ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
— Я думаю, что на вас напали не разбойники, — тихо проговорил Мицухидэ, и Зен, встрепенувшись, внимательно посмотрел на друга. Его тоже тревожили подобные подозрения. Слишком уж странно, что в лесах, где всегда царили мир и покой, вдруг случилось нечто подобное. Да и второй принц был прекрасно осведомлен о том, что некоторые влиятельные лорды из Парламента косо на него поглядывали. Резкий, жесткий, непоколебимый в собственных решениях, Вистериа частенько перебегал им дорогу, вызывая недовольство. Но чтобы покушаться на жизнь особы королевских кровей? На это были способны только самые бесстрашные и могущественные. — И кого ты подозреваешь? — Зен вопросительно поднял брови, скрестив на груди руки. От этого движения по ребрам прокатилась волна боли. Но блондин ее проигнорировал. Лишь слегка поморщился. — Скорее всего, это эмиссары ордена… Побледнев, начал Мицухидэ, но Вистериа оборвал его на полуслове. — Не думаю, что уместно упоминать подобное название вслух. Ведь даже у стен есть уши, — отрезал он, и его собеседник утвердительно кивнул, — Скажу только, что я полностью с тобой согласен. В голубых глазах принца появилось задумчивое выражение. Он давно знал о существовании одной невероятно могущественной организации, опутавшей своими сетями множество государств. Организации, берущей начало из церкви, которая с каждым годом лишь крепла и крепла, что всегда не нравилось Зену. В итоге, он оказался прав. Духовники настолько обнаглели, что начали совать свои носы в сферы, их не касающиеся. Становясь все сильнее, они требовали постоянного повышения налогов и увеличения принадлежащих им территорий. Изана же смотрел на данное бесстыдство сквозь пальцы, считая, что лучше сохранить худой мир, чем начать негласную войну. Конечно, в чем-то он был прав. Только младший Вистериа сомневался в том, что церковники, насытившись, успокоятся. Им всегда будет мало, и они всегда будут желать большего. Жадные до власти, богатств и почестей, они не остановятся на достигнутом. И, рано или поздно, служители Бога начнут покушаться на власть короля. Пусть и не открыто, но все же, что, в итоге, приведет к появлению «серого кардинала», то есть человека, который сделает принцев своими марионетками, и будет править их руками. Поэтому последние реформы Зена были направлены на ослабление церковной власти, как среди народа, так и в политике. Он уменьшил размер налога, которые святые отцы имели право взимать, и забрал часть их земель. Но больше всего духовников добивало другое. Их доводило до белого каления то, что младший Вистериа всячески поддерживал развитие медицины, помогая, как они утверждали, ведьмам и дьявольским отродьям. К данным категориям относились все, кто занимался целительством, лекари и травники. К тому же, для всех было далеко не секретом то, что второй принц когда-то любил девушку, промышлявшую, по их мнению, колдовством. То есть, сущую ведьму. Несмотря на все попытки Зена унять церковь, она буйствовала и буйствовала. Священники запугивали народ, рассказывая им истории об адском пламени, которое непременно постигнет любого, кто обратится за помощью к лекарю. Они заявляли, что только Господь Бог вправе решать — жить заболевшему человеку, или умереть. А все, кто пытается хоть как-то облегчить страдания больного — приспешники Сатаны. И постепенно их взывания возымели свое действия. Народ, темный и неученый, очень легко поддавался запугиванию, и вскоре женщины, либо мужчины, занимавшиеся лекарством, прослыли ведьмами и демонами. Таким способом церковь укрепляла власть среди людей, увеличивая свою паству, параллельно действуя и на более высоком уровне. Постепенно, видя их растущую мощь, многие лорды примкнули к духовникам. Изана же все отмалчивался, а Зен продолжал бороться, всячески поддерживая лекарей и травников. Последней каплей стало предложение церковников принять закон о преследовании всех, кто имел хоть малейшее отношение к врачеванию. Их допросам, пыткам и казни. Изана в данный момент отсутствовал, и его место занимал Зен, который сразу же заявил, что они хотят сотворить полнейшее безумие. Видимо, его отказ и положил начало негласной войне, которую церковь объявила второму принцу. Испугавшись, что их власть окажется под угрозой, они решили нанести по нему удар, использовав свое сильнейшее оружие. Свой центр. Секретную военную мощь. Тайно существующий орден «Святого Креста». Он состоял из умелых наемников, жестоких и прекрасно обученных, идеальных убийц и преданных служителей церкви, готовых на все ради веры. Людей, выполняющих любые задания. Даже те, которые могли стоить им жизни. Конкретных его участников и главарей, не знал никто. Они скрывались среди влиятельных родовитых богачей, идти против которых, было настоящим безумием. Однако о самом существовании ордена имели представление многие. И даже одно упоминание о нем вызывало у лордов неописуемый страх. Поэтому все отмалчивались, делая вид, что ничего не происходит. Кроме Зена. — Выходит, я серьезно им насолил, — протянул Вистериа, и по его губам скользнула кривая усмешка. Он всегда смотрел правде в глаза и был не склонен к самообману. Поэтому прекрасно понимал то, что теперь его в покое не оставят. На него открыли охоту, ему бросили вызов. И он ответит им тем же. — Похоже, нас ждет война. Кровопролитная война, — после некоторого молчания, тихо проговорил принц, и его голубые глаза в этот момент стали холодными и безжалостными. Подобно кусочкам льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.