ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 "Эрик Нельсон".

Настройки текста
Громогласное «Снято!» разнеслось по съёмочной площадке. Съемки шестой серии первого сезона официально завершены. Я вышла из-за декораций, попутно болтая с оживлённой Гранде, которой пришлась по душе роль милашки Валентайн. Ари настолько вжилась в образ, что даже сейчас глупо улыбается и хихикает. Дела в ситкоме потихоньку налаживаются. Все обиды и переживания остались за пределами съемочного павильона, и это всех устраивает. Дэн был удивлен и в то же время обрадовался, что мы так быстро сдружились. — Текст седьмой серии возьмёте у сценариста, завтра жду всех на репетиции, — объявил Шнайдер. Актеры разошлись по своим гримёркам. Весь день я мечтала избавиться от этой ужасно колючей кофты! Переодевшись в свое, я постучалась в гримерку Ари. Мелодия входящего звонка нарушила тишину. На дисплее высветилось фото знакомого блондина. Я улыбнулась, и приняла вызов. — Чем заняты Ариана и Элизабет этим вечером? — в привычно веселой манере спросил Нельсон. — В данный момент получением текста, — весело ответила я. — Лиз, не хочешь составить мне компанию в выборе подарка для моей мамы? У нее скоро день рождения, и я не очень-то полагаюсь на собственный вкус, тем более, раньше ты всегда мне помогала, — Эрик слегка замялся на последней фразе. — Конечно, помогу! Подъезжай к студии, — причин, чтоб ему отказать, у меня не нашлось. — Отлично. Ты самая лучшая, Лиззи! — восхитился Эрик и сбросил вызов. Нельсон, похоже, не любит отходить от традиций. Раньше я и вправду помогала ему с выбором подарков. Сам он готов был дарить только деньги или такой ужас, что хочется попросить чек. А его мама — натура утончённая, любительница всяких безделушек, статуэток, копилок, инкрустированных фарфоровых ваз и прочих красивых вещичек. Не думаю, что после переезда в солнечный Лос-Анджелес, её вкусы сильно изменились. — Пошли, — в дверях с насмешливой улыбкой уже стояла Гранде. Ее искусная игра бровями вызвала у меня улыбку. — Ари, я сегодня занята, тебе придется идти домой в одиночку. Изумление и восторг Валентайн трудно было описать. Она тут же потребовала от меня подробностей. — Кто он? Куда вы идёте? Красивый? Я его знаю?! Вопросы посыпались градом. — Это всего лишь Эрик, — я пыталась звучать спокойно и равнодушно, но Ари этим не обманулась. — Свидание с бывшим? Решила окунуться в прошлое, подруга? — Мы просто выбираем подарок его маме и больше ничего. Вот еще. Мы ни капли не пара! Почему она мне не верит? — Если это не свидание, тогда мне не нравится Мэт, — самоуверенно заявила она, скрещивая руки на груди, не зная, что за спиной у нее как раз стоит Беннет. — Привет, Ари, — тихо бросил он. Девушка побагровела, развернулась и бросив мне что-то вроде «пока», вмиг испарилась. Я же не спеша дошла до кабинета, чтобы забрать сценарий нового эпизода.

***

Нельсон стоял, облокотившись на машину, что-то выискивал в своем мобильнике. Я подошла к нему из-за спины. — Поехали, — громко выдала я вместо приветствия, и от неожиданности он чуть не выронил телефон. Но быстро опомнился, улыбнулся и сжал в объятиях, дружеских, конечно... Путь до ближайшего магазина декора, к несчастью, был недолгим. По дороге мы вспомнили события Бродвейской давности, когда вместе играли на одной сцене, целовались, репетировали, танцевали и пели. Вспоминали времена, когда были вместе. От картин прошлого на душе становилось теплее. Я до сих пор помню ту короткую фотосессию в лесу, которую для нас утроила Гранде. На выходе оказалось всего четыре фотографии, три из которых вошло в коллаж, но те фото все равно для меня самые дорогие и до сих пор хранятся в моем альбоме. Припарковавшись, мы зашли внутрь. Глаза разбегались от количества прилавков и разных интересных вещичек. Мне всегда нравились такие магазины. Обитель творчества и безграничной фантазии автора: картины, вышитые из бисера, статуэтки из перьев, узорчатые коробочки, ароматические свечи, фигурки... Настоящий рай. Погруженная в мир искусства, я случайно задела стоящую рядом девушку. — Простите, — извинилась я. Она резко повернулась. Передо мной стояла Джастис собственной персоной, сжимая в руках перья. Она тоже не ожидала увидеть меня здесь. Минуты через две к нам подошел Джогиа, тоже перьями. — Не ожидала вас здесь встретить. — Не поверишь, мы тоже, — съязвил Эван. — Ты уже нашла что-нибудь? — подошел к нам сзади Эрик с фарфоровой вазой в руках. — Эван, Виктория, рад встрече. Они знакомы? Но откуда? Это странно. — Не скажу того же, — презрительно бросил шатен. — Лиззи, посмотри. Кажется, маме это должно понравиться, — он протянул мне небрежно расписанную вазу из фарфора. — Она разобьет ее о твою светлую голову, — обманчиво мягко предположила я. Парень усмехнулся и, вернув кошмар на место, решил пройтись по дальнему ряду. Джогиа и Джастис к этому времени уже скрылись за стеллажами. Я возобновила поиск.

***

Мой выбор остановился на огромном букете цветов, сделанных из проволоки, ниток и бисера. К букету мы купили прозрачно-зеленую вазу, оплетённую веточками. Уверена, мама Эрика обрадуется такому подарку. — Лиз, напомни, почему мы расстались? Мы сидели на качелях возле моего дома. Родители уехали к родственникам. Эрик предложил составить мне компанию, и я не сопротивлялась. — Мне пришлось уехать сюда, на съёмки Victorious. — Но ведь сейчас… я тут, и ты тут. Я не могу без тебя, — парень с надеждой заглянул мне в глаза. — Эрик, я… — но мне не дали вставить и слова, закрыв рот поцелуем. Будто сработала машина времени: поцелуй перенёс меня далеко назад, в то время, когда мы были вместе. Я любила его, и мы были счастливы. Хотя почему «когда». За столько короткое время мои чувства никуда не делись. — Я люблю тебя, — прошептала я в ответ.

***

Восторгам Арианы не было предела. Девушка чуть ли не парила над площадкой, радуясь за меня, а сама, между прочим, так и не поговорила с Мэтом. Не понимает, дурочка, что вечно бегать не получится. — Лиз, — неожиданно позвал меня Джогиа. — Что? — ответила я удивленно, подходя к нему. Парень мялся, он явно хотел мне что-то сказать, но не знал как. Не решившись говорить при Ари, он утащил меня в свою гримерку. Что это с ним? — Так что ты хотел? — закрыв за собой дверь, повторила я вопрос. — Я хотел предупредить тебя насчет Нельсона. — Предупредить насчет моего парня? О чем? — недоумевала я. — Эрик тебе изменяет. Я не могла сдержать улыбки. — А с чего мне тебе верить? Даже если ты с кем-то видел Эрика, то это было «до», мы начали встречаться только вчера. Не мог же он так быстро найти себе еще одну девушку. — Я говорю правду, прошу, поверь, — настаивал Эван. — Я для тебя стараюсь. — Не нужно для меня стараться, — холодно бросила я. Дальнейший разговор не имеет смысла. — Прибереги свои сказки для Джастис. — Рогами штукатурку не зацепи! — зло бросил он мне вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.