ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 "Девушка, разговаривающая с вешалкой".

Настройки текста
      Ещё одна серия и неделя съёмок позади. Жизнь на площадке протекает довольно тихо, что не может меня не настораживать. Порой смешно наблюдать, как «всеми» любимая Ариана старается избегать Беннета, а парень отчаянно пытается с ней поговорить.       Никогда не видела подругу такой. Обычно она нагло толкает людей «на встречу судьбе». А сейчас, когда дело дошло до нее самой, трусливо убегает. Нужно привести ее в чувство. — Лиз, ты Ари не видела? — Да нет, а ты всё ещё не можешь её найти? — ответила я вопросом на вопрос, продолжая разглядывать свой браслет. — Да. Вроде бы она тут, а через секунду ее уже нет. Твоя подруга очень быстрая, — сказал Мэт с горечью, продолжая сканировать глазами помещение.        Беннет продолжил поиски рыжей в другом месте, а я уже собиралась к выходу, где меня должен был ждать Эрик, но тихое «Лиз» меня остановило. Я обернулась, но никого не увидев, продолжила путь. — Элизабет! — раздалось яростное шипение.       Я снова обернулась. В стойке с одеждой смешно торчала рыжая макушка. — Знаешь, как странно это выглядит, — сказала я, еле сдерживая смех и подходя к затаившейся Гранде. — Не более странно, чем девушка, которая разговаривает с вешалкой, — пробурчала она в отместку.       Эти глупые прятки продолжаются уже целую неделю. Куда подевалась наглая и самоуверенная Ариана? Разве это та самая девчонка, которая хотела подпортить волосы нашей общей знакомой? Даже не верится.        Наблюдать, как она, словно преследуемый сворой собак несчастный котёнок оглядывается из стороны в сторону в попытке перебежками добраться до выхода, - очень забавно. Возможно, как ее лучшей подруге, мне не стоило так себя вести, но сама Гранде не раз посмеивалась над влюбленной мной. Пришел мой черед. — Слушай, я тебя не понимаю. Сначала ты играешь Амура без крылышек, а когда дело доходит до тебя самой, прячешь голову в песок. Разве не странно? — спросила я, не скрывая в голосе насмешки. — Я боюсь, Лиз! - выдала Ари с откровенной паникой в голосе. - Я боюсь этого разговора, понимаешь. Никогда бы не подумала, что буду бояться разговора с человеком, но вот, свершилось. — Бегать от Мэта вечно ты не сможешь. Просто поговори и всё. Он тебя не съест. По крайней мере, я не замечала за ним повадок каннибала, — я еле удерживала серьезность на лице. .        Громко выдохнув, Ари покинула свое убежище и перебежками поспешила в свою гримерку, ворча под нос что-то нелицеприятное насчет меня и Беннета. Я же, открыто посмеиваясь над рыжей, наконец выбралась из душной комнаты и отправилась прямо на парковку. Машина Эрика и ее хозяин нашлись почти сразу. Только увиденное меня не очень обрадовало.        Нельсон, облокотившись на дверцу, вел беседу с черноволосой девушкой, которая мило хихикала в ответ на его флирт, накручивая локоны на палец, а потом наклонилась, чтобы нашептать ему что-то на ушко. А после еще и поцелуем наградила, чему Эрик даже не воспротивился...       В груди что-то больно защемило. Глаза наполнились соленной влагой, и я уже готова была опозориться на глазах у всей съемочной группы. Руки и ноги стали ватными и отказывались двигаться с места. Я до боли закусила нижнюю губу. Разве я сама не добивалась когда-то, чтобы он мне изменил?

Ранее

      В тот день мы репетировали песни для «13». Все были заняты работой, естественно, кроме меня. Я не могла заставить себя оторваться от Эрика, который мило болтал с одной из молоденьких актрис. — Всё слюни пускаешь? — усмехнулась Гранде, садясь рядом. — И чем она ему так нравится? — злилась я. - Обыкновенная пустышка: ни мозгов, ни таланта. — Зато есть грудь и миловидная мордашка, — бросила Ари исключительно, чтобы меня позлить. Хотя в чем-то ее слова были правдивыми.        Дальше все было только хуже. У меня всё валилось из рук. Я не могла оторвать глаз от злосчастной парочки, которая развлекалась и смеялась на каждом углу. Ари, как и я, отлынивала от работы. И мы вместе бродили за кулисами на крепящихся мостиках. — Тут так красиво, — выдала она с мечтательным выражением лица.       Нельсон и та девчонка были прямо под нами. Они разговаривали. В зале остались только они. А мы с кудряшкой наблюдали за ними сверху. Когда пустышка потянулась к Эрику за поцелуем, я не выдержала и развязала один из канатов - злость придала мне сил и ускорила процесс. Тяжелый мешок мигом рухнул на пол, приземлившись прямо ей на ногу.       Тогда никто не узнал, что на самом деле случилось с крепежом. Только я и Ари, но подруга не стала раскрывать мой грязный секрет. Когда актрису заменили, мы с Нельсоном сблизились, и пошло поехало.

Наше время

      И сейчас я стою на крыльце, наблюдая как мой парень мне изменяет. Неожиданно он бросил взгляд в мою сторону, и на его лице застыл испуг. Меньше чем за минуту он преодолел разделявшее нас расстояние, что-то бурча себе под нос. — Лиз, прости, это не то… — Что я подумала? - зло закончила я за него. - Ты последний подонок, Нельсон! Я ненавижу тебя! Какой же я была дурой, когда позволила себе влюбиться в такое ничтожество! Ты хоть знаешь, что я сделала, чтобы добиться твоего внимания?! Я приковала человека к больничной койке на полгода ИЗ-ЗА ТЕБЯ! — Что? — глухо спросил Нельсон. — Это была ты?        Задним числом до меня дошло, что я сама вырыла себе яму, признавшись в содеянном. За покушение мне грозит реальный срок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.