ID работы: 4248565

Неправильные

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сарада возвращается домой с дождем, мокрыми волосами и в плохом расположении духа. Услышав посторонний шум, Сакура выходит из кухни с влажной тарелкой в руках и белым полотенцем на левом плече. - С возвращением! - торжественно приветствует ирьенин Конохи и бросается обнимать дочь. Тарелка в руке не мешает женщине вновь почувствовать в своих руках теплую и живую Сараду. - Как прошла миссия, дорогая? - Нормально, - сухо отрезает куноити. - Я буду в своей комнате. - Д-да, хорошо, Сарада-тян, - несколько смущается Сакура, отрывая взгляд от дочери. А Учиха больше ничего не говорит. Негромким размеренным шагом торопится очутиться в пределах четырех стен своей комнаты. Наконец, оказавшись у себя, куноити расслабляет напряженные мышцы лица и приземляется на футон. Отца снова нет и его отсутствие дома расстраивает Сараду. Девушка скрещивает руки на щиколотках и прислоняется лбом к коленям. Внутри, почему-то, пусто. Такая же кислотная пустота, как и выражение ее лица. Сарада снимает очки. Откладывает их в сторону и ненавидит себя. Она потеряла эмоции и дух своей весенней матери в тот момент, когда поняла, что хочет быть ближе к отцу. Хочет быть настоящей Учихой. Быть достойной представительницей проклятого клана. Клана огня и крови, а не бледных вишен и изумрудной зелени. Сараде семнадцать и она уже считает себя слишком взрослой. Слишком достойной. Слишком Учихой. Но ни достойной, ни Учихой, Сарада так и не стала. Она спряталась в себе, демонстрируя миру искусственную фальшивку. Куноити придумала образ и слепо следовала ему. Ненастоящая. Вот, кем была Учиха Сарада. А была ли она когда-нибудь Учихой? Сарада привыкла думать, что была. Сарада привыкла верить в иллюзии.

***

- Саске-кун, - обращается к мужу Сакура, когда он возвращается домой с наступлением сизых сумерек. - Кажется, что-то происходит с Сарадой-тян, ты бы не мог поговорить с ней, как отец с дочерью? Она нуждается в твоем внимании, а у тебя одни тренировки Боруто на уме. Сакура раздражена и Саске, дабы избежать ссоры и голоса жены, решает выполнить ее просьбу и навестить дочь. Саске не стучит в дверь. Входит сразу и равнодушно осматривает стены комнаты Сарады. - Отец? - Сарада тянется к очкам и быстро натягивает их на переносицу. Кажется, эмоции снова возвращаются к лицу куноити, но она быстро их глушит, понимая, что отец не любит лишних проявлений чувств в этой семье. Отца утомляла и мать и Боруто, который, в последнее время, ходит задумчивый и вымученный. - Ты с миссии? - спрашивает Саске. Он задает этот вопрос случайно. Естественно, он знал, что дочь была на задании по специальному поручению Наруто. Сарада покинула дом на несколько дней, как и Саске, который тоже взялся за миссии и тренировки любимого ученика, которому старательно уделял все свободное время. - Да, - кивает куноити сдержанно и нервно обнимает руками свой живот. Диалог явно не клеился. Саске не умел понимать свою дочь. И, наверное, даже не пытался. Она была слишком далека от него и, к несчастью, так и осталась его единственным ребенком. Однако, Сарада давно не носит малиновых платьев и Учиха замечает это только сейчас. Наверное, ему действительно стоит уделять внимание дочери, про которую, кажется, старался забыть. Саске приземляется на футон рядом со своей девочкой и думает, что темный цвет ей к лицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.