ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 "Старые раны?".

Настройки текста

POV Лиз

— А я тебе говорю: всё будет нормально, — убеждала меня Гранде. Уже минут пять она выражает мне своё возмущение. Эта история с Джогиа завела ее не на шутку, и вовсе не в хорошем смысле. Она пыталась уговорить меня извинится перед ним, на что я ответила категоричным отказом. Он первым начал, а я, значит, должна прощения просить? Обойдется. — Ты слишком упряма, Гиллис, — буркнула Ари и, обогнав меня, грациозно впорхнула в павильон. В спешке, она не заметила, что задела плечом Викторию, которая мило болтала с Эваном. Моя ссора с лучшей подругой вызвала у него улыбку. — Что? Даже подруга от тебя сбежала? — ехидно поинтересовался он. — Тебя никто не спрашивает. — Что это мы такие злые? Хотя… для твоего персонажа — самое оно, — он поправил уродскую шляпу, которую кто-то успел водрузить ему на голову. — Тебе бы отлично подошла роль самовлюблённого, педантичного подонка с комплексом бога, — ответила я в том же духе. — Лучше повтори текст, Джогиа, вдруг забудешь. Хотя почему «вдруг»? Точно забудешь. Виктория отвернулась, чтобы я не увидела её насмешливой улыбки. Джогиа продолжал потешаться: — Сразу видно, что ты любительница. Для особо одарённых — сначала мы запишем песни, а только потом приступим к репетициям и съемкам. Удивляюсь, как тебя вообще взяли в актрисы. На меня как будто в ведро с холодной водой окунули. Надо же было так опростоволоситься, да еще перед ними... Унижение захлестнуло меня с головой. Виктория уже открыто хихикала на пару с Эваном, а я едва сдерживалась, чтобы не расплакаться. В этот момент появился Мэт. Он не сразу понял, что происходит и почему этим двоим так весело, а когда вник, схватил меня за руку и оттащил в павильон. А оттуда прямиком в гримёрку Ари. Дурацкие слезы лились и лились. Лицо горело от стыда. Увидев нас, Гранде вскочила и бросилась меня утешать. — Что произошло? — поглаживая меня по спине, спросила она, когда я немного успокоилась. — Всё нормально, — попыталась ответить я спокойно, но голос дрогнул. Совсем не умею врать. Она вопросительно посмотрела на Мэта. — Иду я значит — стоят эти трое. Виктория с Эваном смеются, а она вот-вот разревется. Вот, значит, как это выглядело со стороны. Гранде заботливо накрыла меня пледом и успокаивающе накрыла ладонью мою руку. До начала рабочего дня оставалось целых три часа. Хорошо, что из-за Ари мы пришли пораньше, и не слишком много людей стали свидетелями моего позора. Подруга подала мне стакан воды, и я вмиг его опустошила. Укутавшись в одеяло, я согрелась, успокоилась, а потом и не заметила, как заснула.

Конец POV Лиз

Ариана быстрыми шагами направлялась в сторону кабинета Шнайдера, Беннет едва за ней поспевал. Звон каблучков эхом разносился по павильону. Без стука она потянула на себя дверь, и они оба оказались в кабинете. Там уже были Джогиа, Джастис, Монет. Шнайдер удивленно повернул к ним голову. — Ариана, ты что-то хотела? — спросил он с улыбкой. — Поверьте, я не по вашу душу, Дэн, — сказала она, едва сдерживаясь. — Просто хотела узнать, откуда в людях так много яда? Чем больше популярность, тем меньше человечности? Зачем вы так с ней?  — Что ты имеешь ввиду? — не врубилась Виктория. — Что вы ей сказали? — продолжала злиться Гранде. — Ты про Гиллис, что ли? Мы не виноваты, что она настолько тупая, что даже не знает, как построена съемка сериала, — равнодушно бросил Джогиа. — Это не повод доводить человека до слёз, — поддержал девушку Мэт. — Ариана её еле успокоила. Вам настолько плевать на других? А если бы с вами также обошлись в первый день? — Что все-таки произошло? — насторожилась Монет, которая ничегошеньки не понимала. Как и Шнайдер.

POV Лиз

Я сидела и ждала Ари, которая куда-то подевалась. За это время я успела коротко переговорить по телефону с Эриком. Пусть мы больше и не пара, но дружеские отношения все еще поддерживаем. Он всегда готов прийти мне на помощь. Почему же мне в этот раз так не повезло с партнёром? Дверь гримёрки неожиданно распахнулась. Я подняла голову и хотела отчитать Ари, которая бросила меня одну, но вместо рыжей на пороге стояла Виктория. Выражение ее лица показалось мне виноватым. — Привет, — она кротко подняла руку в знак приветствия. — Допустим, привет, — ответила я настороженно. — Я хотела извиниться за себя и за Эвана. Мы не хотели тебя обидеть. — Я не держу зла, — мой взгляд блуждал по узорам на потолке. — Прости Эвана. Он хороший, просто с этим террористом ты задела его за живое. Там темная история и очень для него болезненная. А ты растеребила старую рану. Так что прости нас, — повторила она еще раз прежде, чем выйти. Старую рану? На душе стало паршиво.

Конец POV Лиз

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.