ID работы: 4248054

Цветы для призрака

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
153 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 499 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 47.

Настройки текста
Возможно, сегодняшний день был последним днем ее жизни. Возможно, через несколько минут она будет уже мертва. Страх ледяной рукой стиснул трепещущее сердце Кихал. Разум буквально кричал о том, что нужно уходить, пока не стало слишком поздно. Однако она так и продолжала стоять на месте. Зачем? Зачем она это делала? Ведь Шираюки — ее соперница. Шираюки украла сердце Зена. Шираюки окончательно и бесповоротно разрушила их брак. Сомнения смешивались с решимостью, внося смятение в душу и тело, давая ненужную слабину. Порывы безумного ветра били в лицо, путали волосы, проносились мурашками по коже. — Нет. Это не так. Не было никакого брака. И никакой любви. Даже ее отголосков. Я просто обманывала саму себя, — прошептала Тогрул, горько усмехнувшись, — Ни Шираюки, ни Зен — ни в чем не виноваты. Однако главная причина ее сегодняшнего безумия крылась еще глубже. Оби. Из-за него Кихал решилась на подобное. Ведь, несмотря ни на что, он стал единственным, кто находился рядом в самые трудные часы и минуты ее жизни. И неважно, что наемник делал это ради Белоснежки, принцесса все равно была ему благодарна. Всем сердцем. — Я не хочу, чтобы ты стал убийцей той, которую так сильно любишь, — твердо проговорила девушка, немного справившись со слабостью, смотря прямо в пустые глаза Оби, — Слышишь? Ты же меня слышишь? Я знаю! Она вдруг сорвалась на крик, снова охваченная смятением и страхом. Коленки предательски дрожали, ладони вспотели. Ужас бился внутри подобно раненой птице, дыхание перехватывало. — Отойдите, — голос наемника, глухой и бесцветный, заставил ее сердце испуганно сжаться. Во рту пересохло, ведь в его взгляде она продолжала видеть свою смерть. И на какое-то короткое мгновение Тогрул в очередной раз захотелось бросить все и сбежать. Животный страх, инстинкт самосохранения и отголоски здравого смысла буквально молили ее об этом. — Нет. Я не могу, — зажмурившись, девушка сконцентрировалась, стараясь изгнать из головы мысли, побороть саму себя, что оказалось сделать очень трудно. Пустота. Вот, что ей сейчас было просто необходимо. Жизненно необходимо. Полнейшая и бесконечная. Нет ни ненависти, ни любви, ни страха. Ничего. Чистый лист и бесконечная решимость. Глубоко вдохнув, Кихал распахнула веки. Оби все также стоял напротив нее, держа в руках факел, и его лицо оставалось беспристрастной маской. Выдохнув, Тогрул кинулась вперед. Подскочив к наемнику, стремительно и неожиданно, выбила у него факел. Упав, тот покатился по земле, и народ тихо охнул. — Принцесса, вы должны немедленно прекратить, — в воцарившейся тишине раздался неумолимый голос кардинала, черты которого исказила гримаса ярости, — Вы идете против Господа Бога. И если не хотите разделить участь красноволосой ведьмы, сейчас же уходите. Время поджимало. Наверняка, второй принц уже мчался в столицу, и Его Преосвященство не желал рисковать. — Иду против Бога, говорите? — губы Кихал скривились в холодно-презрительной усмешке. Повернувшись, она смело и открыто воззрилась на церковника. Черные волосы полоскал ветер, тонкие, но сильные пальцы, отчаянно сжимали рукоять меча. — Если ваш Бог настолько кровожаден, чтобы принимать убийство невинных, как дар, тогда я пойду против него! — ее глаза полыхнули, по щекам разлился румянец. Нельзя сдаваться. Назад пути уже нет. — Что же, вы сделали свой выбор, — губы кардинала дрогнули в ухмылке, а потом он повернулся к Оби, — Убей эту еретичку! И Тогрул лишь чудом сумела среагировать на молниеносный рывок наемника. Она даже не успела понять, когда он умудрился вытащить меч. Идеальный убийца. Безжалостный и непобедимый. Острие скрестилось с острием. Лязг металла, и небесно-голубые глаза встретились с золотистыми. — Не делай этого! Прошу, не делай! — выкрикнула Кихал в очередной бесполезной попытке достучаться до затуманенного сознания своего бывшего телохранителя, — Борись! Не поддавайся! Ты же сильный! И верный! А еще очень надежный! Я всегда верила тебе! И Шираюки! Ты должен спасти ее! От ее пылких слов, рука Оби на мгновение дрогнула, зрачки расширились, и Тогрул воспользовалась этим, чтобы во время увернуться от следующего удара. Лезвие, просвистев в воздухе, задело ее плечо. От боли она скривилась, ощутив, как горячая кровь обожгла кожу. А дальше началось нечто невообразимое. Принцесса каким-то просто чудесным образом успевала уворачиваться от посыпавшихся на нее ударов. Однако, вынужденная отступать, вскоре она оказалась на земле. — Остановись! С ней покончишь после! Сейчас пора свершить очищение! — голос кардинала раздался, как из другого мира, и Кихал, измученная, вся в ссадинах и царапинах, осознала, что Оби замер. — Нет. Не надо, — прошептала она, когда сквозь пелену, застилающую глаза, увидела, как он взял из рук одного из солдат факел, направившись в сторону Шираюки. Исцарапанные пальцы ухватили горсть земли. Собрав остатки сил, Тогрул вскочила. Подняв валявшийся рядом меч, она ринулась на наемника. Как всегда, он среагировал молниеносно. Но и она в этот раз не собиралась так легко сдаваться, с отчаянным криком бросив ему в лицо землю. Машинально зажмурившись, Оби дернулся, и острие оружия плавно вошло в бок Кихал. Воспользовавшись замешательством противника, она, стиснув зубы, проткнула его в ответ. — Неужели все должно было закончиться так? — прошептала Кихал, глядя прямо в широко распахнувшиеся глаза Оби, который не ожидал от нее ничего подобного. Невыносимая боль принесла с собой свободу. Пустота оставила его. Взгляд прояснился, как и сознание. И факел, выпав из его рук, приземлился прямо возле места казни Шираюки, от чего сухие ветки незамедлительно вспыхнули, превращаясь в пылающий костер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.