ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 44.

Настройки текста
Откинувшись на жесткую спинку, Шираюки закрыла глаза. Карета с каждой секундой уносила ее все дальше и дальше от Зена, и на сердце легла неподъемная тяжесть. Хотя они расстались совсем недавно и всего на неделю, девушка уже скучала. А плохое предчувствие, будто вырвавшись на свободу, буйствовало в груди. Пальцы машинально сжали рубиновый браслет, опоясывающий запястье, и внутри все сжалось. От тоски и желания скорее снова увидеть второго принца. А потом, убаюканная мерным стуком лошадиных копыт и легкой тряской, Белоснежка незаметно провалилась в зыбкое забытье. Проснулась она оттого, что карета вдруг остановилась. Причем, настолько резко, что Шираюки не удержалась и повалилась в проход, ударившись спиной о сиденье. Скривившись от вспышки боли, девушка услышала крики солдат ее сопровождавших, и звуки короткого, но яростного сражения. Повинуясь внезапному порыву, Белоснежка отползла в самый дальний угол экипажа, нащупав дрожащими пальцами кинжал, закрепленный на поясе, она принялась ждать, молясь, чтобы у нее получилось выбраться. Сердце замерло в груди, во рту пересохло, выбившиеся из прически волосы, прилипли к взмокшему лбу. Казалось, что каждая секунда длилась целую вечность. Нервы натянулись подобно канатам. Тишина, воцарившаяся снаружи, пугала, и Шираюки чувствовала, как внутри зашевелились первые отголоски паники. — Нет. Я должна держаться. Ради Зена, — произнесла она одними губами, крепче стискивая свое оружие. А дальше дверь кареты распахнулась, и травница решительно ринулась вперед. Она не видела того, на кого напала, но поняла, что потерпела неудачу, когда у нее одним махом выбили кинжал из рук и прижали к полу. — И куда же, интересно, вы собрались, мисс? — наклонившись, протянул противник до боли знакомым голосом. Из-за царившего в карете и на улице сумрака, Белоснежка только сейчас смогла рассмотреть того, кто стискивал ее запястья железной хваткой. Человека, взгляд которого еще никогда не был таким пустым и до мурашек безжалостным. Будто за ним пряталась бездонная пропасть, готовая поглотить ее полностью. Человека, который так неистово любил и оберегал ее, упорно скрывая свои истинные чувства. Человека, к которому она испытывала бесконечную благодарность, теплоту и безграничное доверие. — Оби, — выдохнула Шираюки, ничего не понимая. Растерянная и потрясенная, она недоуменно воззрилась на наемника, перестав сопротивляться. — Вы не ответили на мой вопрос, мисс, — его губы растянулись в подобие улыбки, глаза сощурились, пряди каштановых волос практически касались щек девушки. Дыхание Оби обожгло ее губы, и она уловила едва заметный сладковато-приторный запах, исходивший от него. И узнала его. — Наркотик, — изумленно произнесла Белоснежка, начиная понимать, что сейчас происходило. Почему ее лучший друг и защитник так себя вел! Почему напал на нее! И эта пустота в его остекленевшем взгляде! — Ладно. Не хотите, не отвечайте, — проигнорировав ее слова, отчеканил Оби, — Вы должны немедленно вернуться в столицу. Он резко отклонился, рывком поднимая Шираюки. И она, не став сопротивляться, проследовала за ним. Какой смысл упрямиться, если она все равно слабее? Судорожно вздохнув, Белоснежка склонила голову, чтобы не видеть убитых солдат, тела которых лежали возле экипажа. Благо, сумрак помогал, скрывая их лица. Зато запах свежей крови, запах смерти и убийства, так и витал в воздухе, от чего девушку вдруг замутило. К горлу подкатил ком, желудок взбунтовался, и она еле-еле удержала его содержимое внутри. — Зачем мы возвращаемся в столицу? — тихо спросила Шираюки, когда Оби усадил ее в седло прямо перед собой. — Чтобы избавить людей от болезни. Чтобы принести Кларинсу мир. Очистить его от дьявольских отродий. Таких, как вы, мисс, — послышался спокойный ответ, и травница криво усмехнулась, все поняв. Ее объявят ведьмой. А потом сожгут на костре. Принесут в жертву. Закрыв глаза, Белоснежка сжала браслет Зена, мысленно взывая к нему. Ведь только второй принц мог спасти ее от смерти. Только он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.