ID работы: 4248143

Похождения элизианки на Депонии, или Что будет, если играться с ДНК

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Без органонцев ни одно приключение не обходится.

Настройки текста

***

      Аргус с небольшим отрядом органонцев рано утром выезжал из Порта-Фиско. Когда крейсер переезжал через перекресток, бейлиф увидел в море под собой корабль, сильно напоминавший самолет без крыльев. Он поглядел на радар - точка, обозначавшая Гоал и точка, обозначавшая его крейсер были совсем рядом.

***

- Шмотри, Гоал, органонши! - Янош указал на перекресток монорельса вверху над кораблем. - И они едут туда же, куда и мы. - Аргус... - Гоал оторвалась от раздумий. - Вот же скотина! Зачем я ему в этот раз?

***

      Корабль причалил к берегу недалеко от разрушенного небесного города. Рядом с ним возвышалась полуразрушенная органонская башня, чудом не взлетевшая на воздух. К ней приближался крейсер. Гоал посмотрела туда и начала быстро объяснять план: - Скорее! Надо пробраться на вершину вон той башни, - она указала на башню Элизиума, находившуюся ближе к морю, - я не знаю как, но сигнал шел именно оттуда. - Хотел на Элизиум - попал на Элизиум, - рассмеялась Тони. - Не до шуток, - серьезно и с еле уловимой ноткой грусти сказала Гоал. - Выдвигаемся!       Все быстро взобрались по куску обшивки на сам Элизиум и вошли в башню. Лифт, конечно, не работал, так что пришлось подниматься по служебной вертикальной лесенке. Поднявшись, они оказались в небольшой комнатке, откуда вела уже обычная лестница. На верху нее была небольшая стеклянная каморка, похожая на будку диспетчера; там был стол, а на столе лежало бездыханное тело Руфуса... - Ничего... Скоро все будет хорошо... - пробормотала себе под нос Гоал, вырвала пару волос и поглядела в окно. - Надо убираться отсюда, быстро!       Органонцы с их командиром искали путь на сам Элизиум. Гоал в уме рассчитала: - Мы не успеем уйти по лестнице. Если только... - Она взяла моток веревки, лежавший в углу, привязала один конец к перекладине между разбитыми окнами, а из другого сделала некое подобие лассо. Органонцы были уже у подножия башни. Гоал набросила конец веревки на антенну корабля, и сказала: - Все вниз!       Ее спутники взяли кто куски трубы, кто тряпки и стали спускаться по веревке вниз. Органонцы были уже в нижней комнате. Тогда Гоал сунула волосы Тони, ехавшей последней и уже собиралась сама спускаться, но кто-то схватил ее за руку и сзади послышался голос Аргуса: - Ваша песенка спета, Гоал. - Рано радуешься, железная башка! - Она развернулась и Аргус остался без двух зубов. Воспользовавшись паузой, Гоал схватила кусок трубы и скатилась по веревке вниз. Органонцы обрубили веревку, но она была уже на корабле. - До свидания, неудачники! - Выкрикнула Тони, отплывая.

***

Об Аргусе можно Сказать, что немножко, Да что уж там - полным Он лузером был Но поверьте, еще Придет роль его, В этой саге осталась Еще пара глав, А Сопротивление Все альфа поколение От корки до корки Успело узреть, Только одна цель, Осталась теперь Возьми ты гармошку И полный вперед! Хуза-а, и полный вперед!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.