ID работы: 4247961

Потерянные и неисцелимые

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Остановка в пустыне

Настройки текста
Я иду по бесконечной пустыне, не зная, куда ведет меня мой путь. Я даже не знаю, есть ли она, эта точка назначения, или все, что мне дано — это долгие, холодные ночи и такие же долгие, иссушающе жаркие дни. Мои спутники — древние, бессмертные существа, не знающие страха, боли или усталости. Уже не люди. Еще не боги. Иногда мы останавливаемся на заправках или автобусных остановках и пьем дрянной кофе из пластиковых стаканчиков. Когда предоставляется шанс, я звоню домой. Разговоры полны лжи, неловкости и невысказанной тоски. Привет, мам. Да, разумеется, со мной все хорошо. А ты как? Когда дома буду? … Скоро. Конечно же, скоро. Мои спутники смотрят на меня. Высокий мужчина в темном плаще до земли и широкополой шляпе, скрывающей лицо, смотрит неодобрительно. Во взгляде юной девушки, закутанной в парчу и шелка, читается пытливое любопытство. Однажды, оставшись со мной наедине, она говорит. — Я ведь могу вернуть тебя. Я коротко вздрагиваю. Вернуть. В воздухе пахнет бензином и дешевым кофе из автоматов. Даже в тени жарко так, что, кажется, пластик сейчас расплавится в нервно сжавшихся пальцах. Я смотрю в ее глаза, пытаясь прочитать хоть что-то, но ничего нет. Лишь безмятежность. Зачем она говорит это? На мгновение показалось, что это может быть ложью, проверкой, придуманной, чтобы убедиться в моей решимости следовать за ними. Но фэйри не лгут. Я правда могу вернуться домой? Я знала, на что шла, когда оставила дом и смертную жизнь. Знала, но… Но… Я не знала, что будет так трудно. И я соглашаюсь на все без торга, почти не раздумывая, даже не спрашиваю, какой будет плата. А она будет высока.

***

Я стою перед мамой. Рядом с ней - ребенок с моим лицом. А в глазах, за тонкой прозрачной гранью прячется душа беглой феи. Вот она, правда, которой я жаждала, отправившись в пустыню. Все они, великие, вечные, гордые, непонятные, готовы на что угодно пойти, лишь бы обменять свое бессмертие на одну краткую человеческую жизнь. А вот мне человеком уже не быть. Моя мать меня не узнает. Плата оказалась выше, чем я рассчитывала. Я там, где хотела быть, но здесь мне больше не найдется места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.