ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
Зен остановился возле чугунных ворот, окружавших небольшой двухэтажный особняк, выстроенный из темно-серого камня. Здание располагалось в квартале «Красных Фонарей», находящемся в одном из портовых районов города. И, в отличие от других подобных заведений, выглядело очень даже прилично, что указывало на достаточно высокий статус его клиентов. — И как ее только угораздило вляпаться в подобное дерьмо? — пробормотал Вистериа, машинально сжимая рукоять меча. Посильнее укутавшись в плащ. И удостоверившись, что капюшон надежно скрывал его лицо, принц вошел в публичный дом с «черного хода». Хозяйка уже ждала его, оповещенная людьми Эмилии, которые представили Зена, как очень знатного и важного господина, интересующегося их новенькой девушкой. — Госпожа Лесли прислала меня, чтобы проводить вас в ее комнаты, — перед блондином возникла хорошенькая грудастая девушка с копной пушистых красновато-каштановых волос и томными глазами цвета грецкого ореха. На губах играла кокетливая улыбка, и незнакомка всячески пыталась заглянуть под капюшон принца, чтобы рассмотреть его лицо. Но безуспешно. — Хорошо, — коротко кивнул он и последовал за «ночной бабочкой», сходя с ума от нетерпения и безумного волнения. Миновав просторную залу, заполненную сизым сигаретным дымом, ароматом благовоний, музыкой и несколькими клиентами, развлекаемыми полураздетыми работницами, они оказались в узком коридоре. Его спутница что-то увлеченно рассказывала, болтая без умолку. А перед мысленным взором Зена внезапно возник образ Шираюки. Шираюки и одного из отвратительных похотливых мужиков, прикасающегося к ее невинному, нежному телу своими мерзкими грязными лапами. Ярость моментально ударила в голову, и Вистериа, схватив сопровождающую его девчонку за локоть, грубо ее встряхнул. — Заткнись ты уже, — прошипел он, и капюшон, соскользнув, упал принцу на плечи, — У меня нет времени на пустую болтовню. Поэтому прибавь шагу. Увидев его красивое аристократичное лицо, ярко-голубые, пылающие гневом глаза, и густые светлые волосы, в беспорядке падавшие на лоб, у шатенки в буквальном смысле слова отвисла челюсть. — Ага, конечно, господин, как скажете, — после секундного молчания, залепетала она, пораженная и ошалевшая. Впервые в жизни ей встречался настолько прекрасный молодой человек. Поэтому девушка вдруг смутилась, на щеках выступил румянец. — Ну и чего тогда застыла? — вскинул брови Вистериа, и его спутница, кивнув, двинулась вперед, так и не выйдя из состояния какой-то прострации. И вскоре Зен уже стоял перед стройной пожилой женщиной, наряженной в яркое и вызывающее платье. — Вам известно, зачем я здесь, — холодно проговорил принц, окидывая владелицу публичного дома ледяным взглядом. — Конечно, милорд, — невозмутимо отозвалась та, доставая из резной шкатулки сигару. Повертев ее в руках, она закурила. Медленные и размеренные движения доводили блондина до белого каления. Сощурившись, он резко подался вперед. — Где девушка? — он буквально выплюнул эти слова в лицо Лесли, и та, усмехнувшись, откинулась на спинку вычурного кресла. — Судя по всему, она очень для вас важна, — выпустив колечко едкого горького дыма, нараспев протянула хозяйка. — Где она? — отчеканил Зен, уже еле сдерживаясь. Губы сжались в плотную линию, на скулах заходили желваки, а на шее вздулись вены. Он находился на грани. Еще чуть-чуть, и это заведение потонет в крови и огне. — Милорд, подобная информация очень дорого стоит, — женщина улыбнулась, и ее глаза пустые и алчные, жадно воззрились на принца. И тот, опустив голову, так, что светлые волосы скрыли его взгляд, глухо рассмеялся. А потом, достав из-за пазухи небольшой мешочек, швырнул его прямо под ноги Лесли. — Этого хватит? — проговорил он, скрестив руки на груди. И женщина, подав знак своей служанке, вскоре уже пересчитывала золотые монеты, тускло поблескивающие в полусумраке комнаты. — А, если, нет? — на морщинистом лице появилось выражение безграничной жадности, чему Зен нисколько не удивился. — Сначала скажите, где девушка, а после, я заплачу, сколько нужно, — отрезал Вистериа. Он должен был осадить ее, иначе так ничего бы и не добился. Хотя еще не факт, что и сейчас ему удастся получить ответ на свой вопрос. Драгоценные минуты уплывали, как песок сквозь пальцы, и надежда постепенно угасала. Конечно, он, в любом случае, вызволит травницу из плена, но успеет ли во время. — Хорошо. Так и быть, — наконец, произнесла хозяйка, и по ее губам скользнула усмешка, — Ваша девчонка покинула это заведение примерно с час назад. И сейчас уже находится в доме одного знатного лорда, в качестве его новой игрушки. От ее слов лицо Зена потемнело, но он сдержался, стиснув зубы. Игрушка? Да, как они посмели? — Кто этот человек? И где располагается его резиденция? — резко бросил Вистериа. Бешенство застилало глаза красной пеленой. И секунды. Они тянулись так невероятно долго и одновременно очень быстро. — Сейчас я напишу вам, — и женщина быстренько накарябала что-то на клочке помятой бумаги. — Отлично. Мои люди сейчас же с вами расплатятся. Подождите, — Зен сжав в руках записку, быстрым шагом покинул комнату. Оказавшись в коридоре, принц на мгновение остановился. — Сожги здесь все к чертовой матери, — тихо проговорил он, обращаясь к человеку в плаще, выступившему из тени, — Но сначала убей их всех. — Как прикажете, господин, — его собеседник почтительно поклонился. А Вистериа, надев на голову капюшон, поспешил к выходу из публичного дома. — Он не пришел. Не пришел, — исступленно бормотала Шираюки, сидя в небольшой богато обставленной комнате. Царивший вокруг сумрак еще больше подавлял. Подтянув колени к груди, она обхватила их руками. Опустив голову, принялась тихонько раскачиваться из стороны в сторону. Она понятия не имела, где находилась. После того, как ее хорошенько отмыли и нарядили в кричащее ярко-синее платье с глубоким вырезом и черной шнуровкой, на глаза травницы надели повязку. Сопротивляться было бесполезно, поэтому девушка не стала тратить на это силы, решив приберечь их для дальнейшей борьбы. А потом ее долго вели куда-то, и Шираюки только помнила ароматы благовоний, дешевого табака и духов, сменившиеся запахом протухшей рыбы и моря. Дальше она оказалась в карете, где ее нещадно трясло. Итогом же ее кошмарного путешествия стала эта комната, в которой девушка провела уже примерно около получаса, показавшихся вечностью. Поток ее нескладных лихорадочных мыслей прервал звук открываемого замка. Внутренне содрогнувшись, сжавшись в комок, травница вскинула голову, напоминая в этот момент испуганную лань. Изумрудные глаза широко распахнулись, пальцы впились в колени. Мгновение, и дверь распахнулась, впуская в помещение высокого худощавого мужчину, который, похотливо ухмыляясь, приближался к ней. Паника моментально охватила все существо Шираюки, парализуя тело и волю. «Кончено. Теперь уже все точно кончено», — пронеслось в голове, но, несмотря на безысходность, она знала, что будет бороться до последнего. И лучше умрет, чем сдастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.