ID работы: 4248112

Возможно, я не войду в Microsoft, зато войду в тебя!

Гет
NC-17
В процессе
426
автор
Vesnushkaliza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 237 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 4 «Это часом не Романов на перекуре?»

Настройки текста
— Дорогие и любимые мною ученики, — саркастично проговорил Евгений Павлович, — сегодня мы пишем самостоятельную, по которой я смогу трезво оценить полученные вами знания за год. — Дубровская, Вы меня слышите? — спросил он. Я задумчиво смотрела в окно. Как солнечно было сегодня. Приятные теплые лучики падали на лицо и доносили мысли о грядущем лете. — Дубровская! — закричал учитель. — А? Что? Опять к доске? — Дарья, Вы меня вообще слушаете? Потому что иногда складывается впечатление, что вы где-то далеко на космических просторах! — Я немного задумалась. Извините, больше такого не повторится. Странно, с вчера не могу никак собраться с мыслями. Хоть бы еще самостоятельную нормально написать. Мне ни к чему плохая оценка, тем более у такого тирана информатики сложно будет ее исправить.

***

— Даша, — подошел ко мне мой одноклассник Рома Белинский после завершения самостоятельной. — Ты бы не хотела пройтись со мной после уроков? — Добавил он. Я была в замешательстве. Неужели он меня клеит? Расслабься, Даша, если одноклассник хочет с тобой пройтись, то это вовсе не значит, что он тебя клеит. Может быть, у него какой-то важный вопрос по домашнему заданию. Хотя, какое домашнее задание? Рома же его никогда не делал. Местный гопник. — Да, конечно, давай! — Не смогла отказать я. Помню, как он мне нравился в младших классах, но я всегда стеснялась подружиться с ним. Рома отошел от моей парты и направился в сторону друзей. Он стал таким качком за последние два года. Наверное, подсел на стероиды или протеиновые коктейли. Белинский был слегка рыжеватым парнем с темными глазами как у меня. Всегда ходил в костюмных штанах и белой рубашке. Иногда с галстуком, иногда без. Впрочем, у нас в школе не было установленных правил по поводу одежды. Но Рома всегда был при параде.

***

— Даша, — начал он, после того как мы вышли за дверь центрального входа, — скоро будет выпускной и уже пора себе искать пару для прощального танца. Я тут подумал, с кем бы хотел его станцевать и понял, что с тобой. «Что? Я еще даже как-то не думала над этим вопросом…» — Точно! Скоро же начинаются репетиции! Я со своей подготовкой к экзаменам совсем забыла! Впрочем, почему бы и нет? — воскликнула моя особа. Рома — отличный вариант пары по танцам. Расскажу маме вечером, она обрадуется. — Тогда замётано! — он ударил своим кулаком по моему кулаку в знак сделки и улыбнулся. К тому времени мы уже спустились с лестницы, и я посмотрела по сторонам. — Это не Евгений Владимирович случайно стоит? — Прищурился Рома. — Он курит что ли?! — Удивилась я, глядя на тело, которое шаталось с сигаретой возле скамейки и говорило по телефону. — А разве на школьной территории можно курить? — По-моему, нет! — Вообще бесстрашный! — Слушай, познакомившись с ним, я бы не удивился, если бы у него в руке сейчас была бы не сигарета, а косяк с травой! — Да уж! Откуда он упал на нашу голову в конце года! Евгений Павлович заметил нас и продолжал говорить по мобильному, улыбаясь. — Хах! Как он тебя вчера жестко сделал! — Засмеялся Рома. — Ты бы видела свое лицо! — Да иди ты! Я просто не ожидала, что кто-то со мной так может себя вести! Но этого больше не повторится! Я проучу этого нового учителя! Будет знать, как общаться с девушками! — Неожиданно для себя рассердилась я. «Опять он мне испортил настроение!» По итогу Рома провел меня домой. Вечером, я села за домашнее задание и на этот раз выполнила всё. Рассказала маме за предложение одноклассника и с чистой совестью легла спать.

***

— Дубровская, ты не дотянула два балла до среднего балла из-за информатики! — Гневно закричала директриса. Теперь я очень сомневаюсь, что ты сможешь поступить туда, куда так хотела! — Да, Даша, я тебе говорил, что нужно готовиться к моим урокам! — Воскликнул Евгений Павлович, стоявший рядом с женщиной. — Как я не дотянула до среднего? Невозможно! Я же выполняла все домашние! — Закричала на весь кабинет я, что эхом отдалось в собственных ушах. Мое дыхание резко перехватило, и я распахнула глаза. Затем увидела перед собой темную комнату и почувствовала, как вспотела в пижаме. — Какой ужасный сон! Надо меньше думать о происходящем! — Прошептала досадно я и плюхнулась в кровать опять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.