ID работы: 4248485

То памятное утро.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 112 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 "Прошлое не изменить".

Настройки текста

POV Ариана

      Я, конечно, всегда догадывалась, что Лиззи не следит за тем, что говорит, но не думала, чтобы настолько. Как она вообще умудрилась выболтать Нельсону, что это она приковала его недельную возлюбленную к больничной койке? Неужели ей было настолько тяжело? Сейчас не время для раздумий, нужно что-то делать.       Гиллис сидела у меня в гостиной на диване. Она была всё в той же одежде, что и на площадке, так как сразу после разговора с Эриком поехала прямо ко мне. На чью ещё здоровую голову лучше всего переложить проблемы, как не на мою. — Давай ещё раз, с самого начала, — попросила я. Подруга тяжело вздохнула. — Я вышла на улицу. Эрик целовался с какой-то девушкой, потом увидел меня, подбежал. Мы стали кричать друг на друга, и я случайно сказала про тот случай. Почему я такая дура, Ари? Ведь Эван мне говорил держаться от Эрика подальше. Почему я ему не поверила?  Мне больно было видеть ее плачущей. — То есть Эван говорил тебе что-то про Нельсона? — удивилась я. — Да, он говорил, что Эрик мне изменяет, говорил, чёрт возьми! Ари, что теперь будет? Он же всё расскажет, — продолжала паниковать Лиззи. — Так, хватит, сейчас придёт моя мама, и ты останешься с ней. Только не говори ей ничего. Тебе изменил парень - и всё, поняла? — Да, - она кивнула. - А куда ты? — Расхлёбывать кашу, которую ты заварила.

***

      Позвонив Мэту, мне удалось выяснить адрес Джогиа, и сейчас я уж подъезжаю к его дому. Раз он знает так много о Нельсоне, ему не составит труда поделиться парочкой грязных секретов. Сейчас только так можно помочь Лиз.       Дом поражал своими габаритами, как и ряд дорогих автомобилей, выстроенных рядом по струнке смирно. Пройдя от ворот к дому по каменной дорожке, я постучала кольцом по двери из настоящего красного дерева и стала ждать. Мне открыла Джастис с этой вечной жизнерадостной улыбкой. — Ариана? - улыбка сменилась на ядовитую. - Ты потерялась? — Мне нужен Эван, - ответила я ей в том же тоне, - это ведь его дом, не твой?       С неохотой пропустив меня внутрь, Виктория исчезла за одной из дверей, а через пару минут привела за собой Джогиа. Мне было велено сидеть в гостиной на диване, пока они шушукались на кухне. Через несколько минут они вернулись с подносом с чаем. — Так по какому поводу, сама Гранде решила посетить мой дом? — Не язви, мне нужно поговорить. — О чём же Вы можете говорить? — нахально ответила за него Виктория. Мне тут же хотелось ее придушить. Но сейчас я не могу. Я здесь ради Лиззи. — Ты знал, что Нельсон изменяет Лиз? Откуда? — перешла я в нападение. — Неужели спалился парень? Хватку растерял. Я понимаю, Лиз расстроена, но я ее предупреждал. Ничем не могу помочь, - он развел руками. - Могу только подкинуть телефон хорошего психолога. — Сам наверное часто посещаешь, - Джогиа криво улыбнулся, - но я пришла не для того, чтобы дышать на тебя и твою подружку ядом, как вы на меня, а для того, чтобы просить о помощи.        Их лица после того, как я закончила рассказывать, нужно было занести в красную книгу. Виктория чуть с кресла не упала, но вовремя подтянулась. — Я, конечно, хочу помочь, - сказал Эван растерянно, - но как? — Ты ведь знаком с Эриком, и как я понимаю, даже больше, чем мы. Ты должен знать парочку его грязных секретов, я уверена. — Если я расскажу его секрет, мне придётся раскрыть свой, — недовольно поморщился Джогиа. — Не бойся, я никому не расскажу. Секрет Лиз я хранила в тайне долгое время. И сейчас я должна ей помочь. Никогда не видела ее такой разбитой. Эван вздохнул. — Ты ведь помнишь, что я играл в Каприке? - я кивнула. - Так вот, на эту роль меня заманили обманом. Я не хотел играть террориста-смертника - мой друг погиб от рук такого же урода. Но Александра, которая играла главную роль, должна была сделать так, чтобы я согласился, иначе бы сериала не было и она не смогла бы себя продвинуть. Она врала мне, что любит, а когда сериал подошел к концу, бросила. Выяснилось, что она встречается с Эриком и уже очень давно, а я нужен был ей временно для сериала. — Душещипательная история, - не удержалась я от сарказма, чем заслужила хмурый взгляд от Виктории. - Но как этим заставить Нельсона молчать? — Проще простого. Представь что будет, если все узнают о том, что Эрик Нельсон снимался в порно? — ухмыльнулась Джастис. Мои глаза округлились. — Именно так я всё и узнал, - мрачно выдал Джогиа. - Зашел к ней домой не вовремя. А они там развлекаются, а друзья снимают. У меня по-прежнему не находилось слов. - Видео у нас нет, но стоит его только припугнуть, и... — Это же отлично!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.