ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Буря обрушилась на мир подобно дикому зверю. Разъяренная, ревущая, крушащая все на своем пути. Дождь лил стеной, сумасшедший ветер гнул деревья к земле, ломал ветки, словно тоненькие прутики. — За нами погоня, — выкрикнул Оби, оборачиваясь назад. Хотя он и так прекрасно это знал. Чутье наемника никогда его не подводило, как и шестое чувство, что частенько помогало во время среагировать и остаться целым и невредимым. — Сможем оторваться? — отозвалась Кихал, сильнее сжимая поводья. Напряженная, испуганная и одновременно разгневанная, она прильнула к крупу лошади. Темные мокрые пряди трепал ветер, с завидным упорством бросая их прямо в лицо спутнику девушки. — Нет, — уверенно ответил Оби, выхватывая поводья из рук Тогрул, — Попробуем их обмануть. Остановив взмыленного коня, парень ловко спешился. Снова обернулся, настороженный и готовый в любой момент дать отпор преследователям. — Что ты делаешь? — аквамариновые глаза принцессы воззрились на Оби с недоумением и даже некоторым раздражением. — Скроемся в лесу. Это наш единственный шанс, — спокойно проговорил он, протягивая Кихал руку. И та на мгновение растерялась, стараясь оценить ситуацию по возможности объективно. Она не доверяла наемнику, и он без труда смог прочитать, отразившуюся на ее лице, подозрительность. — Другого выхода просто не существует, — он пожал плечами, немного небрежно, немного равнодушно, будто бы происходящее его нисколько не волновало. Но Тогрул продолжала сомневаться. А потом глаза цвета морской волны встретились с золотистыми, и Кихал вдруг поверила. Ни с того, ни с сего, без видимых причин, но она ему поверила. Причем, безоговорочно. — Хорошо, — проигнорировав поданную ей руку, островитянка ловко соскользнула с седла. Босые ступни моментально увязли в грязи. Мокрое платье отяжелело и тянуло к земле. Иссиня-черные пряди липли к бледному лицу, шее, плечам. — Да. Это будет не так просто, как я думал, — покачав головой, задумчиво протянул Оби. А потом, наклонившись, ухватился за порванный подол и с силой дернул. Раздался жалобный треск материи. И Кихал непроизвольно охнула, прижав ладонь ко рту. — Что ты делаешь? — с возмущением воскликнула она, когда удивление сменилось раздражением. — Так будет легче идти, — с непоколебимой невозмутимостью отозвался наемник, поворачиваясь к лошади, — А тебе, друг мой, достанется самая сложная часть. Ты должен увести их, как можно дальше. Он ласково потрепал животное по холке, после чего отпустил, рассчитывая на то, что гроза и ночь помогут обмануть врагов. Те последуют за конем, а он и Тогрул, воспользовавшись полученной форой, скроются в лесу. А потом Оби снова скользнул по девушке оценивающим взглядом. — Вы без обуви, — его брови взметнулись вверх. И как он только сразу этого не заметил? Покачав головой, парень мысленно обругал себя за невнимательность. С ним такого практически не случалось. — Да, — Кихал невольно смутилась, оттого, что он так бесцеремонно пялился на ее голые ноги. Ведь после манипуляций с подолом, платье даже колен не прикрывало. Стыд и позор. — Я вас понесу, — совершенно будничным тоном заявил наемник, и принцесса машинально отступила назад, уставившись на него, как на умалишенного. — Нет. Я пойду сама, — она категорично мотнула головой, и ее глаза, огромные — огромные, наполненные ужасом от его слов, занимавшие, казалось, почти пол лица, буквально впились в Оби. — Что ж. Ваше дело, — он не стал возражать, с трудом скрывая улыбку. Ее реакция очень даже повеселила, и парень, ухватив Кихал за руку, потянул ее в чащу. Она последовала за ним, прикусив язык, и все то, что на нем вертелось. Прекрасно понимая, что сейчас было не время возникать. И, несмотря на то, что наемник вел себя совершенно непростительно, развязно и даже нагло, его сильные прохладные пальцы, крепко сжимавшие ее ладонь, рождали в душе принцессы чувство защищенности. Страх постепенно отступал. И вскоре ей стало легче, хотя ноги нестерпимо болели, ступни просто пылали, глаза застилала текущая по лицу вода, перемешанная с холодным потом. Зажмурившись, она собралась с силами, мысленно себя подбадривая. Взгляд замер на спине Оби, который шел чуть впереди. Высокий, статный, гибкий. При поджаром и достаточно худощавом телосложении под одеждой явственно угадывались стальные мускулы. Сильный и хладнокровный. Кихал знала, что лед, сковывающий сердце скрытного наемника, смогла растопить лишь Шираюки. И он ушел, когда она умерла. И четыре года от Оби не было ни слуху, ни духу. Плотно сжав губы, Тогрул задумалась. Тогда зачем? Зачем он вернулся? Какова причина его столь внезапного появления? Причем, в тот момент, когда ей катастрофически была нужна помощь! Единственный способ узнать ответы на эти вопросы — напрямик задать их наемнику. Но сейчас было не время. Сначала надо было добраться до безопасного места. Сначала надо было отдохнуть. Потому что она находилась уже практически на последнем издыхании. Однако девушка не собиралась показывать Оби, насколько она измучена. Она собиралась держаться до конца. Она же принцесса. Однако время тянулось бесконечно долго. Кихал увязала в чавкающей грязи, оголенные ноги царапали ветки, волосы повисли некрасивыми сосульками вокруг раскрасневшегося лица. — Я больше не могу. Давай, немного передохнем, — прохрипела Тогрул, когда поняла, что конца пути в ближайшем будущем ей не видать, как своих ушей. — Нельзя, — отрезал Оби, поворачиваясь к принцессе. Нахмурившись, он внимательно уставился на нее. Состояние, в котором находилась Кихал, оставляло желать лучшего. Из груди рвалось хриплое надсадное дыхание, глаза затуманились, губы пересохли, щеки пылали, руки и ноги пересекали царапины и ссадины. Она еле держалась. — Тогда… — прошептала Тогрул, пошатнувшись, и наемник схватил ее за плечи, удерживая от падения. Ее била лихорадка, а мокрое платье и ночная прохлада лишь усугубляли положение. — Понеси меня… — с трудом сглотнув, добавила она, и в следующее мгновение Кихал окутало серое марево. Лицо Оби подернулось дымкой, голова закружилась, в висках застучало. — Как скажете, — парень усмехнулся. Надо было отдать ей должное. Для такой хрупкой и не привыкшей к трудностям девушки, она продержалась очень долго. Смелая и решительная. Ему такие нравились. И, не говоря больше ни слова, Оби взвалил пребывавшую в полубесчувственном состоянии принцессу на спину. Уткнувшись лицом ему в плечо, она затихла. Тонкие руки обхватили наемника за шею. И он, держа ее под коленками, почувствовал, как Кихал прильнула к нему еще теснее. Ее тело била мелкая дрожь, и она что-то бормотала. Бредила. Несомненно ей требовалась немедленная помощь, и Оби пытался двигаться быстро, но осторожно. Острые глаза безошибочно видели тропу даже в темноте, органы чувств, обостренные до предела, угадывали малейшие движения животных и птиц. Для того чтобы они смогли благополучно выбраться из этой передряги, он должен был быть начеку, готовый к любым неожиданностям. И вскоре Оби вышел на опушку леса. Уголки губ дрогнули в довольной ухмылке. Прямо перед ними расстилалось небольшое селение. Он спас принцессу. И теперь принцесса стала его должницей. — Что ж, Ваше Высочество, я взыщу с вас по-полной, — золотистые глаза сощурились, и в них мелькнуло что-то хищное, опасное. Постояв еще немного, Оби двинулся дальше, довольный тем, что совсем скоро снова окажется рядом с Шираюки. И на этот раз он уже никому не позволит ее забрать. На этот раз она станет его. Окончательно и бесповоротно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.