ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 36.

Настройки текста
Зен, обхватив Шираюки за талию, вывел ее на середину зала в круг танцующих пар. На его губах играла улыбка, и она отвечала ему тем же. — Ты прекрасна, — наклонившись, прошептал принц, и его тихий голос прошелся сладостными мурашками по ее коже. А потом Вистериа мягко, но властно привлек Белоснежку к себе. Его ладонь скользнула по ее спине, и от этого прикосновения внутри у девушки вспорхнула тысяча бабочек, дыхание перехватило. Время будто замерло, волнение забилось в груди, разносясь жарким трепетом по венам, и Шираюки почувствовала легкое, но уже ставшее привычным, головокружение. Рядом с Зеном она всегда слабела, становясь совершенно безвольной. Все, чего она хотела, так это вот так вот смотреть в его бездонные, пылающие синевой глаза, и тонуть в них без надежды на спасение. Ощущать силу и тепло его рук, быть рядом, вдыхать пьянящий аромат его тела, волос, одежды. Их пальцы сплелись, взгляды встретились, подобно удару току по оголенным проводам. И Шираюки, забыв обо всех правилах приличия, подалась вперед, прильнув к принцу еще теснее. Прижавшись к его груди, она провела подрагивающей ладонью по его плечам, с непередаваемой нежностью коснулась белокурых прядей, и воспоминания охватили Белоснежку с новой силой. Та ночь, поцелуи, обжигающие объятия, и их единение. Музыка отдалилась, как и все внешние звуки, словно в этой зале находились лишь они одни. От близости столь прекрасной и невероятно желанной молодой женщины, сердце Зена, подпрыгнув в груди, пропустило удар. Ее откровенные и смелые прикосновения, манящие изумруды глаз, дурманящий сознание, сладкий запах, будто сотканный из аромата самой ночи, окончательно и бесповоротно сводили его с ума. Подобные моменты до сих пор казались принцу сном. Ожившей мечтой. Чем-то хрупким и нереальным. — Нам нужно поговорить, — тихо проговорил Вистериа, охваченный душным наваждением, — Я думаю, пришло время окончательно во всем разобраться. В его взгляде, затуманенном и потемневшем, мелькнула настойчивая решимость. — Да. Вы правы, — кивнула Шираюки. И Зен повел Белоснежку к выходу из зала. — Теперь я готова рассказать вам все, Ваше Высочество, — объявила девушка, взглянув на принца из-под маски, когда они оказались в благоухающем дворцовом саду. Пряные запахи ночи перемешивались с ее духами, и голова Зена шла кругом, поэтому он даже не сразу понял значение ее слов. Но когда осознал, то его сердце замерло в груди, а наваждение исчезло, растворившись в нетерпении. — Я уж думал, что этого никогда не произойдет, — выдохнул Вистериа, резко подобравшись. Выпрямившись, он сильнее стиснул пальцы Шираюки, даже сквозь ткань перчатки ощутив насколько они холодны. — Только не знаю с чего начать, — ее голос дрогнул, во рту пересохло от волнения. Предстоящий момент истины невероятно пугал, как и будущее, ждущее Белоснежку впереди. Она так до конца и не знала, чем же все закончится. Особенно, когда вернется Изана. Ведь конфликт между братьями был неизбежен. А этого травница желала меньше всего. — Начни с самого начала, — по губам Зена скользнула тень улыбки, немного горькая, немного грустная, с оттенком надежды. Небесно-голубые глаза, в которых отражались серебристые отблески луны, требовательно взирали в резко побледневшее лицо Шираюки. — Хорошо, — облизав пересохшие губы, проговорила она, уводя взгляд в сторону, — Начну с того, что вы всегда были правы. Слова с трудом выходили из горла, и ей приходилось их буквально выталкивать. Решимость внезапно отступила, уступив место шквалу сомнений, безжалостно обрушившихся на девушку. Что если ее признание окончательно испортит и так достаточно сложные отношения между Зеном и Изаной? Что если, в итоге, это навредит Кларинсу? Она не хотела становиться яблоком раздора. Но иначе было нельзя. — И в чем же я был прав? — поторопил Вистериа, нетерпеливо подаваясь вперед, — В том, что ты — никакая не Анна? От его вопроса между ними повисло напряженное молчание, продлившееся несколько бесконечно долгих секунд, показавшихся им вечностью. — Шираюки, это ведь ты? Так? — Зен первым нарушил тишину, горя от желания узнать правду, услышать ее, чтобы больше не оставалось никаких недомолвок. Сделав шаг, он схватил травницу за плечи, легонько встряхнув. — Говори же! — Я… Я… — заикаясь, продолжила Белоснежка, когда внезапно во всем дворце и прилегающих к нему территориях погас свет. Пространство погрузилось в темноту, и Шираюки на мгновение потеряла ориентир, как и Вистериа. А потом некто, воспользовавшись минутной заминкой, ухватил девушку одной рукой за талию. И, зажав рот, увлек в глубь сада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.