ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Кихал, с трудом разлепив тяжелые веки, уперлась мутным взглядом в потолок. Голова раскалывалась, тело нещадно ломило, в сознании образовалась пустота. Поморщившись, она попыталась пошевелиться, и конечности тут же отозвались вспышкой боли, вместе с которой пришли и воспоминания. Нападение, побег, лес, наемник. Стиснув зубы, девушка приняла вертикальное положение и огляделась. Небольшая комната, тусклый свет, и Оби, сидевший за грубо сколоченным столом. — Вы как? — поинтересовался он, лениво потягиваясь, и окидывая Кихал оценивающим взглядом. — Где я? — вопросом на вопрос ответила она, стараясь лишний раз не шевелиться. Похоже, на ее теле живого места не осталось. Каждая мышца, каждое сухожилие протяжно ныли. Не говоря, уже о ступнях, стертых в кровь. — На постоялом дворе. Недалеко от города, — пояснил парень, — Судя по всему, зря я спросил вас о самочувствии, — покачав головой, он снова внимательно посмотрел на девушку. — Нет. Не зря. Со мной все в порядке, — Кихал слабо улыбнулась, внезапно польщенная вниманием со стороны наемника. Ее состоянием давно никто не интересовался. Пускай, даже и из простой вежливости. Мелочь, но приятная. — Тогда через пару часов уже можно будет отправляться во дворец, — по губам Оби скользнула усмешка, золотистые глаза продолжали изучать принцессу. Он ждал. И она поняла чего. Милая островитянка, испытывавшая буквально с минуту назад бесконечную благодарность по отношению к своему спасителю, испарилась. Как и не бывало. А ее место заняла особа знатная, гордая и высокомерная. Та, которой Кихал стала после того, как вышла замуж за Зена. — Чего ты хочешь? Ведь ты же не просто так вернулся после стольких лет, — прямо спросила она, откидывая черные спутанные волосы за спину. В голосе появились нотки властности, спина выпрямилась, подбородок вскинулся вверх. И наемник не смог не отметить того, что, даже будучи грязной, израненной, оборванной, Тогрул оставалась истинной принцессой. — Я хочу стать капитаном вашей личной охраны, — не став ходить вокруг да около, проговорил Оби, с завидным спокойствием, встречая ее удивленно-ледяной взгляд. — Конечно, я понимаю, что ты меня спас. И ты непременно будешь за это вознагражден. Но не слишком ли многого ты хочешь? — Кихал вскинула брови вверх, на губах появилась снисходительная усмешка, — Или здесь кроется еще что-то? Девушка сидела ровно, что давалось ей очень непросто. Спина ужасно болела, голова пульсировала, а еще она мерзла, мерзла и мерзла, что свидетельствовало о непрекращающейся лихорадке. — Мисс Шираюки жива, и в данный момент направляется во дворец вместе с вашим мужем, — Оби снова лениво потянулся, будто бы сообщал ей что-то незначительное, типа, прогноза погоды или увеличения поголовья скота. Поразительный самоконтроль и непробиваемое спокойствие. Судя по всему, вывести из себя наемника было чем-то из области фантастики, чего нельзя было сказать о его собеседнице. — Что? — глаза Кихал широко распахнулись, и она невольно подалась вперед, стискивая пальцами край покрывала. Подобное заявление выбило почву у нее из-под ног. Хотя, где-то в самой глубине души, островитянка никогда до конца не верила в смерть травницы. И даже подспудно ждала ее возвращения. Ждала и боялась. Ждала и дождалась. — Хотите послушать увлекательную историю про принца и его первую несчастную любовь? — Оби криво усмехнулся, и в глубине его кошачьих глаз мелькнула ненависть. Жгучая и такая яростная, что по спине Кихал побежали мурашки, а внутри все похолодело. Этот человек… Она всегда подозревала, что он не так то прост. Однако принцесса и представить себе не могла, что настолько. Угроза и бесконечная пустота. — Хочу, — тихо проговорила она, всматриваясь в привлекательное лицо Оби. В его черты. Хищные и опасные. В золотистые глаза, в глубине которых горели злые огоньки, а за ними скрывалась безграничная бездна. И невольно Кихал подумала о том, что прячется за всем этим? Какие призраки мучают этого человека в глухие предрассветные часы, когда ночь еще не закончилась, а утро не началось? Чего он боится? К чему стремится? Сколько жизней забрал? Насколько кровав был его путь? Что толкнуло его на него? Как ему удается обуздывать таящегося внутри монстра? — Тогда слушайте, — его голос стал глухим и хриплым, — После сообщите мне о своем решении. И Оби начал рассказ, поведав Тогрул обо всем. С момента разговора Шираюки и Изаны до внезапного появления второго принца, спустя четыре года. А когда закончил, откинулся на спинку стула в ожидании. — Хорошо. Я сделаю тебя капитаном моей личной охраны. И ни Зен, ни Митсухидэ, ни Кики не узнают, что ты находишься во дворце, — кивнула Кихал после некоторого молчания, — Благодаря форме, ты сможешь с легкостью скрыть свое лицо и личность. Но ты должен обязательно увести Шираюки, пока мой муж не добился от нее правды. Если же ты не сдержишь свое слово, и все выплывет наружу, я тебя казню. Сощурившись, она вопросительно воззрилась на наемника. — Я согласен, — его губы растянулись в улыбке. Тогрул нравилась ему все больше и больше. — И еще, — продолжила она, — Ты будешь честно и добросовестно выполнять свои обязанности, в качестве начальника моей личной охраны. При воспоминании о сегодняшнем нападении, девушку охватила тревога, сердце, будто сжала ледяная рука. Как ни крути, но появление Оби пришлось, как раз, кстати. Сильный, отлично знающий свое дело, лучший из лучших — именно такой телохранитель ей и был нужен. — Конечно, Ваше Высочество, — кивнул тот, поднимаясь со стула, медленно и тягуче, — Пока я буду вашим телохранителем, с вашей головы и волоска не упадет. Их глаза встретились. Ее — настороженные и испытывающие. И его — наполненные уверенностью и решимостью. — Не сомневаюсь, что сегодняшним нападением, дело не ограничится. Тот человек не остановится. Скорее всего, всей королевской семье грозит опасность, — тихо проговорила Кихал, и в ее взгляде мелькнули искорки страха, — Поэтому теперь моя жизнь фактически в твоих руках. Она боялась не столько за себя, сколько за Зена. Но, чтобы защитить его, чтобы не создавать ему лишних проблем, она должна и сама оставаться невредимой. — Не волнуйтесь. С вами ничего не случится. Я защищу вас, моя госпожа, — Оби внезапно приблизился, а потом склонился в легком поклоне, и на лице принцессы мелькнуло удивление, смешанное с удовлетворением, — Нет. Не так. Я защищу вас, Моя Королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.