ID работы: 4249192

НеТакая Любовь - Жизнь после лагеря

Смешанная
R
Завершён
29
Black_FOX777 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Очередное утро: подъем, скудный завтрак с чаем, осмотр газеты в поисках работы, разъезды по городу на собеседования – Семён уже начинал путаться в днях. «Сегодня ещё понедельник? Или вторник?» Посмотрев в календарь, Сёма с удивлением понимает, что завтра уже выходные. Дни летят так быстро…       И вот вечер пятницы. Сняв ботинки у входа, Семён проходит сразу к дивану, и не раздевшись, бросается в его объятья. Единственный, кто сейчас способен на сочувствие Семёну – это старый, скрипучий диван.       День выдался сумбурным. Пришлось много походить – и это здорово вымотало Семёна. Под вечер он уже еле-еле плёлся домой с одной лишь мыслью – скорее лечь спать. Глаза сами собой закрылись, погружая Сёму в сон.

***

      С момента расставания с Олей прошло уже больше недели. Семён так и не нашёл в себе уверенности встретится не с ней, не с его новой знакомой Юлей. Стоит ли оно того? И что это – ОНО? Вернуть ли ему любовь Оли, хотя бы попытаться? Или попробовать ближе познакомиться с Юлей?       Открыв глаза, Семён увидел солнце за окном. Он уже и не помнил, когда ещё была такая прекрасная погода за окном. Небо, почти всегда свинцово-чёрное было в это утро голубым, и лучики солнца выглядывали из-за облаков.       Но тут послышались шаги. Откуда? Семён снова забыл закрыть за собой двери? «Надо быть менее рассеянным видимо» - мысленно Семён поругал себя, медленно вставая, дабы поприветствовать незваного гостя. И как только он начал подниматься с дивана, в проёме дверей появилась Оля. Семён замер, так и не поднявшись с дивана. Оля тоже замерла. Стояла тишина, лишь звуки с улицы давали знать, что время не замерло, оно всё так же идёт вперед.       Сердце Семёна будто облило кровью – горячей, да так, что по всему телу пробежали мурашки. В голове возникло миллионов вопросов, тысячи дальнейших действий, но что же сделать дальше?       Он не смог сдержаться – сделав пару шагов, он заключил Олю в нежные объятия. Оля ответила тем же. Семён закрыл глаза, а открыв, увидел…       … Юлю!?!       Шатенка прижалась к груди Сёмы, отдаваясь порыву его чувств. Он слегка оттолкнул её, поняв, что сделал ошибку. Как он мог спутать их? Пускай они и обе шатенки, но ведь больше ничего схожего нет! Семёну стало стыдно за себя.       Он сел на край дивана и на мгновение закрыл глаза.       - Зачем ты пришла, Юля?       Ответа не последовало, тогда Семён открыл глаза и посмотрел на Юлю.       Но никого в комнате, кроме его, не было.       ~ Всё, Семён, поздравляю тебя! Ты окончательно съехал с катушек! Тебе уже кажутся всякие девушки! ~ - вздохнув, констатировал себе диагноз Семён.       На всякий случай осмотрев все комнаты на наличие девушек, он проверил входную дверь – заперто.       ~ Значит это была галлюцинация… или сон! ~ успокоил себя Сёма, заваривая пакетик чая, - ~ Так и реально умом можно тронутся. ~       Вдруг в дверь позвонили. От внезапности Семён чуть не разлил на себя горячий чай. ~ И кому же это с утра неймётся? ~ Бормоча всякое под нос, Сёма с неохотой открывает двери и с удивление видит на пороге Лену.       Она с красными, заплаканными глазами стояла на пороге квартиры и со взглядом обиженного котёнка смотрела на Семёна. Как только она увидела его, то сразу же бросилась на него, уткнувшись в его плечо и начиная рыдать навзрыд. Семён был малость удивлен таким неожиданным событием. Не отрывая Лены от себя, он закрыл дверь.       - Лена, что такое? Что с тобой случилось? Всё хорошо?       - Сёма… Сёмочка… Новая волна слёз не дала Лене договорить, она ещё сильнее уткнулась в плечо Семёну.       - Лена, успокойся, пожалуйста! Пойдем на кухню, я налью тебе чай. А ты всё расскажешь, хорошо?       Молчание Лены Семён рассмотрел как согласие, спустя секунду она оторвалась от плеча, сняла с себя куртку и туфли.       - Извини меня, Семён… Где у тебя ванная, мне нужно немного привести себя в порядок.       Семён показал ванную, а сам направился на кухню. Направляя ещё одну чашечку чая, он раздумывал, что могло довести Лену до такого – ну раз она искала Славянку, значит однозначно это связано с ней. Неужели у них тоже всё так плохо в отношениях?       Направив чай, Сёма сел за стол, в ожидании Лены. Минута – и они уже начали диалог.       - Как я понимаю, ты нашла Славяну?       - … Да. Нашла. Я с ней поговорила наконец. И она сказала… - Лена сделала паузу, собираясь с силами, - сказала, что мы не можем быть вместе… Что всё это было лишь дурачество.       Девочка глубоко глотала воздух, сдерживая слёзы. Семён не знал что сказать, чтобы утешить Лену. Он всегда был слаб в таких делах. Сделав глоток чая, он лишь молча обхватил кружку руками, согреваясь её теплом.       - Ты извини, что снова к тебе вломилась, просто ты единственный, кого я знаю в этом городе.       - Пустяк. Я всегда рад такому гостю. Но где ты была почти сутки? Ты же пошла на встречу с Славянкой ещё позавчера!       - Не знаю… Просто ходила по городу, рассуждала о всяком. Пыталась понять, в чём я виновата и что делать дальше.       - Знакомая ситуация. Я вот тоже думаю, что мне делать дальше. И пока не к чему не пришёл.       - А ты не пробовал с ней поговорить? Семён на мгновение отвел взгляд на чай, а потом на своего гостя.       - А стоит ли пробовать? Если человек прямо дал знать, что не хочет больше иметь со мной ничего общего?       - Ну а если она просто запуталась в своих чувствах? Не забывай, что она ещё находится в.. положении. Может это как-то влияет на неё?       - Ну а ты? Будешь ли ты пытаться всё же вернуть расположение Славянки к себе? Лена задумалась. Видимо именно этот вопрос её мучал всё это время, после встречи со своей подругой.       - Да. – твёрдо ответила мне Лена, - Я должна. Мне слишком дорога Славя, чтобы просто взять и отпустить её.       - Ты права, Лена. Мне Оля тоже дорога – я очень люблю её, чтобы просто сдаться.       Лена лишь улыбнулась и продолжила пить чай. Наступила тишина. Допив свою порцию, я твёрдо решил для себя, что надо встретится и поговорить с Олей. И пока собирался, заметил, что Лена на кухне задремала, прямо за столом. Понятное дело, всё это время она скорее всего не спала. Я аккуратно переложил её на диван, а сам направился к выходу. Оставив записку для Лены, я оделся и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.