27. БЛЕСНА
22 августа 2016 г., 20:37
Как Призрак и обещал, никто не препятствовал тому, чтобы Кэннон покинул станцию. Более того, по пути его перехватила Вешалка и велела следовать за собой. Проводила до дока и сказала, что он может забирать шаттл, на котором они с Криз прилетели.
Уильяма это устраивало. Он забрался в транспорт, настроил ВИ на автопилот, поскольку сам не слишком умело справлялся с пилотированием, ввел координаты пункта назначения и полностью доверил управление компьютеру.
Шаттл вылетел из чрева станции без каких-либо помех со стороны персонала. Никто его не преследовал, никто не грозил уничтожением. Уильям вздохнул свободно и слишком поздно понял, что все предстоящие шестнадцать часов полета ему придется провести наедине с собой и собственными мыслями. Солнечная система, куда он направлялся, находилась на приличном расстоянии от станции.
Сначала ожидание показалось столь утомительным, что Кэннон тут же бросился занимать себя всякой ерундой в Экстранете, лишь бы не думать о том, как его ловко использовали. Но мысли о недавнем разговоре не уходили, наоборот, нагнетали еще больше мучений, так что, сдавшись, молодой человек позволил им и своим эмоциям бесчинствовать.
Страшнее всего было чувство унижения.
С самого начала он полагал, что ему крупно повезло: попасть в полевые агенты Серого Кардинала, как называли за спиной адмирала Райса, было не то чтобы почетным - скорее, наоборот - и крайне рискованным. Кэннон любил риск, адреналин в крови, поэтому его задание представлялось ему очень привлекательным. Проникнуть в логово к медведю, усыпить бдительность и, пока зверь спит, убить его. Да, не слишком благородное сравнение пришло на ум, но Уильяму казалось, что цель его миссии оправдывает средства.
Теперь, когда его самомнение рухнуло с небес на землю, он мог, не стесняясь, прийти к другому умозаключению: плевать ему было на Альянс. И на "Цербер", кстати, тоже. Он просто гнался за чувством полезности и нужности и почти по-мальчишески решил, что это его шанс "спасти мир". Ах да, за этот шанс еще готовы были заплатить, хотя теперь и в этом он изрядно сомневался. Знал ли Кейдзи о том, что отправляет нового агента на растерзание врагу? И если знал, как у него получалось так мастерски скрывать даже намеки на эту истину?
И вот Кэннон, рухнув вниз, уткнулся носом в грязь. Точнее, его уткнули, как нашкодившего щенка. И это ощущение не просто злило - оно заставляло его в бессильной ярости кусать губы.
В шаттле Уильям, к удивлению, нашел бутылку дешевого виски и не стал утруждать себя поиском виновных в собственном унижении. Залив отвратительное чувство спиртным, Кэннон проспал почти четырнадцать часов, спасшись тем самым от назойливых мыслей.
ВИ разбудил его противным писком, оповещая о приближении к Земле. Головная боль от похмелья оказалась настолько удручающей, что Кэннон перерыл весь шкафчик с лекарствами в тщетных попытках найти хоть какое-либо средство от своего недуга. К счастью, нашелся вышедший из срока годности шприц с панацелином, так что пришлось довольствоваться имеющимся.
Подлетая к Земле, Уильям прошел сканирование околоземного патруля по все тем же поддельным документам, которые сварганил для него Бол, и направил свой шаттл в небольшой английский городок Лестер, где провел большую часть своей жизни.
На самом деле он когда-то ненавидел это место. Скучное до безобразия, почти сохранившее свой "неповторимый стиль средневековья", как писали в брошюрах для туристов, с этой идиотской часовой башней, возле которой ровесники Кэннона обычно поджидали последнего, чтобы дать ему пару подзатыльников. Будучи мальчишкой, а потом и подростком, Уильям тихо ненавидел, скорее, даже не сам город, а это место, откуда начиналось его поспешное бегство, стоило увидеть мучителей. Однако далеко убежать все же не получалось, с его-то имплантатом на ноге, самым дешевым. Пару раз получив, мальчишка однажды понял, что больше не хочет убегать.
И в очередной драке вместо тактики "делай ноги" воспользовался другой - "нападай первым". В тот день он выместил всю злость и бешенство, скопившиеся за годы унижений, на главного обидчика, зубами оторвав ему кусок уха и избив до полусмерти.
За это его исключили из местной школы. Пришлось переходить в другую, но Уильяму было плевать. Больше его не трогали, и он пронес этот принцип - бей или побьют тебя - через всю свою юность.
ВИ отвлек его от тяжелых воспоминаний, заметив, что надо отправить запрос диспетчеру города на стыковку в доке. Доков здесь насчитывалось немного, всего-то три: на город с населением не выше трехсот тысяч больше и не требовалось, - так что парень выбрал самый простецкий, поскольку платить за стоянку втридорога не слишком-то хотел.
Доверив стыковку компьютеру, Уильям быстро зарегистрировался в журнале диспетчера, прошел проверку и заплатил за стоянку на несколько часов. Больше положенного он оставаться тут не собирался.
Сразу же арендовав аэрокар, он проложил новый маршрут: до городской больницы, и сам занялся управлением транспорта, поскольку предстоящий путь знал на зубок. Добравшись до места и пройдя утомительную процедуру очередной регистрации и проверки, а потом пережив не менее утомительное трехчасовое ожидание, он наконец-то попал в нужную палату.
С момента его последнего визита, состоявшегося три месяца назад, в палате ничего не изменилось: все такие же серые стены, наспех протертые окна, характерный запах старости и увядания. Не изменилось ничего и в состоянии пациента, и Уильям, проведя там около часа и пытаясь хоть что-то выяснить, вскоре был вынужден признать очевидное: его приемная мать, Октавия, та самая женщина, которая, по словам Призрака, выкрала "объект Мирар" из секретной лаборатории, ничего не сможет ему сказать. Болезнь Паркинсона настолько поразила её мозг, что она даже не понимала, где находится, предаваясь большую часть времени молчаливому созерцанию утопающего в зелени дворика за окном.
Сдавшись, Уильям посидел с ней еще какое-то время, рассказав в тишину пару анекдотов, и, попрощавшись, с тяжелым сердцем ушел.
Однако на пути его встретил главный врач, который как будто специально поджидал визитера.
- Мистер Кэннон! - с каким-то непривычным почтением обратился врач. - Специально попросил медсестер предупредить меня, когда вы появитесь, чтобы уверить вас в том, что транспортировка пациента пройдет с соблюдением всех норм и правил! Вы можете не волноваться: свое дело мы знаем.
Уильям здорово растерялся. Этот напыщенный мужик раньше даже в кабинет его не пускал без соответствующей недельной записи, а теперь вдруг растелился круче коврика для ног и глядел на него с выражением нижайшей благодарности и почти вселенского лизоблюдства.
- Не понял, - ответил парень, пораженно глядя на врача. - Какая еще транспортировка?
- Ну как же... - сконфузился тот. - За которую было заплачено часов двенадцать назад. И с вашего счета.
- Что за бред. Я ничего не оплачивал. У меня даже денег таких нет.
- Тогда я ничего не понимаю, - растерялся и врач. - С вашего счета пришла довольно внушительная сумма... - врач хотел, видимо, произнести цифру, но потом, вспомнив, что они стоят в коридоре и все окружающие на них с любопытством косятся, замолчал и предложил пройти в его кабинет.
Кэннон послушно пошел следом, совершенно уверенный в том, что тут произошла какая-то досадная ошибка.
Но первые слова главврача, едва дверь кабинета закрылась, совсем пригвоздили визитера к полу:
- Мы получили от вашего имени триста шестьдесят восемь тысяч кредитов, - заглянув в свой датапад, пояснил врач. - Триста восемнадцать тысяч переведено с указанием цели: транспортировка вашей матери в лондонскую клинику по лечению заболеваний ЦНС**, а также оплата полного курса лечения на шесть месяцев вперед. И пятьдесят тысяч... гм... - немного сконфузился врач, - в качестве благотворительного взноса в фонд нашей больницы, за что я вам премного, безмерно благодарен! Но вместе с тем спрашиваю теперь себя, а не могла ли произойти ошибка.
- Боюсь, это ошибка, - уверенно заявил Кэннон, подтверждая опасения врача. - И мне придется разобраться с этим в банке.
Оставив врача в недоумении, Уильям направился прямиком в отделение банка, в котором был открыт его счет, но там услышал только то, что сильнее его запутало:
- Данная сумма была переведена на ваш счет от анонимного спонсора, мистер Кэннон, двенадцать часов и пятьдесят две минуты назад. И тут же перенаправлена на счет больницы. Вами, мистер Кэннон... Вы уверены, что не делали этого?
Только тут Уильям сообразил, что могло произойти.
- А что за спонсор? Я могу узнать, кто он?
- К сожалению, нет, сэр, - ответила банковская служащая. - Эта информация строго засекречена политикой конфиденциальности. Спонсор пожелал оставаться анонимным, и я ничего не могу с этим поделать. Как мне следует поступить, мистер Кэннон? Заявить в полицию о неправомерных действиях?
- Нет, - покачал молодой человек головой. - Все в порядке. Я действительно перевел эти деньги, просто забыл.
Служащая проводила его поспешный уход таким взглядом, как будто видела надпись «Идиот» на его спине. Но Уильяму было все равно. Он уже услышал то, что хотел.
За всеми этими хождениями и делами он не заметил, как на город спустились сумерки, а он довольно устал и более того - был немного растерян относительно дальнейших действий. Он явно понял намек, с каким ему выслали эти деньги, но упрямо не желал плясать под дудку человека, который преподнес дерьмо из прошлого так, как будто завернул это в красивую обертку, в результате чего содержимое должно пахнуть меньше.
Пришлось заплатить за ночную охрану шаттла и сдать аэрокар, так как собственных кредитов, а не тех, что были посланы "свыше", оставалось все меньше. Уильям не знал, где переночует, но пока его это мало волновало. Он бодро зашагал в сторону местного, самого дешевого бара и шел по уже погрузившимся в густой сумеречный мрак улицам до тех пор, пока не понял, что за ним "хвост".
Неизвестный скрывался то в толпе проходящих мимо, то за поворотами весьма умело, но Кэннон все равно затылком ощущал преследователя. Парень увеличил ширину шага и скорость, выбрав узкий переулок, и резко свернул вправо, замерев в ожидании. А когда преследователь ринулся вдогонку и вылетел в подворотню, Кэннон выбросился вперед и схватил неизвестного, обвив его шею в локтевом захвате.
- Ты кто такой, мать твою?! - прокричал Уильям, сильнее сжав руку и ожидая сопротивления. Но преследователь и не думал сопротивляться. Поднял руки в примирительном жесте.
- Кэннон, это всего лишь я, - раздался знакомый голос. - Отпусти по-хорошему.
- Криз? И не подумаю отпускать! Какого хрена ты здесь делаешь? Следишь за мной?
- Разумеется, мистер Очевидность, - фыркнула девушка. Потом сделала какое-то незаметное движение рукой, и Кэннон ощутил боль в правом глазу. А уже в следующую секунду она почти незаметно изловчилась и, вынырнув из его захвата, резко уложила его на землю.
- Черт побери, ты все-таки тяжелый, - выдохнула она, выпрямляясь. - Но больше так не делай, иначе в оба глаза получишь.
Уильям недовольно поднялся, стряхивая с себя грязь, но не отводя от девушки взгляда. В густых сумерках он ошибочно принял её за худосочного мужика, так как на ней были обычные брюки и куртка с капюшоном, надетым на голову. Но вот легким движением руки она стянула капюшон, обнажая свои волосы в «конском хвосте», и сразу же приобрела женственность. Сложив руки на груди, она молча наблюдала, как он поднимается и избавляется от грязи.
- Неплохо, - пробормотал Уильям, которому подобное обхождение не слишком пришлось по нраву. - Кто научил?
- Опыт и проклятый мужлан с мускулами вместо мозгов, - загадочно ответила она.
- Зачем ты следишь за мной? - все еще рассержено спросил он. - Я не вернусь с тобой, в этот твой распрекрасный "Цербер".
- Да мне начхать, вернешься или нет. Я получила приказ убедиться, что ты не воспользуешься координатами станции и не продашь их кому-нибудь. Так что надеюсь, ты не против, если я порылась в твоем - точнее, моем шаттле - и стерла их из памяти ВИ.
- Кстати, отличная идея, - фыркнул Кэннон. - Может, продать координаты Серому Посреднику?
- Это будет очень глупо, - без всякой издевки, мягко и как-то заботливо улыбнулась Криз. По крайней мере, в сумерках парню именно так и показалось. - "Цербер" сотрудничает и с Серым Посредником, так что мы сразу узнаем об этой сделке. И ты будешь первым на очереди, кого мне прикажут ликвидировать. Или не мне. Но ты ведь не глупый, Кэннон, и понимаешь, что не стоит злить зверя, особенно если этот зверь заплатил за лечение твоей матери и знает, где она находится.
Кулаки Уильяма сразу же сжались.
- Если вы хоть пальцем...
- Успокойся, - оборвала Криз, вздохнув. - Это не угроза. Лишь констатация последствий необдуманных действий. Призрак отпустил тебя и перечислил деньги на лечение. Своего рода в качестве благодарности за то, что ты не выстрелил ему в голову. Так сказать, он доверился тому, что ты умеешь хранить секреты. Не стоит обманывать это доверие, Уильям... Итак, куда идем?
Резкая смена темы заставила Кэннона ненадолго замолчать, переваривая варианты. Вряд ли получится убежать от Криз да и зачем? Хочет пасти его - пусть. Уильям все равно не собирался делать ничего опрометчивого.
- В бар, - недовольно проговорил парень. - Хочу напиться.
- Отличная идея, - кивнув головой, одобрила она. - Веди. Ты этот город знаешь лучше.
В течение четверти часа, пока они добирались до заведения, никто не произнес ни слова. Девушка шла рядом, имея почти расслабленный вид, и Кэннон поймал себя на мысли, глядя на неё, что никогда бы не подумал, с кем имеет дело. Скорее, решил бы, что это обычная горожанка, решившая рискнуть и, убежав от дружка, поискать неприятности на свою пятую точку.
- Так что это за мужик с мускулами вместо мозгов? - наконец нарушил молчание молодой человек, галантно открывая двери бара и пропуская её вперед. Девушка ответить не успела, так как внутри играла музыка и стоял шум.
Сколько Уильям себя помнил, это заведение было самым низкопробным из всех. Здесь собирались не самые приятные физиономии, которые сразу же обернулись в сторону вошедших. Парень был тут пару раз, один раз даже нарвался на драку, из которой, к слову, вышел победителем, и это место идеально подходило под поставленную на сегодняшний вечер цель. Но теперь ему запоздало пришла в голову мысль, что Криз, возможно, не оценит здешний колорит, поскольку, как он предполагал, она любила более роскошные заведения. Поэтому он был немного удивлен, когда она, ни на секунду не смутившись, прошла внутрь и заняла один из столиков, причем так уверенно, как будто полжизни провела в подобных местах.
Это Кэннона заинтриговало. Как поразило и то, что из всех предложенных растатуированным официантом спиртных напитков она выбрала крепкий виски. Только спустя несколько минут он вспомнил, что, кажется, слышал ранее упоминание о "Синих светилах".
- Ты не ответила на мой вопрос, - сказал Уильям, обхватив имплантированной рукой бутылку с пивом. - Это в "Синих светилах" тебя научили таким приемчикам?
Она чуть нахмурилась, как будто ей не понравилось то, что он решил заглянуть в её прошлое. Но она все же отрицательно покачала головой, так и не ответив. Взгляд её пробежался по посетителям и ненадолго задержался на надписи "запасный выход".
- А разве в Альянсе такому не учат? - спросила она после некоторого молчания.
- Кое-чему научили там, - уклончиво отозвался он. - Кое-чему на улицах. Но я ни разу не видел, чтоб такое проделывала... девчонка.
- А что, если я девчонка, я изначально не могу постоять за себя? - улыбнулась Криз, как будто расслабившись. Она откинулась на спинку засаленного от времени диванчика. Сделала пару глотков виски, не скривившись, и поставила стакан.
- Ниро и Тулус были твоими друзьями раньше?
- Кэннон, - отрезала она. - Я не исповедоваться к тебе пришла.
Он хмыкнул.
- Ясно. Хреновый из тебя собеседник.
- Лучше скажи, чем планируешь заняться, - пожала она плечами, признавая его характеристику. - Из Альянса тебя выперли, по крайней мере, официально. Райс уже на том свете. Попробуешь вернуться к ним? Я бы не советовала. А то могут решить, что Призрак все же тебя завербовал и отправил к ним шпионить.
- По правде говоря, я об этом еще не задумывался, - признался Кэннон. - Есть у меня один вариант... Я мог бы податься в наемники, к примеру. Сделай доброе дело, Хестром. Дай свои контакты.
Она усмехнулась.
- Ну уж нет. Послушай моего совета, Кэннон: останься в этом славном городке, найди себе работенку по плечу, женись и отрасти пивное пузо. Так намного безопаснее. Разве не безопасности ты искал, отказавшись от предложения Призрака?
- Ты сама-то ему веришь? - скептично протянул он.
- Я никому не хочу верить, - серьезно проговорила она. - У меня уже нет шансов жить как обычные люди, Кэннон. Я просто не умею. Я ничего не умею, кроме как выживать. Не знаю, как общаться с людьми и говорить с ними о погоде. Я могла бы приспособиться, притвориться. Но не жить по-настоящему. Я всегда буду ждать удара из-за угла. Я так выросла, так меня воспитали наемники. Да, те самые "светила". Но у тебя этот шанс еще есть. Вот и воспользуйся им. Скучная, однообразная, но нормальная жизнь - что может быть чудеснее и безопаснее?
Она, снова усмехнувшись, отглотнула напиток и запустила левую руку вверх, обхватив свой «хвост» на затылке и с облегчением стянув резинку. Потом слегка взъерошила волосы. Уильям вдруг поймал себя на том, что неотрывно проследил за её действиями. И отвел глаза, подумав, что напиться сегодня вряд ли получится.
- Что с твоей матерью? - спросила ровным голосом Криз.
- Болезнь Паркинсона, - вздохнул он. - Первые симптомы появились пять лет назад. Болезнь резко прогрессировала, и её можно было бы остановить и вылечить, но у нас... не было достаточных средств, чтобы предотвратить её развитие.
- Должно быть, это печально, - с некоторым равнодушием протянула Криз. - К сожалению, не могу представить, что это такое.
- Ты - сирота?
- Можно и так сказать. Моим "папашей" был некто по имени Стен, тот еще ублюдок, а "мамочкой" можно назвать наемницу Вейлу, главный урок которой состоял в том, куда лучше выстрелить человеку, ворка или крогану, чтобы доставить как можно больше мучений и отхватить себе как можно больше времени, чтобы убраться восвояси. За что, кстати, я ей очень благодарна. Наемники не научили меня правилам хорошего тона или... как играть в шахматы, к примеру. Такие тонкие науки приходится постигать самой. Поэтому, попав к Призраку, была поражена его... хм... стилем. Но еще больше - его, так сказать, "башковитостью". По сравнению с ним мой прежний работодатель - просто жалкая батарианская тварь... Черт возьми, Кэннон, какого хрена я все это тебе говорю?
Она недовольно отодвинула стакан с виски.
- Давай договоримся, - серьезно начала она. - Я дам тебе контакты своих бывших "коллег", чтобы ты смог к ним пристроиться, если так уж хочешь примерить шкуру наемника. А ты мне дашь доступ в свой инструментрон, чтобы я проверила, не сохранил ли ты там координаты. И еще честное-пречестное слово, что никому не обмолвишься о "Цербере". И тогда я свалю отсюда как можно быстрее, сказав Призраку, что от тебя сюрпризов ждать не стоит. Как тебе такое?
Немного подумав, Уильям кивнул. Такая сделка избавила бы его от компании Криз и зоркого ока "Цербера", дала бы время обдумать планы относительно наемников и, если он все же примет такое решение, у него уже будет, с чего начать. Или он может поддаться на уговоры Криз и попробовать все-таки использовать свой шанс на "скучную, однообразную жизнь"... Хотя этой идее все внутри здорово сопротивлялось. Не для того он волосы рвал на голове и, стиснув зубы, сносил скептицизм ровесников и сослуживцев, чтобы отращивать пивное пузо!
- Отлично, - резюмировала девушка. - Говори код доступа в инструментрон, чтобы мне не терять время на взлом.
- А если бы я не согласился, стала бы взламывать что ли? - недовольно протянул он.
- А ты как думаешь?
Кэннон, усмехнувшись, активировал свой девайс и дал ей дистанционный доступ. Потом принялся наблюдать, как она, устроившись на диванчике поудобнее, стала со сосредоточенным лицом просматривать файлы, находящиеся у него в инструментроне. Поскольку все это время она молчала, занятая делом, молодой человек скучающе потягивал пиво и разглядывал посетителей. Никого примечательного он не обнаружил, но потом его глаза упали на двух типов сомнительного вида у барной стойки, один из которых, попивая что-то, бросил в сторону Криз нехороший, даже неуютный взгляд.
Уильяму это не понравилось, хотя объяснить, что именно его насторожило, он не мог. Возможно, это было просто заинтересованное любопытство, обращенное на красивую девушку - а Криз привлекала внимание, даже в своей незаметной одежде - может, похотливая самоуверенность из разряда "ябейвдул", чтобы повыпендриваться перед дружком, или, в худшем случае, эти двое что-то затевали.
Кэннон украдкой посматривал на них, пытаясь разобраться, какой из вариантов предпочтительнее и почему это его вообще волнует.
- Хм, - фыркнула вдруг Хейс с насмешкой. - Саларианское порно... серьезно?
Уильям запоздало вспомнил, что когда-то на дурную голову сохранил себе пару роликов. И теперь против воли почувствовал себя сконфуженным, слегка порозовев.
- Какого хрена ты там-то рыщешь? - резковато спросил он.
- Расслабься, - тут же откликнулась она, свернув инструментрон. - Мой анализатор всего лишь прогоняет все твои файлы на предмет координат. Откуда мне знать, может, ты их зашифровал в саларианской порнушке?
Она спросила это с таким наигранно-серьезным лицом в стиле шпионов, что Кэннон прыснул от смеха.
- Ну да, конечно. Засунул их именно в тот момент видео, где саларианцы, закончив свои игрища, сразу же орут: "Да здравствует далатресса!"
- Неужели они действительно так делают? - протянула Криз, изобразив сомнение. Она снова отглотнула свой виски.
- Взгляни на досуге. Только предварительно напейся в стельку. На трезвую голову смотреть такое невозможно. Саларианец со своей перекошенной пучеглазой рожей в момент наивысшего... хм... триумфа - это зрелище осилит не каждый. Даже поржать не получится - так страшно.
Криз какое-то время задумчиво смотрела на собеседника с легкой улыбкой, и Кэннону стало не по себе от этого взгляда.
- Забавный ты, - заметила она с легкой грустью, нарушив недолгую паузу. - Намеренно всех выводишь из себя своими колкостями. А в то же время внутри почти белый и пушистый.
- Не такой уж и белый, - запальчиво отозвался Уильям.
Она, допив свою единственную заказанную порцию, вздохнула и поднялась.
- Мне пора, Кэннон. Координат у тебя нет, в чем мне и приказано убедиться. Я скинула тебе контакты вербовщика у "светил", как и договорились. Надумаешь вляпаться в историю, напиши ему. Но помяни мой совет: не суйся к наемникам. Здесь, - она обвела многозначительным взглядом бар, - не так уж плохо. Прощай.
Сказав это, она развернулась к выходу. Кэннон не смог отказать себе в удовольствии, чтобы не проводить её глазами до дверей. Он вдруг ощутил внутри неприятное чувство потери, хотя еще пару часов назад и не предполагал, что такое возможно. Но сейчас ему не хотелось оставаться одному.
Она ушла, ловко вынырнув наружу. И тут парня поразил другой, куда более неприятный факт: те двое у барной стойки тут же быстро расплатились и почти поспешно направились вон, прямиком за Криз.
Это открытие не могло не взволновать Кэннона. Определенно, за Криз следят, о чем она и не догадывается, и вполне возможно, это обернется для неё печальными последствиями. Вопрос в следующем: есть ли ему, Уильяму, какое-либо дело до таких последствий?
Он упрямо остался сидеть, хотя так и подмывало тут же вскочить и предупредить её. Сделав очередной глоток пива, он попытался вспомнить, что нехорошего она ему сделала, эта Криз: грозилась убить и, возможно, осуществила бы эту угрозу ради своего драгоценного Призрака, долбанула разрядом станнера, относилась к нему, как к незадачливому подростку, а не солдату...
И наравне с этим: спасла от крогана, заступилась за него перед ручным псом Ниро, дала почувствовать себя частью чего-то большего, обходясь с ним как с самым нормальным человеком, без единого намека на "неполноценность". И вот теперь посоветовала жить, как все нормальные люди, проявив при этом настоящую заботу, несмотря на то, что Кэннон и не собирался так поступать. Нет уж, спасибо.
И в то же время она была с тем самым "Цербером", который на пару с тем самым Альянсом ставил эксперименты над детьми...
- Твою ж мать, - выругался Кэннон, сорвавшись с места и боясь, что теперь уже поздно. Он даже не успел заплатить за заказ, решив вернуться чуть позже и исправить ситуацию, но этого, впрочем, никто не заметил.
На улице после душного помещения обволакивала приятная ночная прохлада. Черное небо казалось манящим приглашением в космос, где приветливо мерцали звезды, и если бы не тусклый из-за грязного стекла свет фонаря Уильям не смог бы сориентироваться, в какую сторону пошла Криз. Но свежий женский след от лужи на асфальте, рядом с которым красовались смешанные следы мужских ботинок, ясно указывал направление.
Кэннон бросился туда, на ходу проверяя, где его пистолет. А уже через пару минут услышал в темной подворотне какой-то шум. Укрывшись за стеной, Уильям попытался разглядеть обидчиков и понял, что не ошибся: двое из бара в этот момент сшибли Криз с ног и, ударив по голове, повалили её на землю.
Потратив пару бесценных секунд на прикидку действий, парень снял пистолет с предохранителя и стал осторожно подкрадываться к обидчикам, скрываясь в темноте улицы. Потом, сократив расстояние, вскинул оружие.
- Стоять! - предотвратил он их попытку утащить девушку в сторону. - А ну отвалите от неё, уроды! И руки повыше поднимите, чтоб я видел!..
В эту секунду Кэннон ощутил опасность. Инстинкты в миг закричали, чтобы он обернулся, но сделал он это уже слишком поздно: чей-то тяжелый кулак ударил по виску, и парень, полетев вниз, почувствовал, как теряет сознание.
Ну и вот допомогался, идиот.
Примечания:
**ЦНС - центральная нервная система.