ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 "День когда мы стали командой".

Настройки текста
Который день на репетициях телесериала Victorious царит хаос. За три дня репетиций мы не продвинулись ни на йоту. Сказалась напряженность отношений в коллективе. Ошибки новичков... Отвратная актерская игра... Наш каст, как на самой настоящей войне, разделился на два воюющих лагеря. В первый входили Эван и Виктория, во второй - все остальные. Слава всему что есть на свете, с Джогиа меня целоваться пока не заставляли. Задолго до наступления этой сцены Дэн злился и громко уходил. Закончив текущие дела, мы собрались вместе, чтобы пойти к Дэну с липовыми - ставшими своеобразной традицией - извинениями. От них мало толку, конечно, но нужно соблюсти видимость раскаяния. Дверь была заперта. Нас опередили. Из кабинета Шнайдера по всему актерскому цеху разносилась чья-то возмущенная тирада. Расталкивая друг друга, мы столпились кучкой у самой двери. — Нет гарантий, что этот сериал людям понравится, а наш уже стал хитом! — сквозь щель спокойно можно было разглядеть обладательницу высокого голоса. В ее крике, по правде, не чувствовалось уверенности в своих силах. — Миранда, я тебе уже всё сказал, сериал "АйКарли" будет закрыт после того, как снимет совместную серию с "Викториус". Можешь кричать сколько угодно, но я не изменю своего решения. Еще секунда, и нас было расплющило дверью. В бедной стене наверняка останется отметина - так смачно Миранда приложила ее рукой. Злость читалась на ее лице и грозилась вырваться наружу. Многим известная по роли Карли Шей в ситкоме АйКарли, Миранда Косгроув в жизни совсем не походила на свою героиню. Она хотела что-то сказать не менее заведенной блондинке за своей спиной, но тут завидела нашу скромную компанию и расплылась в ядовитой улыбке. Ее цепкий взгляд прошелся по каждому из нас. И даже плакату Викториус немного досталось. — А вы, как я понимаю, тот самый каст сериала Victorious? — Да, и что с того? — выступила вперёд Гранде. Она с самой утренней стычки с Викторией хотела выпустить пар, а тут такая прекрасная возможность. Ари не упустит случая подсыпать соли на рану врага. Хотя, по большому счету, мы и не враги. — Я Миранда, рада познакомится, это Джаннет и Нейтан, — представила брюнетка своих друзей. — Виктория, - вступила в разговор Джастис. - Это Ариана, Элизабет, Даниэлла, Мэт, Леон и Эван, — перечислила она всех нас. — Как вас много, теперь я понимаю почему проект такой многообещающий, — улыбка получилась такой же фальшивой, как и произнесенная речь. — А вы идёте сегодня на вечеринку? — внезапно вставила свое слово блондинка. — Какую? — рыжая, хотя и злилась на наших "врагов", зажглась как елка при упоминании слова "вечеринка". — Вечеринка в честь нашего любимого канала, сегодня в девять вечера, — Нейтан что-то нацарапал на бумажке, и протянул её мне. — Мы будем ждать, — с улыбкой пообещала Миранда, и троица вмиг скрылась из виду. Будто ее и не было вовсе.

***

Коротко о том, как я и Ариана обычно собираемся на вечеринку: по всей комнате валяется одежда и обувь. Не видно ни пола, ни кровати. Если бы взорвало фешенебельный бутик, эффект и то был меньший. А она всё кружит и кружит у зеркала с очередным платьем в руках. Но, вот не задача, ни одно не нравится. Под этот цвет волос из ее гардероба вообще ничего не подходит. — Чего расселась? Я за тебя буду выбирать, что ли? Давай быстрее, а то опоздаем. Я не горю желанием снова выслушивать шершавые комплименты Джастис и Джогиа, — бурчала Ари.

***

Дом, в котором проходила вечеринка, поражал своими размерами. Из окон лилась цветомузыка. Колонки громыхали так, что даже на улице можно было разобрать каждое слово. На парковке, как назло, выстроились в ряд самые дорогие машины, от одних названий которых голова шла кругом. Мне на одну такую две жизни корячиться. Не знаю точно, дом это или настоящий замок. Даже заходить страшно. Внутри не нашлось ни одного знакомого из сериала. Только Миранда странно улыбалась, переглядываясь с Нейтаном и Джаннет. Мы прошли чуть дальше, в надежде слиться с толпой и наткнуться хотя бы на Мэта. Ведь он любит находиться в эпицентре событий. Спустя десять минут мы были по-прежнему вдвоем. В толпе замаячили лица Эвана и Виктории, но по дороге их перехватили знакомые, и они свернули. — Эти знакомые так и норовят прийти в самый не подходящий момент, да? — послышалось сзади. — И не говори, — грустно вздохнула я. Минуты через три до меня дошло, кто обладатель этого голоса. Улыбка медленно растянулась на лице. Я развернулась и буквально набросилась на блондина с объятиями. — Эрик, тебя каким ветром в L.A. занесло? — спохватилась Гранде, которой было обидно, что старый друг обнял лишь меня. — Ари, а что с твоими волосами? — в свою очередь удивился парень. Он уже хотел потрогать необычные волосы, но я вовремя щёлкнула пальцами. Волосы Арианы неприкосновенны - особенно теперь. Появление Нельсона в Голливуде объяснялось очень просто - тоской по старым подругам. Он и на вечеринке появился, чтобы с нами повидаться. Ближе к двенадцати часам, в самый разгар тусовки, меня подозвала к себе Косгроув. Не доверяя этой странной девушке, я предупредила Ариану, что ухожу с ней, а то мало ли. В комнате уже были Эван и Виктория, не менее удивленные, чем я. Никто не понимал, что происходит. — Перейдем сразу к делу, - без долгих предисловий начала Миранда. - Ваш сериал вытеснил нас из эфира. Нас скоро закроют. Но мы придумали план: Виктория уговаривает Дэна не снимать Викториус, а мы вам троим обеспечиваем роли в Айкарли. Довольная своей потрясающей задумкой, она замолчала и откинулась назад на кресло. Я хотела уже высказать, что думаю по поводу этого "гениального" плана, но Эван меня опередил. — Мы не продаёмся за роли. — И сериал не закроют, — не на шутку разозлилась Джастис. - Мы не только заберем у вас время в эфире, но и премию Kids Choice Award, не сомневайтесь. — Мы команда, — добавила я воодушевившись общим настроем. - И все вместе создадим сериал, а вас спросим в последнюю очередь. Миранда и ее друзья опешили от наших слов. Мы, в свою очередь, гордо развернулись и вышли. За дверью нас уже ждали остальные. Они подслушивали. — Команда? — озорно улыбнулась Монет. — Команда, — хором ответили все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.