ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Поздняя ночь окутала лес покрывалом непроглядного густого сумрака. Такого, что хоть ножом режь. Раскидистые кроны древних деревьев почти полностью скрывали небо. А их толстые ветки, переплетаясь между собой, придавали темноте дополнительную насыщенность и даже некую плотность, создавая впечатление, что ее можно было потрогать рукой. Лишь сквозь небольшие редкие прогалы между сучьями, кромешный мрак рассеивал робкий блеклый свет луны. Конечно, если не считать огней лагеря, расположившегося на уютной лесной поляне, окруженной с двух сторон симпатичным озерцом, поблескивающим гладкой зеркальной поверхностью. Лагерь состоял из девяти палаток, освященных факелами. То тут, то там раздавались тихие переговоры часовых, сбоку виднелся догорающий костер и пасущиеся чуть поодаль стреноженные лошади. Устроившись на одной из верхних веток, широкой и крепкой, Оби прислонился спиной к шершавому стволу. Закрыл глаза. Откинув голову назад, вытянул левую ногу, а правую согнул, положив на нее руку. Расслабившись, погрузился в какофонию ночных звуков. Он слышал каждое слово дежуривших солдат, каждый шорох, глухое уханье совы, шелест листьев. Десятки, сотни звуков, складывающихся в единую картинку. Легко и просто. Без напряжения и каких-либо усилий. Регулярные изнурительные тренировки с раннего детства, отточили до совершенства инстинкты, сделав Оби идеальным наемником. Лучшим из лучших. Скрытный, с вечной насмешкой в золотисто-карих кошачьих глазах, он предпочитал одиночество, практически никому не доверял, всегда полагался только на себя. Его душа была для других потемками. Мало, кто ведал о демонах, таящихся в ее глубине. Мало, кто сумел до нее дотянуться, зацепить, задеть. Поэтому, до недавних пор, Оби и представить себе не мог, что встретит человека, ради которого будет готов на все. Девушку, которая перевернет его мир, разукрасит черно-белые будни всеми цветами радуги. После знакомства с Шираюки, его холодное сердце незаметно начало отогреваться. В итоге, лед тронулся, растаяв, и наемник горячо возжелал ее. Всегда быть рядом, оберегать, заботиться. В первый момент его испугали, такие несвойственные для него, столь сильные и яркие чувства. Оби просто не узнавал себя. Но потом, после бесконечных метаний и сомнений, понял, что перемен уже не избежать, что травница прочно вошла в его жизнь, и он уже не мыслил себя вдалеке от нее. Чего нельзя было сказать о ней самой. Да. Шираюки всегда относилась к Оби с участием, теплотой, доброжелательностью. И, все бы хорошо, но она видела в нем лишь друга. Ни больше, ни меньше. И сначала он безоговорочно принял это, принял ее любовь к Зену, даже принял Зена, как своего господина. Но после того, как девушка покинула дворец вместе с ним, в сердце поселилась надежда. Он ждал и верил, что, рано или поздно, Шираюки забудет принца и придет к нему. Однако, в конце концов, Оби постигло жестокое разочарование, с которым он не собирался мириться. Открыв глаза, наемник взглянул на кусочек неба, виднеющийся в прогале между ветками. На далекие равнодушные звезды. Свежий ветер овеял лицо, запутался в каштановых волосах, принес с собой запахи догорающего костра, чьего-то запоздалого ужина и хвои. Ночь плавно переходила в те предрассветные часы, когда мир затихал, готовясь к скорому пробуждению. И парень позволил себе погрузиться в зыбкое забытье. По напряженным мышцам скользнула приятная расслабленность. Мысли потекли вяло, унося его к тем событиям, что произошли совсем недавно. В то мгновение, когда он обнаружил, что Шираюки пропала из их дома. Оби сразу же все понял. Понял, что ее забрал Зен. И, не теряя ни секунды, отправился в погоню. Он уверенно шел по следу, что для него было привычным делом, стараясь при этом сохранить самообладание. Однако это давалось ему нелегко. Он давно так не злился. Стоило ему отлучиться, как чертов принц увез Шираюки. Хотя… Что, если она и сама была не против? Вполне вероятно. Если не сказать, что стопроцентно. Ведь от проницательного Оби не укрылись те взгляды, которые она бросала на Зена, ее метания, волнение и любовь. Да, Шираюки все еще любила его бывшего господина. В этом не могло быть никаких сомнений. По губам скользнула кривая усмешка. Тогда он еще не был до конца уверен в своих подозрениях. Но сейчас, увидев травницу вместе с Зеном в лагере, понял, что был совершенно прав. В том, что она не раскрыла свою личность, и не будет этого делать, наемник не сомневался. Судя по всему, Шираюки просто решила провести какое-то время с обожаемым принцем, несмотря на грозящую ей опасность. Это было так в духе его возлюбленной, что не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться. Как и о том, что Вистериа заподозрил, кто перед ним, и, конечно же, не собирался просто так отпускать Шираюки, которую так внезапно потерял ровно четыре года назад. И, которую так безумно любил. Определенно Зен решил докопаться до правды, во что бы то ни стало. Что, в принципе, неудивительно. А еще Оби прекрасно осознавал тот факт, что будет не так то просто забрать девушку из дворца, куда она отправилась с принцем по собственной воле. — Только уже слишком поздно. Все изменилось. И, вы, ни за что ее не получите, господин, — с угрозой процедил наемник. От нахлынувшей ярости, он окончательно проснулся. Кошачий взгляд гневно блеснул. На красивом лице застыло выражение неприкрытой злобы. На этот раз он не собирался сдаваться, не собирался отступать. Шираюки будет принадлежать ему. Только ему одному. И его ничто не остановит. Он уничтожит всех и каждого, кто встанет у него на пути. Но для начала надо проникнуть во дворец. Уводить травницу оттуда силой, Оби не собирался. Подобным поступком он лишь отвернет ее от себя. А, значит, ему придется пожить в резиденции Вистериа какое-то время. До тех пор, пока не удастся забрать Шираюки по ее доброй воле. И для претворения данного замысла в жизнь существовал лишь один способ. — Принцесса Кихал, — сощурившись, выдохнул наемник, устремляя хищный взгляд в непроглядную ночь, — Вот, кто мне поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.