ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Шираюки крепче сжала рукоять меча. На лице застыли решимость и жажда победы. Внутренне собравшись, она готовилась сделать рывок вперед. Однако соперником девушки был один из лучших воинов Кларинса, что уже заранее обрекало ее на проигрыш. Но, несмотря на это, в крови бурлил адреналин, а сердце охватило предвкушение. На мгновение взгляды травницы и второго принца перекрестились. И она отметила, что в его ярко-голубых глазах также пылали искорки азарта. Высокий, широкоплечий, мужественный, если бы Зен был простолюдином, как она, или Шираюки была бы принцессой, то она, несомненно, согласилась бы стать его женой. Без промедления и отсрочек. Улыбнувшись своим странным мыслям, девушка бросилась вперед. Противник ждал. Ветер трепал густые пряди, бросая их на лицо. И вот она уже оказалась совсем близко. Еще чуть-чуть, и меч заденет его, но в самый последний момент Вистериа ловко отклонился, парируя удар. — Черт, — раздосадовано прошипела травница, чувствуя как злость на саму себя, кольнула сердце. Она хотела победить. Хоть и знала, что не сможет. Но желание от этого не становилось меньше. Скорее даже наоборот. Сдув со лба, выбившиеся из пучка пряди, Шираюки снова ринулась в бой. Отчаянная, смелая, решительная. Истинная воительница. Но Зен опять уклонился. Причем, очень легко, что определенно уязвило разгоряченную боем девушку. А потом все повторилось снова и снова. Она нападала, Вистериа отбивал удары. На его губах играла лукавая улыбка, глаза весело искрились. Очередной выпад, и принц, ловко развернувшись, разоружил раздосадованную Шираюки. Прижав ее спиной к своей груди, обхватил рукой за талию. — На сегодня достаточно, — наклонившись, прошептал он ей на ухо, и от его горячего дыхания по ее коже побежали мурашки. — Нет! — вдруг с возмущением выкрикнула она, сама не ожидая от себя подобной реакции. Но из-за близости Зена, и ее проигрыша, в душе поднялся настоящий ураган. Глаза так и метали молнии. Шираюки хотела победить. Хотя бы приблизиться к победе. На маленький шажочек. Неважно, что мышцы нестерпимо ныли. Она не боялась ни боли, ни усталости. А еще девушку доводил до белого каления тот факт, что она жаждала объятий принца, не желала, чтобы он ее отпускал. Эти противоречия убивали, выводили из себя, злили. — Защищайтесь! — вывернувшись из его хватки, травница ринулась на Зена. Мечи скрестились. Послышался звон стали. Вистериа снова отбил удар, но она нанесла новый, а потом еще и еще. Дыхание сбивалось. Легкие нестерпимо жгло. По лбу катился пот. Мир расплывался перед глазами, но Шираюки все наступала и наступала. Как будто от исхода битвы зависела ее жизнь. Таким образом, она выплескивала скопившееся за последние дни напряжение. Сама не отдавая себе в этом отчет. — Хватит, — Зен, увернувшись от очередного нападения, ухватил противницу за запястье и дернул. Оружие выпало из ослабевших пальцев. На мгновение их взгляды снова встретились. Ее — наполненный бешенством от собственной слабости. И его — решительностью прекратить поединок. — Отпустите меня, — потребовала девушка, но Вистериа отрицательно мотнул головой, чем вызвал новый всплеск раздражения. — Сначала, успокойся, — проговорил он, всматриваясь в пылающее лицо Шираюки. Разъяренная, с вздымающейся от прерывистого дыхания грудью, растрепанными каштановыми волосами и воинственным блеском в глазах, она была просто ослепительна. Самая прекрасная женщина в мире. — Простите за дерзость, — наконец, наваждение оставило ее, и травница почтительно склонила голову, — Просто я не могу воспринимать спокойно проигрыши, — снизив тон, продолжила она. Злоба постепенно проходила, переходя в растерянность. Осторожно высвободившись из хватки принца, девушка заправила за уши, выбившиеся из прически, пряди, облизала пересохшие губы. — Я не понимаю, почему в схватках на мечах всегда оказываюсь такой слабачкой? — она вопросительно воззрилась на Зена, который смотрел на нее задумчиво, изучая и оценивая. — Ты слишком эмоциональная, — после некоторого молчания произнес он, убирая меч в ножны. Солнце светило ему прямо в лицо, и принц почти не видел черты Шираюки. Однако от него не укрылись ее переживания. — Наверно, вы правы, — согласилась травница, внезапно вспоминая про Оби. Как он? Где он? Она скучала. Незаметно наемник стал ее семьей. И теперь ей его очень не хватало. — Твои мысли мешают тебе сконцентрироваться. Отпусти их, и тебе не будет равных на поле битвы, — произнес Зен, когда уловил перемены в настроении девушки. И та подумала, что тоже самое говорил ей и ее бывший телохранитель. — Да. Это так, — Шираюки несколько секунд изучала черты блондина, а потом уткнулась взглядом в землю. — Я должен тебе кое-что сообщить. Сегодня мы отправляемся в двухдневное путешествие в Асперу, — внезапно огорошил Вистериа, и его личный лекарь изумленно уставилась на него, абсолютно не готовая ни к чему подобному. — Что? — ее голос дрогнул. — Больше пока я ничего не могу тебе сказать. Но это необходимо. И обсуждению не подлежит. Поэтому будь готова к двум часам по полудню, — принц с наигранным равнодушием пожал плечами, хотя душа горела от предвкушения. — Хорошо. Кто еще отправится вместе с нами? — кивнула Шираюки, прекрасно понимая, что возражать глупо и бесполезно. Пустая трата времени. — Никто. Только ты и я, — Зен не смог сдержать улыбки, когда слегка побледневшие щеки травницы снова стали пунцовыми. — Ясно, — жар ударил в голову. При мысли, что они с ним будут вдвоем, ей стало дурно. Земля ушла из-под ног, голова закружилась, а тело охватил лихорадочный трепет. — Так чего ты ждешь? Иди, собирайся, — поторопил ее Вистериа, довольный от увиденной им реакции. — Хорошо, — девушка вежливо поклонилась и, повернувшись, направилась в сторону дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.