ID работы: 4247961

Потерянные и неисцелимые

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небесные корабли

Настройки текста
Мой брат сошел с ума. Давным-давно мы остались одни. Я была слишком маленькой, чтобы помнить, куда исчезла наша семья. Брат заботился обо мне, как мог, пока время не забрало последнее, что у него было - рассудок. Спрятавшись на чердаке, я лежу, обнимая колени, и надеюсь, что он меня не найдет. Где-то вдали звучит его скрипучий голос, бесконечно повторяющий мое имя. Когда голос стихает вдали, я поднимаюсь и спускаюсь вниз по лестнице. Я бегу далеко-далеко, мне не хочется возвращаться туда, где по саду бродит бледная копия моего брата. Я бегу и сама не знаю, куда. Ноги несут меня все дальше и дальше. Вскоре потеряв счет времени, я оборачиваюсь и понимаю, что не узнаю дороги. *** Долго-долго я блуждаю по городу, пытаясь найти место, которое станет для меня новым домом. Но нигде нет такого места. Я становлюсь сиротой, бродягой, и никто не ждет меня, никто не опечалится, если я исчезну. Город огромен, но с каждым днем в нем все меньше мест, что мне незнакомы. Я блуждаю по нему, как барашек, привязанный веревкой к маленькому колышку. Колышек вбит крепко, не выдернешь. Барашек ходит по кругу, подбирает редкую траву, зная, что веревка далеко не пустит, и ходить ему вечно по этому кругу, пока... Пока что? Что будет с барашком, когда трава в круге закончится? Что будет со мной, когда я потеряю последнюю надежду? Я хочу домой. Я очень хочу домой, но давно забыла туда дорогу. *** Я еду на старой, дребезжащей развалюхе и смотрю в окно. Ищу там знакомые дома, улицы, хоть какой-то ориентир. Ничего. Выхожу на перекрестке и иду наугад. Вокруг - кирпичные дома, старые, как этот город. Какой-то юноша спрашивает дорогу, и я машу рукой практически наугад. Я теперь знаю здесь каждую улицу, каждый переулок, каждый тупик лучше, чем знала лицо своего брата. В его глазах - мешанина образов и чужих мыслей. Я уже давно поняла, что здесь, в этом городе, где нет прямых дорог и правильных путей, все давно забыли, каково это - быть нормальным. Не смотри в глаза старушке у дороги, не смотри на водителя, что везет тебя, на ребенка, что глядит из окна. Везде, везде, куда ты не глянешь - тоскливое, пустое безумие. Этот город полон сумасшедших, и теперь я - одна из них. Подняв глаза, я гляжу на ночное небо, светлое, усыпанное бесчисленным полчищем пообкусанных лун. И в одно мгновение у меня перехватывает дыхание. Я вижу, как по голубому, полупрозрачному, хрупкому стеклу небосвода скользит небесный корабль. Прозрачный, светлый, словно капля воды, словно слезинка. Я не отвожу взгляд, хотя на ресницах дрожат слезы. Мне кажется, что я впервые в жизни вижу что-то настоящее. Я слежу за ним, а потом подхватываю с земли рюкзак и иду следом, словно за путеводной звездой, хоть и не знаю, куда она манит меня. Надеюсь, что домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.