ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Зен усадил Шираюки в седло. — Вообще-то, это называется похищением! — ее зеленющие глаза яростно сверкнули. Она злилась, боялась, а еще, где-то в глубине души испытывала какую-то маразматическую радость, в чем сама себе не признавалась. Радость оттого, что они снова вместе. Пускай, ненадолго, но она согласна была довольствоваться и малым. Хотя здравый смысл буквально вопил о том, что нужно бежать при любом удобном случае. Только, похоже, чувства оказывались сильнее. И травница не сомневалась, что, благодаря им, продолжит творить глупости и дальше. — Плевать, как бы это ни называлось. Я же уже говорил, что перед тобой — избалованный принц, все желания которого должны неукоснительно исполняться, — Вистериа, натянув рубашку, выразительно уставился на Шираюки, — И сейчас мое желание — это ты. Я хочу тебя. От его слов она вздрогнула, а от пристального взгляда, который словно прожигал насквозь, ее бросило в дрожь. — Что за глупости вы говорите? — она возмущенно качнула головой, на щеках выступил румянец. Раньше ей было намного легче находиться рядом с ним. Теперь любое соприкосновение, любой взгляд, любая фраза порождали бурю неконтролируемых эмоций. Сумасшедшее напряжение и вспыхнувшие искры. — Это — не глупости. Это — правда, — Зен, как ни в чем не бывало, пожал плечами, наслаждаясь произведенным эффектом, — Я давно хотел, чтобы рядом со мной находился опытный лекарь. И, судя по тому, насколько быстро ты привела меня в чувства, ты полностью соответствуешь моим требованиям, — в голубых глазах мелькнула издевка, — А ты о чем подумала, когда я сказал, что хочу тебя? Его брови вопросительно взметнулись вверх, по губам скользнула полуулыбка. — Ни о чем, — буркнула травница, застигнутая врасплох, раздосадованная и одновременно обиженная. Скрестив руки на груди, она демонстративно отвернулась, а Зен невольно ею залюбовался. Растрепанные волосы, в беспорядке падающие на плечи, обрамляли нежный овал лица. На щеках алел румянец. Губы сердито поджаты. Все-таки, эта девушка была вылитая Шираюки. Как ни крути. И Вистериа лишний раз убедился в правильности собственного поступка. Он обязательно должен был выяснить, она это или нет, и не сомневался, что, рано или поздно, правда выплывет наружу. Главное, держать ее рядом и внимательно наблюдать. Если эта травница была Шираюки, которая по каким-то неизвестным причинам сбежала от него четыре года назад и теперь скрывала свою личность, то, в итоге, она сама себя и выдаст. — И, все равно, я считаю, что это верх легкомыслия отправляться в путь в вашем состоянии, да еще и так поздно, — девушка предприняла еще одну попытку остановить Зена. — Не будь занудой. Я в порядке, — подмигнув ей, он широко улыбнулся, и сердце Шираюки пропустило удар. Неожиданно перед ней появился тот самый принц, образ которого она так бережно хранила в душе на протяжении тех долгих лет, когда они были в разлуке. — Если с вами что-нибудь случится, то ваш брат… — Мой брат сейчас в отъезде, в дипломатической поездке за морем, и его не будет около месяца, — перебил Вистериа, ловко вскакивая в седло позади девушки, — Кстати, а откуда ты знаешь, что у меня есть брат? Ты ведь даже не поняла, кто я. Обхватив Шираюки руками, он сжал поводья, намеренно придвинувшись к ней. Горячее дыхание обожгло ее щеку. — Конечно, я знаю про вашего брата. Хоть я никогда и не видела ни вас, ни его. Я всегда знала, что в Кларинсе — два принца. И раз, вы — второй принц, то, значит, первый — ваш старший брат, наш правитель, — быстренько нашлась травница, испытывая прилив неловкости от его столь явной близости. Подавшись вперед, она попыталась отодвинуться. Не получилось. Слишком мало было места. Да и Зен, обхватив ее за талию, прижал к себе так тесно, что у Шираюки перехватило дыхание. В итоге, она добилась прямо противоположного эффекта. — Сиди спокойно, а то такими темпами мы точно свалимся с лошади, — наклонившись, принц фактически коснулся губами ее уха. Ему давно не было так хорошо, так легко и свободно, несмотря на все возрастающую слабость, и боль во всем теле. Как ни крути, но его состояние оставляло желать лучшего. Вистериа еще не полностью оправился от падения и яда. В этом девушка была права. — Хорошо, — с недовольством отозвалась Шираюки, хотя в груди разлилось приятное тепло. Спрятанные глубоко в сердце чувства, вспыхнули с новой силой. Притихнув, она погрузилась в этот сладко-горький омут, желая сполна насладиться короткими мгновениями их близости. Закрыв глаза, подставила лицо прохладному вечернему ветерку, слегка остудившему ее пылающие щеки. Середина лета, пряный запах высокой травы, темнеющее небо. И Зен. Зен, по которому она так безумно скучала, видя его каждую ночь во снах. Зен, которого она так мечтала увидеть, хотя бы, на долю секунды. Зен, тепло которого согревало и будоражило, волновало и успокаивало. Зен с небесно-голубыми глазами, белокурыми волосами, и улыбкой, от которой захватывало дух. Её Зен. Только её. Месяц. У нее был всего лишь месяц, чтобы убедить принца в том, что она — не его Шираюки. Иначе, он не оставит ее в покое. Иначе, если до возвращения Изаны, она не исчезнет окончательно из его жизни, свершится катастрофа. Хотя она могла бы сбежать и сейчас. Могла бы улучить момент. Но… Но, что? Если она просто исчезнет, то Зен кинется за ней? Скорее всего. Но, в итоге, она искала оправдание. Оправдание тому, что хотела провести немного времени рядом с ним. Не думая о последствиях, о том, как будет больно потом, в час очередной разлуки. Как глупо. Легкомысленно. Беспечно. Однако разум сдавался под беспощадным натиском чувств. Бесповоротно капитулировал. По губам скользнула горькая улыбка, и Шираюки приняла решение. Несмотря на то, что принц был женат. Несмотря на то, что она шла в разрез с собственными принципами. Она решила остаться с Зеном до возвращения Изаны. Остаться, чтобы доказать, что она — другой человек. Остаться, чтобы после проститься с ним навсегда. Дописав тем самым, эпилог к их очень короткой и очень печальной истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.