ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Зен и Шираюки остановились на ночлег в одном из постоялых дворов соседнего уютного городка. Сняв две комнаты, расположенные в разных крыльях здания, потому что все остальные были уже заняты, путники распрощались до утра. И теперь Вистериа, лежа на узкой, достаточно жесткой кровати, подложив под голову руку, уже битый час изучал потолок. Воспоминания, и изумрудный взгляд травницы, не давали ему покоя, не позволяя спокойно заснуть, и толкая на безрассудные поступки. Один из которых, принц собирался совершить в ближайшее время. — Интересно, спит она или нет? — пробормотал Зен, поднимаясь. Накинув на плечи плащ, он покинул комнату. Миновав полутемный, освещенный лишь тусклыми огнями факелов, коридор, оказался в просторном холле. А потом и на улице, где стояла глубокая ночь. Замерев на пороге, Вистериа поднял голову и воззрился в чистое звездное небо. Легкие мгновенно заполнил аромат цветов, до ушей донесся стрекот цикад и сверчков, перешептывание ветра в ветках деревьев и далекий лай собаки. Несмотря на царившую вокруг прохладу, Зену было жарко. Внутри бушевал настоящий пожар, грозивший спалить его душу и сердце дотла. Не теряя больше ни минуты, принц двинулся дальше. Завернув за угол, уперся в забор, отделявший одно крыло здания от другого. Ловко перемахнув через ограду, Вистериа огляделся, пытаясь определить, где могли находиться окна Шираюки. Взгляд скользнул по ухоженному парку, посреди которого располагался небольшой пруд с перекинутым через него мостиком. Хозяйка постоялого двора постаралась на славу. Не зря ночлег здесь стоил, мягко говоря, недешево. Но, несмотря на это, и от посетителей отбоя не было. Да и рассказы о гостинице и ее прекрасной репутации, обошли уже весь Кларинс. — Как же надоела эта бессонница, — знакомый голос внезапно прорезал тишину, и сердце принца невольно ускорило свой бег. Медленно повернувшись, он увидел ее. Темные волосы были рассыпаны по плечам, тонкая фигурка закутана в плащ, на прекрасном лице застыло печальное выражение. Обхватив себя руками, Шираюки брела по одной из тропинок в сторону пруда. Она испытывала растерянность, обиду, разочарование. Все ее попытки разлюбить принца, в итоге, заканчивались полнейшим провалом. С каждой секундой, проведенной вместе с ним, травница лишь сильнее к нему привязывалась, и ее чувства становились крепче и больше. Чего только стоила, эта дурацкая ревность, отголоски которой до сих пор клокотали в сердце. Погруженная в горестные размышления, Шираюки незаметно дошла до пруда и ступила на мостик. Да, такими темпами, она долго не продержится. Нужно было бежать, пока не стало слишком поздно. Как ни крути, но Белоснежка потерпела сокрушительное фиаско. Она оказалась слишком самонадеянной. Поэтому надо было срочно закруглять весь этот маскарад, забыв о первоначальном плане, провалившемся с оглушительным треском. Оперевшись ладонями о прохладные перила, девушка посмотрела на зеркальную гладь водоема. Несколько минут она бездумно изучала собственное отражение и розоватые лепестки ночных цветов, от которых по поверхности шла чуть заметная рябь. А потом решила, что пора возвращаться в комнату. Повернувшись, Шираюки сделала шаг по направлению к дому, когда чья-то ладонь зажала ей рот. Резкий рывок, и она оказалась прижата спиной к торсу незнакомца. Ужас окатил льдом. Сердце замерло. — Не кричи. Это я, — прошептал ей на ухо Вистериа, и Шираюки, нахмурившись, легонько дернулась, требуя, чтобы ее отпустили. Внутри поднялась волна облегчения и возмущения. — Кстати, а чего это ты разгуливаешь одна по ночам? Я же предупреждал, что мы должны быть осторожны. Не уверен. Но, похоже, за нами кто-то следит, — произнес Зен тихим голосом, продолжая удерживать травницу. — Мммм… — промычала она, показывая, что все поняла. Ей катастрофически не хватало воздуха, и Белоснежка никак не могла понять почему — то ли из-за того, что Зен до сих пор зажимал ей рот, то ли из-за его близости. К счастью, Вистериа, наконец, убрал ладонь, и девушка сразу же втянула воздух в легкие. А потом нервно поправила растрепавшиеся волосы. Пальцы мелко дрожали. — Так, чего ты здесь разгуливаешь? — принц развернул Шираюки лицом к себе, ухватив ее за руку, чуть выше локтя. — А вы? — парировала она, — Отпустите меня сейчас же. Дергаете меня, как какую-то куклу, — рассердилась травница. В глазах отразилось раздражение. От прикосновения по коже прошлись мурашки. Как же неудобно. — Прости, — Зен убрал руки, продолжая с любопытством взирать на свою спутницу. — Зачем вы пришли? — прошипела она, для безопасности отступая на пару шагов назад. От пристального взгляда принца, Шираюки испытала очередной прилив неловкости. — Хотел тебя увидеть, — честно ответил Вистериа, и в его взоре заиграли веселые искорки. Потянувшись, он снова стиснул руку девушки теплыми сильными пальцами. — Зачем? — прозвучало немного резко, но она просто-напросто не знала, как себя вести. Если следовать здравому смыслу, то она должна была уже давно покинуть это место и вернуться в комнату. — Потому что меня к тебе тянет, — наклонившись, Зен сократил расстояние между ними. Вгляделся в изумрудные глаза, казавшиеся очень темными и глубокими, страстно желая понять, о чем она сейчас думала? Что чувствовала? Но ночь беспощадно скрывала ее эмоции. — Сейчас же прекратите. То есть, пожалуйста, прекратите, — выпалила Шираюки, с трудом выдерживая его взгляд. — Да чего ты заладила? Прекратите, да прекратите. Не хочу я ничего прекращать. Я только начал, — отозвался Вистериа, внезапно разозлившись. Глаза яростно полыхнули, и травница на мгновение опешила. Но потом и ее захлестнула волна раздражения. — Зато я уже закончила. Мне пора. Я устала и хочу спать, — она вырвалась из хватки Зена и бросилась к дому. Но он в мгновение ока догнал ее. Схватив, прижал спиной к своей груди. Уткнулся носом в копну ее волос. Сердце ухнуло в пятки, и Белоснежку затрясло, как в лихорадке. — Я не хочу тебя отпускать, — иступленный тихий голос резанул по нервам, и она ощутила испепеляющий трепет в груди. — Да хватит вам уже! — в отчаянье выкрикнула Шираюки, потому что прекрасно осознавала, что больше не выдержит. Ее слова — всего лишь фальшивка. Сердце всегда побеждало разум. Она хотела сказать еще что-то, но внезапно Зен снова зажал ее рот рукой. — Тихо. По-моему, здесь кто-то есть, — и принц увлек девушку в тень деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.