ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Шираюки изумленно воззрилась на потерявшего сознание принца. — Зен, — выдохнула она, до конца не веря тому, что перед ней находился именно он. Минуло целых четыре года. Бесконечно долгих, наполненных тоской и печалью, и вот он снова оказался перед ней. Невозможно. Невероятно. Сердце пропустило удар, дрожащие пальцы потянулись к лицу парня, а потом до нее донесся звук приближающихся шагов, и девушка поспешно отдернула руку. — Мисс, что-то случилось? — раздался слегка тягучий голос. — Похоже, случилось, — тихо ответила травница, стараясь собраться и успокоиться, что было, в принципе, нереально. Все ее тело била лихорадочная дрожь, а взгляд упорно не отрывался от лица Зена. Он так изменился. Из юноши превратился в молодого мужчину. Очень красивого мужчину. Аж дух захватывало. — О! Да это ж господин! — присев рядом с ней, присвистнул Оби. В тот далекий день он ушел вместе с Шираюки. Так решил Изана, и оказался прав. Если бы он не отправил с девушкой ее верного охранника, тот бы не успокоился, пока не докопался бы до правды. А первому принцу и так предстояло унять брата, что являлось задачей невероятно сложной. Поэтому тратить время и силы на Оби, в его планы не входило. Тем более, Изана прекрасно знал о том, какие чувства тот испытывал на самом деле. И, можно сказать, даже в чем-то помог скрытному защитнику их дворцовой травницы, разлучив ее и Зена. — Да. Это он, — Шираюки вцепилась в подол платья, чтобы Оби не заметил ее дрожащих пальцев, а потом резко поднялась, спрятавшись за покрывалом темных густых волос, — Похоже, на него напали разбойники, и он ранен. Мы должны ему помочь. — Но мы не можем этого сделать, — парень поднялся следом, дотронувшись до руки девушки, заставил ее посмотреть на него. Зеленовато-карие глаза встретились с изумрудными. — Можем и сделаем. Я не намерена бросать его здесь, — твердо проговорила Шираюки, упрямо тряхнув головой. — Но он узнает вас, и тогда всему конец, — Оби сильнее сжал ее запястье. Он не желал, чтобы Зен снова вошел в жизнь его любимой. Пускай, она до сих пор и не ответила взаимностью на его чувства, но парень не собирался сдаваться, не сомневаясь, что, рано или поздно, его настойчивость принесет свои плоды. Однако теперь его планы и надежды оказывались под угрозой. — Не узнает. Посмотри на мои волосы — это главное доказательство того, что я — не та девушка, которую он любил, — продолжала настаивать травница, — Я просто похожа на нее, и все. К тому же, прошло целых четыре года, и он, и я — изменились. В конце концов, я добьюсь того, что он поверит в эту ложь. В подтверждении своих слов, она дотронулась до мокрых, темно-каштановых прядей, в беспорядке падавших на изящные плечи. Ей приходилось постоянно подкрашивать их, чтобы скрыть назойливый красный оттенок, так и норовивший вырваться на свободу. Благо, Шираюки отлично разбиралась в травах, и ей не составило труда подобрать для этого дела нужную. — И вы думаете, что господин удовлетворится таким объяснением? — Оби криво усмехнулся. — Это его проблемы, — бросила девушка, уводя взгляд в сторону, — Сейчас только мы можем ему помочь, ведь ты сам прекрасно знаешь, что эта часть леса — необитаема. Если мы оставим Зена здесь, он погибнет. — Я могу позвать кого-нибудь, — не сдавался шатен, и в его глазах Шираюки прочла скрытую мольбу. — Нет времени. Если мои подозрения верны, то его оцарапала отравленная стрела, и противоядие есть только у меня. Сейчас каждая минута на счету, — подавшись вперед, она вдруг порывисто сжала прохладные пальцы Оби, — Помоги мне. Пожалуйста. — Но, если Зен все узнает, то вы окажетесь в опасности, — он крепко сжал ее ладонь в ответ, невольно наслаждаясь гладкой теплой кожей. Как же он ее любил. Как желал. Как мечтал. — Он не узнает. Я обещаю, что не скажу ни слова. Буду упрямо стоять на своем, — Шираюки улыбнулась, немного грустно, немного с надеждой, и Оби сдался. Обреченно вздохнув, он направился к Зену, и вскоре они уже ехали в сторону их дома, затерянного посреди леса и гор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.