ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Небо клубилось грозовыми облаками. Сизыми, рваными, густыми. Смешиваясь с сумерками, они окрашивали пространство дымчатой синевой, сливаясь с белесыми клочками тумана, погружали мир в плотную мглистую пелену. Ветер завывал, путался в кронах деревьев, ерошил траву, нещадно хлестал по лицу, будоражил плотные тучи, готовые вот-вот пролиться теплым летним дождем. Природа готовилась к буре. Грандиозной, всеобъемлющей, потрясающей. Узнав из достоверных источников, где находилась Кихал, подгоняемый нехорошим предчувствием, ведомый врожденным чутьем, Оби пустил коня в безудержный галоп. Словно за ним гналась тысяча чертей. И успел, как раз, во время. Минута в минуту. Секунда в секунду. Мгновение, и наемник уже стоял между принцессой и ее потенциальным похитителем. Гибкий, ловкий, быстрый, сильный. Сощурившись, он окинул противника пристальным оценивающим взглядом, и где-то в глубине сознания мелькнуло что-то похожее на узнавание. Это безжалостное лицо, наполовину скрытое маской, глаза, напоминающие кусочки гранита, темные волосы, падающие на лоб. Высокий рост, широкие плечи и крепкое телосложение, свидетельствующие о недюжинной силе. Жилет с капюшоном и кожаные доспехи с поясом для ножей, указывающие на то, что стоящий перед ним мужчина, был воином. И эта его аура. Подавляющая, угнетающая, душащая. Аура истинного убийцы, который для достижения собственных целей не остановится ни перед чем, и ни перед кем. Оби уже встречал этого человека раньше. В этом не было никаких сомнений. Только вот где и при каких обстоятельствах? — Уйди с дороги, — спокойно проговорил брюнет, и в его черных пустых глазах мелькнула угроза. — С какой это стати? — усмехнувшись, протянул наемник, скрестив руки на груди. Вся его поза выражала эдакое пренебрежение, и даже некоторую расслабленность. Хотя, на самом деле, он внимательно изучал обстановку. Впереди — противник, позади — принцесса, с правой стороны — тело мертвого охранника, с левой, чуть поодаль — его конь. Своего скакуна Оби оставил в небольшом пролеске. Так, чтобы его было не видно с места побоища. И, если все пойдет по плану, то скоро он увезет Кихал отсюда. Только вот с каждой секундой уверенность в положительном исходе предстоящего сражения становилась все слабее и слабее. Стоящий перед ним мужчина был далеко не прост. Но и Оби был одним из лучших в своем деле. — Не в моих правилах повторять дважды, — проговорил враг. И в следующее мгновение ринулся в бой. Атака получилась столь внезапной и стремительной, что наемник успел увернуться от летящего на него оружия лишь, благодаря отточенной годами реакции. В последний момент. На автомате. Ловко выхватив короткий меч, Оби блокировал следующий удар, рубящий, сильный, последовавший без малейшего промедления. Раздался характерный звон стали о сталь. Лезвия перекрестились, как и взгляды противников. Горящие яростью и азартом, смертоносные и неумолимые. — Слева! В пролеске! Там находится мой конь! Бегите туда, скорее! — слегка повернув голову, крикнул Оби изумленной Кихал. События разворачивались настолько стремительно, что обессиленная, измученная принцесса совсем растерялась. Она не ожидала столь внезапной помощи со стороны, казалось бы, незнакомого человека. Ведь с момента своего появления, Оби стоял к ней спиной. Но теперь, когда, наконец, девушка смогла рассмотреть его лицо, она поняла, кто перед ней. И сей факт окончательно выбил почву у нее из-под ног. Что, черт возьми, здесь происходило?  — Все вопросы позже! — словно разгадав ее мысли, добавил наемник, — Поторопитесь! И Кихал, кивнув, бросилась в сторону леса. — Зря ты полез не в свое дело, — прорычал противник. Воспользовавшись тем, что Оби отвлекся, он, развернувшись, врезал тому под дых. И парень успел среагировать, но лишь наполовину. Однако сей отчаянный запоздалый рывок фактически спас ему жизнь. Дыхание, конечно же, перехватило, и из глаз посыпались искры, но, если бы, удар полностью достиг цели, на этом бы все и закончилось. — Ах ты, ублюдок, — губы скривились в злой усмешке, кошачьи глаза полыхнули яростью. И, несмотря на боль, шатен кинулся на врага. Отчаянно, остервенело. И снова их мечи скрестились. Удар следовал за ударом. Гнев, охвативший Оби, бил через край, что и стало для него роковой ошибкой. Ведь противник сохранял завидное хладнокровие. Поворот, и острие распороло наемнику плечо, скользнув по защищенной одной лишь тканью плоти. Кровь хлынула из раны, пачкая одежду. Горячая, липкая, густая. Скрипнув зубами, парень отпрянул, совершенно случайно уцепившись за перчатку брюнета, и та спланировала на землю. Взгляд замер на обнажившейся татуировке, занимающей почти всю тыльную сторону ладони. Черный крест, обвитый красной змеей. И снова в сознании вспыхнуло узнавание. Он видел этот символ раньше. Однако времени на размышления не оставалось. Мужчина оказался слишком силен. И сейчас Оби был не в состояние дать ему стоящий отпор. Нужно было срочно убираться отсюда. Тяжело дыша, наемник огляделся в поисках путей для отхода. И тут подоспела помощь, словно сами Небеса вдруг решили ему помочь. Огромный черный конь выскочил прямо из пролеска, налетев на противника, который вынужден был отскочить в сторону, чтобы не оказаться затоптанным. — Скорее! Забирайся! — крикнула Кихал, и Оби на мгновение опешил, невольно ею залюбовавшись. Черные волосы развевал ветер, на красивом лице читалась решимость, аквамариновые, широко распахнутые, глаза были наполнены бесстрашием, граничащим с безумием. Подол платья, наполовину оторванный, открывал взгляду длинные стройные ноги. Дерзкая, отчаянная, смелая. Сущая амазонка. — Чего ты ждешь? — в ее голосе мелькнули возмущенные нотки. И наемник очнулся, вернувшись с небес на землю. Поразившись столь несвойственной для него реакции, он умело скрыл недоумение, которое готово было вот-вот отразиться на его лице. Кошачьи глаза лукаво блеснули, по губам скользнула привычная кривая усмешка. Мгновение, и он оказался в седле позади принцессы. И, не медля больше ни секунды, она послала коня в галоп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.