ID работы: 4248143

Похождения элизианки на Депонии, или Что будет, если играться с ДНК

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Органон, о Органон!

Настройки текста

***

      Был вечер того самого дня, когда Гоал и ее спутники улетели с руин Элизиума. В Порта-Фиско громыхало и лило как из ведра вот уже пятый день. На самой вершине покосившейся от взрывной волны упавшего Элизиума Верхней Подъемной Станции, в небольшом кабинете сидел человек в красном плаще и смотрел на радар.

***

       Самолет сквозь царившие на весенней Депонии грозы подлетал к Порта-Фиско. Вот уже отчетливо видно было маленькие домишки, огромную по сравнению с ними органонскую башню, да похожие на ребра опоры древнего завода, построившего Элизиум.  — Извечная проблема с посадкой, — как всегда скептично сказала Тони.  — Можно сесть прямо на улицу, — ответила Гоал, — главное никого не задавить.  — Снижайся, Гоал, нас могут заметить из башни, — встрял Бозо.  — Ты думаешь, там кто-то есть?  — А вдруг…       Тут у самолета что-то отвалилось со скрежетом и он начал крениться вправо и стремительно падать.  — Что ж, теперь нам придется снижаться в любом случае, — иронизировала Тони.       Гоал хладнокровно выбрала улицу пошире, задела крылом не подчиняющейся машины одну из опор, потом снесла пару крыш другим… но улица оказалась слишком короткой, и самолет со всей дури влетел в логово Сопротивления, протаранив стену.  — Никто не пострадал? — Спросила Гоал, стряхивая с колен битое стекло.  — Вроде нет… — послышался непонятно чей шепелявящий голос, только не из салона, а из логова.  — Янош! — Обрадовалась Гоал. — А ты то откуда?  — Где же мне еще быть, я же шлен шопротивления!       Все вышли из остатков самолета и пролезли через пробоину в стене внутрь логова.  — Но меня больше интерешует, как вы шюда попали, — с интересом сказал Янош.       Тут Гоал кратко поведала всем и о путешествиях во времени, и о неизбежной кончине любимого, и наконец, о намерении его вернуть.  — … нам надо пробраться в башню, на самый ее верх. Сигнал радара шел оттуда, — рассказывала Гоал, — и будем надеяться, что это он. Отправиться в следующую точку будет сложнее.  — И как мы это жделаем? Она полна органоншев! — сказал Янош. Он был очень рад, что снова в деле.  — А в башне нет какого-нибудь быстрого способа подняться наверх? — Гоал задумалась о высоте башни в шестьсот метров. Тут Янош с важным видом потер руки.  — Когда органонцы улетели, я не терял время даром. Я изучал эту башню, и знаю, что в ней есть грузотранспортер, ведущий наверх.  — Подходит, — Гоал стала объяснять план. — Янош показывает дорогу к транспортеру, Клитус… — Гоал огляделась. — А где Клитус?       Клитус, все это время дрыхнувший в самолете и не проснувшийся даже когда тот упал, потягиваясь вышел из остатков транспортного средства.  — Где это я? — он огляделся. — А, ну да. — Он обратился к Гоал, — Где это мы? И что с самолетом?  — Мы в Порта-Фиско, а у самолета отвалилось крыло на лету и он рухнул, — она вернулась к объяснению плана: — Ну вот, Янош ведет нас к транспортеру, Клитус… — она хлопнула себя по лбу и спросила: — Янош, есть маскировка?  — А как же? Это же шопротивление!  — Отлично. Клитус переодевается в органонца, идет в транспортер, ищет, если находит — берет образец ДНК…  — Что я должен у этого ид… у него взять? — Клитус возмутился.  — Волос. Есть вопросы? — Тишина. — Выдвигаемся!       Клитус, знавший башню как свои пять пальцев, отлично понял, куда они идут и что они там с 50% вероятностью найдут Аргуса. Он облачился в органонца и взял швабру с ведром, стоявшие в подсобке. Затем Янош вывел их на главную улицу и повел прямиком к башне. Затем они свернули на небольшую площадку, на которой было два транспортера. Клитус со своим оборудованием вошел в правый, Гоал нажала на кнопку, и он исчез. Появившись на посадочной площадке капсулы, затонувшей в море, Клитус направился по небольшой лестнице в кабинет Аргуса, он открыл дверь, и увидел там… Аргуса (логично). Тогда он притворился, что он уборщик, и стал мыть пол. Аргус тем временем размышлял о точке на радаре. «Она вылетела с Элизиума. Руфус? Абсурд! Этот идиот не мог предугадать падение, в отличие от всегда и ко всему готового командира органонцев. Но его подруга могла выжить… Органонцы пережили (частично) падение Элизиума, значит и Гоал могла уцелеть. Но зачем она прилетела в Порта-Фиско? Вероятно, ищет его… Но она должна знать, что он погиб. Стало быть, она знает, как вернуть его к жизни… Абсурд! А хотя… Точно! Она знает о заброшенной фабрике под Порта-Фиско! Итак, она побывала уже в одном месте, и ушла оттуда. Либо она не нашла его, и прилетела сюда искать, либо она нашла его и прилетела на фабрику. Но знай она про фабрику, она бы полетела сразу туда. Значит первое. Но откуда она знает столь точные координаты? Вероятно, она знает местоположение троих прототипов (откуда — сейчас не важно), но не знает кто есть кто. Но органонцы прочесали весь город и ничего не нашли, значит она прилетела сюда по его следу. Значит осталась еще одна точка, и Руфус находится там.» Тут он обернулся на мывшего пол органонца. Что-то показалось Аргусу странным в нем. Но он продолжил рассуждать. «А если он вернется, то он будет мешать нам в восстановлении Элизиума. Надо выследить ее и помешать ей.» Органонец, мывший пол, вышел. Аргус приказал кому-то по рации:  — Готовьте крейсер в седьмой сектор, — и вышел.

***

      Клитус появился из транспортера. Гоал с надеждой спросила:  — Ну что?  — Пошли в логово. Это был Аргус.

***

      Было уже за полночь. Гоал спала. Ей снился сон. Она стоит на какой-то платформе, появляется ее любимый и протягивает ей руку. Она хочет взять ее, но вдруг проваливается в темноту… Она оказывается прикована к какой-то доске Появляется Аргус и говорит: « Оставайтесь со мной, Гоал! Вы меня слышите?» Но она отвечает: «Нет… Я люблю Руфуса…»

***

      На следующий день Док сказал, что не сможет починить самолет, но может переделать его в лодку. Через пару дней работы с утра до вечера корабль был готов, и наши герои отплыли к третьей точке.

***

Самолет был сломан, И путь был обломан Гоал нашей к цели К ее Руфусу. Но как говорили, Надежду не пропили, И в лодку заделан Уж их самолет. А Аргус тем временем Со всем своим племенем Пытается вновь Гоал помешать Но затея глуха, И надежда пока Есть, так что будем еще Хэппи-энд наш искать! Хуза-а, хэппи-энд наш искать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.