автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волшебный компас

Настройки текста
      Уже на следующий день, вампиров решили сжечь в деревянной церкви. Днём шла подготовка к сожжению. Наталья и мистер Сальватор прогуливались по прекрасному саду.        — Мистер Сальваторе, а вам не жалко церковь? — спросила Наталья, наблюдая за тем, как вампиров, отравившихся вербеной, вносят в церковь.        — Ради такого дела, не жалко! — проговорил он.        — Скольких же они людей убили? Они жестоки.— тихо сказала юная леди.        — Смотрите, этот компас указывает на вампиров! — он достал небольшое устройство, похожее на наручные часы.        — Ого! А как оно работает? — с интересом в глазах, спросила девушка.        — Позвольте показать вам! — он включил это устройство, и направился к церкви, в которой находились вампиры. Вдруг, стрелочка задёргалась, и стала указывать на церковь.        — Позвольте мне попробовать? — спросила девушка.        — Да, конечно! — он подал изобретение Наталье. Даже так, стрелка указывала на церковь. — Какая прелесть! А кто изобрёл такую полезную вещь?        — Эту полезную вещь, как вы выразились, милая юная леди, изобрёл я! — с доброй улыбкой произнёс он.        — Правда? Это же чудесно! Вы изобретатель значит? — улыбчиво спрашивала девушка.        — Ну… Можно сказать и так! Я не потерплю ни одного вампира, в этом городе!        — А мой друг, Аркадий, он тоже изобретатель, он изобрёл граммофон! Ну, это пока только начало…        — Действительно, я совсем забыл, что твой друг, Аркадий Сапожков, известный изобретатель! Возможно мы с ним будем неплохими партнёрами, может изобретём чего-нибудь более глобальное, чем мой компас, который выискивает вампиров! — задумавшись, он медленно проговаривал слова.        — Это было бы замечательно! — улыбнулась девушка.        — С вами так интересно, юная леди! Мне ни с кем так хорошо не было, как с вами!        — Мне с вами тоже очень интересно!        — Кстати, скоро будет бал, в честь первых жителей этого города, благодаря которым появился этот славный город!        — Это здорово!        — Не могли бы вы, юная леди, сходить на этот был, с одним из моих сыновей? — спросил он, смотря на немного ошарашенную девушку.        — Да, я соглашусь только в том случае, если ваш сын, сам меня пригласит!        — Вот и славненько! — сказал он.        — Прошу прощения, не помешал? — спросил Сальватор-младший.        — Нет, нет! Не помешал! Я как раз собирался уходить, не оставлять же юную леди одну!        — Тогда, у меня есть разговор, для этой юной леди, отец! — сказал тот, и, поцеловав руку Натальи, повёл её в дом.        — Наталья, я ещё раз прошу прощения за то, что я оскорбил вас вчера! Мне и взаправду жаль за то, что я, не подумав, ляпнул! — сказал он, потирая лоб. Вдруг, Наталья вспомнила, что она не вернула компас. Она достала его, и сказала:        — Прошу прощения, я забыла вернуть это устройство вашему отцу! Мне жаль, вы сможете ему это передать?        — Это же компас, который указывает на вампира! Как он у тебя… Прошу прощения, у вас оказался? — ошарашено спросил Стефан.        — Сегодня на прогулке, он показал мне своё изобретение! Я просто спросила, как оно работает, и он показал мне! Но сейчас, эта стрелка не колеблется! Он не работает! Или он начинает работать, только при присутствии рядом вампира?        — Похоже, так и есть! Надо бы вернуть отцу этот компас, может быть, вы сами это и сделаете? — облокотившись о кухонный стол, спросил он. Немного подумав, девушка лишь покачала головой. После Стефан подошёл к девушке, и, взяв её руку в свою, накрыл её своей ладошкой.        — Позвольте пригласить вас на сегодняшний бал, после сожжения церкви, в честь первопоселенцев этого дивного городка!        — Позвольте немного подумать.— она сделала вид, что она думает. Парню показалось это милым: её улыбка, её глаза, её очаровательное личико. Она была такой красивой, милой, доброй. Ему даже показалось, что он заново влюбился. Ему казалось, что он нашёл ту самую, хоть он и собирался спасти Кэтрин. Тут девушка, решительно настроившись, произнесла:«Я пожалуй приму ваше приглашение на бал!»        — Кстати, это голубое платье так подчёркивает вашу фигуру!        — Благодарю!       Тут послышались шаги с веху. Это Мария с Аркадием спускались по деревянной лестнице.        — Добрый день! — проговорила девушка сестре и Стефану.        — Добрый день! Вы с Аркадием идёте сегодня на бал?        — Да, мы сегодня собирались идти на бал! Правда?        — Моя прекрасная Мария! Конечно, мы собирались сегодня на бал, который будет после сожжения церкви!        — Вот и прекрасно! А я пока найду мистера Сальваторе! Мне нужно вернуть ему компас! — проговорила Наталья, и направилась к выходу. Пройдя дивный сад, она решила, что возможно мистер Сальваторе, возможно в церкви. Подойдя к церкви, она случайно услышала разговор Кэтрин и какого-то человека, но это был оборотень.        — Кэтрин, вы и вправду хотите сбежать? — ровно и спокойно говорил парень.        — Я хочу жить, разве вы не хотите? — немного нагло говорила она.        — Да, но вы убийца!        — Хотите, я скажу, кто ещё является вампиром? И ещё, я дам вам лунный камень!        — Хорошо, ну и кто же является вампиром?        — Они живут в поместье Сальваторов!        — Что? Это невозможно!        — Наталья и Мария Белые, Алисия Селезнёва и Алексей Тетерин тоже являются вампирами, так же и Аркадий Сапожков! И я не лгу!        — Нет, Наталья не может быть вампиром! Сегодня она держала компас в руках, и он ни разу не указал на неё! Да и вербену она спокойно пьёт! — возмутился парень.        — Понимаешь… Дело в том, что мы, вампиры, делимся на три вида!        — Что?        — Первая группа, она почти неуязвима! Вампира этой группы может убить лишь укус первородного гибрида, который из их вида! Вторая группа, их можно убить только огнём, отрубив, или оторвав голову! А третья группа, самая уязвимая, нас можно убить чем угодно! Мы не такие сильные!        — Понятно, почему вы, Екатерина, так хотите жить!        — Так вы поможете?        — Если отдашь мне камень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.