ID работы: 4248143

Похождения элизианки на Депонии, или Что будет, если играться с ДНК

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ибо козни будут

Настройки текста

***

      Солнце уже зашло. За широким окном взрывной башни бушевала стихия. В тени, за столом сидел человек в белом и злобно потирал руки, придумывая коварный план...

***

      Гоал как обычно вела самолет. До координат в море оставалось совсем чуть-чуть, но неожиданно в освещаемом ежесекундно молниями небе показался силуэт башни. - Эй, идите сюда! Я вижу что-то странное, - оповестила спутников Гоал. Все, кто был в самолете, сгрудились в кабину пилота. - Это башня, - рассуждал Док, - а на Депонии большинство башен - взрывные, так что это не странно. - Страннее то, что башня совпадает с координатами с радара, - дополнил Бозо. - Сажай! - Я не вижу места для посадки, - взволновалась Гоал. - Если мы посадим самолет на воду, то не сможем подняться наверх, - она задумалась. - Хотя... можно посадить самолет на трассу крейсера. - Это слишком опасно, - Тони напомнила о своем присутствии, - она недостаточно широка. - А у кого-то есть другие идеи? - Выкрикнула Гоал сквозь шум грозы. - Тем более, у нас кончается топливо. - И она начала сажать. Органонская трасса, пролегавшая поперек направления самолета, мелькала в отсветах молний. Гоал повернула самолет так, чтобы он шел ровно над трассой в направлении башни и выпустила шасси. Самолет соприкоснулся с импровизированной посадочной полосой, до башни оставалось метров четыреста. - Слишком мало места, мы не успеем затормозить! - В панике кричала Тони. - Ничего, заденет только крылья, - как всегда спокойно сказала Гоал. В туже секунду слева послышался оглушительный треск и скрежет, самолет сильно дернуло и он остановился. Все вышли из транспортного средства и увидели, что левое крыло разломилось напополам об стену башни. Благо, отвалившийся кусок не упал вниз и крыло еще можно было починить. - Я останусь чинить самолет, а вы идите, - сказал Док. По его голосу было понятно, что он либо боится, либо почему-то еще не хочет идти в башню. - Я помогу ему, - поспешно вставил Бозо и удалился. Гоал и Тони пошли искать вход. По периметру башни был подвешен довольно хлипкий, ржавый балкончик. Пройдя по нему, девушки нашли дверь на противоположной стороне башни. - Похоже, что здесь давно никто не был, - заметила Тони. Гоал толкнула медную дверь. Та вывалилась в проем. - Да, похоже на то, - согласилась Гоал и вошла в проем. За ней вошла Тони. Их взгляду открылась комната с большим окном. Напротив окна стоял стол, а за столом сидел никто иной как... - Клитус! - Одновременно воскликнули девушки. - Да, это я, - как обычно кислым и надменным голосом ответил человек в белом. - Я знал, что ты рано или поздно заявишься сюда, Гоал. Я знал, что ваш коротышка конструирует радар, еще на Элизиуме. Я знал, что у нас с Руфусом одна ДНК. И я знал, что ты будешь искать своего тупого недоумка... - тут Клитус огреб с ноги в челюсть и рухнул со стула. Гоал подняла его за воротник и сказала с ненавистью: - Не смей называть моего Руфуса тупым недоумком! Вспомни, как ты пытался спародировать его перед старейшинами. Руфус бы уж точно придумал что-нибудь, - Гоал плавно истратила свою ненависть, но все еще оставалась настороженной.       Клитус закончил свою эпичную речь: - И я за это время разработал план мести вам, - он достал из ящика пульт с одной большой красной кнопкой. Девушки сразу все поняли. Гоал ногой выбила пульт из руки Клитуса. Он отлетел через открытую дверь на балкончик и остановился у самого края. - Тони, давай! - Крикнула Гоал, удерживая Клитуса. Тони взяла пульт и кинула его в море. Вдруг замигала красная лампочка на потолке. Над столом клитуса зажегся таймер на 10 минут. - Спасибо, Тони, - сказал Клитус и рассмеялся. - Ты только что запустила протокол уничтожения башни. Вы не успеете убраться отсюда за десять минут. - Но и ты тоже! - напомнила ему Гоал. - Да. Но я отомщу вам!       Гоал уловила в его словах частичку неискренности. В один момент его голос дрогнул, и этого хватило Гоал чтобы понять, что он не хочет ее смерти. Она могла уйти на самолет. Он был сломан, но все еще мог лететь. Но в ней заговорила совесть: - Клитус, я знаю, в тебе есть добро! - Нет, не буду я с вами за одно! - Ты не настолько ненавидишь Руфуса! Не на столько ненавидишь эту планету! Не на столько ненавидишь меня! - Нет. - Я знаю способ спастись. - Ладно, уговорила. Но зачем я тебе? - Мне просто стало жаль тебя. Не бросать же тебя тут? Это окончательно разрушило в Клитусе всю злобу. На таймере оставалось 2 минуты. Они все побежали к самолету. Док и Бозо нехило удивились, увидев Клитуса. Гоал крикнула им на бегу: - Быстрее садитесь, сейчас тут все рванет к чертям! Уже взлетая, Гоал спросила их: - Насколько вы успели отремонтировать его? - Там все на двух болтах держится. Самолет взлетел, и тут же сзади прогремел эпичный взрыв.

***

В первый раз облажались И на Клитуса нарвались В своих похожденьях Герои наши, Но еще два варианта На радаре светятся И один из них - Руфус, Словцо помяни! Но Аргус не дремлет И тиканью внемлет Механизма радара В Порта-Фиско своем, И будет пытаться Героям мешаться В их поисках, но Все равно мы найдем! Хуза-а, все равно мы найдем
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.