ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Зен, откинувшись на спинку кресла, закрыл глаза. Он устал. Невероятно устал. И где-то в самой глубине его измученного мозга начала зарождаться отвратительная нудная боль. Мигрень, приступы которой преследовали принца на протяжении последних четырех лет. — Только этого мне сейчас и не хватало, — раздраженно пробормотал он, невольно погружаясь в тягостные раздумья. После прибытия во дворец прошло уже два дня. Два дня, наполненных бесконечными заседаниями Парламента, где вконец обнаглевшие служители церкви все настойчивее качали свои права, а количество лордов их поддерживающих росло со скоростью света. Два дня, проведенные Зеном в поисках тех, кто напал на Кихал и на его лагерь в лесу. Жена до смерти перепугалась, и ему пришлось уделять ей больше времени, чем обычно, успокаивая и приободряя. Два дня, занятые под завязку, нервные и бесконечно долгие, показавшиеся просто вечностью. Но самое неприятное и огорчающее заключалось в том, что в течение этих сумасшедших суток, Вистериа ни разу не виделся с Шираюки. — Нет. С Анной. Она сказала, что ее зовут Анна, — поправил себя он, поморщившись от нарастающей боли, охватившей всю голову. Раз травница так хотела, то он поддержит ее игру. Тем более, крупицы сомнений еще оставались в душе Зена. Крохотные, но он не мог игнорировать их наличие. Вдруг он ошибался? Вдруг выдавал желаемое за действительное? А раз так, то лучшим выходом было затаиться и ждать. Все равно, рано или поздно, но правда выплывет наружу. Открыв глаза, принц уставился на кипу бумаг, занимавшую почти половину его стола. На улице уже стояла глубокая ночь, и отблески свечи придавали белым исписанным листкам приятный желтоватый оттенок, удлиняли тени, нагоняя дремоту. Просторный уютный кабинет был погружен в густой сумрак, шторы тихонько колыхались от порывов теплого летнего ветерка, приносящего аромат садовых цветов. Дурманящий, терпкий, опьяняющий. Зажмурившись, Вистериа осторожно дотронулся до висков, легонько их помассировав. И в этот момент он понял, что еще немного, и работа окончательно его добьет. Ему было просто жизненно необходимо отдохнуть. Хотя бы несколько часов. Но перед этим существовало кое-что еще, куда более важное, чем хороший сон. — Лекарство от мигрени, — уголки губ принца дрогнули в предвкушении, — Возможно, она знает рецепт какого-нибудь нового лекарства, а то старое совсем не помогает, — добавил он, резко поднимаясь со стула. Шираюки поселили в покоях, соседствующих с покоями Зена. Конечно же, она пыталась сопротивляться, возмущалась, заявляя, что не намерена жить здесь. Не для ее это статуса и положения. Однако девушку никто слушать не стал. А буквально через несколько часов после прибытия во дворец, к ней пожаловало несколько портних. Сняв мерки, они уверили изумленную травницу, что новый гардероб будет готов максимум через неделю. Таков был приказ второго принца. — О чем он только думает? — нахмурившись, прошептала Шираюки, закутываясь в тонкий халат нежного розовато-лилового оттенка. Хотя на дворе уже стояла глубокая ночь, ей не спалось. Поэтому девушка, бесцельно побродив по роскошным покоям, состоящим из двух просторных комнат, вышла на балкон, где провела уже битый час, вдыхая сладкий аромат цветов и растений. — И о чем только я думаю? — травница укоризненно качнула головой, когда где-то в глубине ее сердца поднялась очередная волна тоски по Зену и невыносимое желание поскорее его увидеть. Вздохнув, Шираюки закрыла глаза, подставив лицо свежему летнему ветру. Растрепав густую копну каштановых прядей, рассыпавшихся по плечам, он приятно охладил разгоряченную кожу, забравшись под тонкую ткань сорочки и халата. Стиснув пальцами перила, девушка постаралась изгнать из мыслей образ второго принца. Бесполезно. Он всегда был с ней, окончательно и бесповоротно, поселившись в ее сердце, душе, разуме. — Два дня. Мы не виделись целых два дня, — произнесла она одними губами, скользя печальным взглядом по прекрасному королевскому саду, где было собрано бесчисленное множество различных растений и цветов. Тонкие запахи диковинных деревьев, кустарников, бутонов, переплетаясь между собой, наполняли пространство единым ароматом. То, что она на самом деле любила. То, что было неотъемлемой частью ее самой. Ее миром. Ее сущностью. Вдохнув, полной грудью, девушка затихла. Травы всегда ее успокаивали, дарили умиротворение, но только не сейчас. Сейчас волнение Шираюки нельзя было унять. Сейчас она находилась на грани. Сейчас она безумно желала лишь одного. Увидеть Зена. Досадливо закусив губу, она подняла голову и умоляюще воззрилась в ночное небо. Далекое, звездное, цвета индиго. — Ну, почему? Почему это происходит со мной? — с чувством вопросила травница, будто бы кто-то мог ответить на подобный вопрос. Пальцы стиснули перила. И она решилась. Резко развернувшись, стремительно прошла в комнату, словно боялась, что испугается и передумает. Достигнув двери, Шираюки взялась за ручку, повернула, и изумрудные глаза потрясенно распахнулись. — Ваше Высочество? — изумленно пролепетала девушка, воззрившись на Зена, который выглядел растерянным, удивленным и сконфуженным, — Что вы здесь делаете? Она утонула в его небесно-голубом взгляде, слова застряли в горле, сердце замерло. — Я пришел к тебе, — его слегка охрипший голос прошелся ударом тока по нервам, — Мне нужна твоя помощь. И Вистериа, немного помявшись, решительно шагнул вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.