ID работы: 4249192

НеТакая Любовь - Жизнь после лагеря

Смешанная
R
Завершён
29
Black_FOX777 бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Уже вечерело, когда Лена проснулась – сказалось то, что она не спала больше суток. Как только девушка встала, в висок ударила пульсирующая боль. Лена постаралась унять её, массажируя левый висок – постепенно боль отошла. В комнате было душно – дневная жара, скопившаяся в квартире ещё не успела покинуть её. На глаза попалась записка Семёна: «Извини, я должен поговорить с Олей, так что оставляю тебя одну. Если захочешь уйти – ключи лежат в прихожей на тумбочке, после отдай их комендантше на входе».       ~ Значит всё таки решился. ~       Лена даже улыбнулась. Несмотря на то, что в лагере Семён ей очень нравился, она так и не смогла даже сделать хоть какой-то шаг: познакомится, заговорить с ним. Ну а потом было знакомство со Славяной. Постепенно она стала забывать чувства к Семёну, но это не помещало им в конечном итоге стать хорошими друзьями. Например сейчас, он помог ей – приютил, выслушал. Да и вообще, Семён стал для Лены неким примером – того, куда могут завести человека его чувства, его ошибки, его действия. «Дураки учатся на своих ошибках, умные – на ошибках других!» - Лена не хотела назвать Сёму дураком, но эта фраза как никакая описывала бы мысли девушки сейчас. Сейчас и Лена, и Семён находились в схожих обстоятельствах – обоих бросили их вторые половинки, не объяснив толком ничего.       Свист чайника вывел девушку из рассуждений – головную боль надо было «запить» таблеткой, благо у неё с собой в сумочке всегда была «мини-аптечка».       ~ Нужно опять встретиться с Славяной и узнать что случилось, почему она вдруг стала так холодна ко мне? ~       И вновь очередная волна боли ударила в голову. Запив, наконец, таблетку чаем, Лена решила поехать снова к Славяне – ждать не было смысла, ожидание ничего бы не изменило.       Собравшись, Лена закрыла за собой двери. У выхода она увидела женщину: та с какой-то тоской смотрела за окно. Небо немного затягивало облаками; под порывами ветра они уносились куда-то вдаль, скрываясь за крышами соседних домов.       - Извините, вы – комендантша? – тихо, боясь напугать женщину, спросила девочка. Не спеша, она дождалась ответного взгляда со стороны этой женщины; та, видимо, попросив прошения у своих размышлений за то, что её отвлекают, медленно подошла к пионерке.       - Да, я. А вы наверное та девушка, про которую мне говорил Семён? – получив в ответ кивок, комендантша махнула рукой, приглашая Лену к себе в подсобку.       Хотя сложно назвать это подсобкой – огороженный несколькими тумбами от остального подъезда закоулок, диван и пару стульев. На столе: свора каких-то папок, а на стене висели всевозможные стенгазеты, объявления и стенд с ключами. Сев на стул, заскрипевший под тяжестью женщины, комендантша достала одну из толстых папок из стопки, открыла её и стала что-то сверять. Не успела Лена отвлечься, как тут же услышала:       - Хорошо. Давай сюда ключики и потом распишешься тут для отчётности! Пока комендантша вешала ключ на своё место, Лене почему-то стало самой так же грустно, как и этой женщине. На мгновение ей даже показалось, что именно из-за неё, из-за Лены, комендантше грустно. Довольно глупая мысль, но она почему въелась в мозг девочке.       - Ну что ты такая грустная? Аль вы расстались с Семёном? Парень-то вроде неплохой…       - Нет, что вы. Мы с ним не вместе. Мы просто хорошие друзья, – Лене хотелось улыбнуться, но не получилось.       - А что тогда такое? Девка, ты, я вижу молодая! Здоровая, красивая! С чего горевать-то, как не с любви-то? – женщина подозвала Лену ближе, протянула ей ручку и показала, где нужно расписаться.       - Просто… у нас с Семёном схожие проблемы сейчас. Я приехала в город, чтобы попытаться разобраться в них, а Сёма меня тут приютил ненадолго.       - Эх, молодёжь! Мне бы ваши проблемы сейчас, а не больные ноги, – комендантша задорно засмеялась, от чего Лене стало даже немного лучше на душе.       - Могу я тебе дать совет? – вдруг женщина сощурила глаза, и даже немного поддалась ближе к Лене.       - Какой?       - Люди часто путают влюбленность и реальную любовь! Встретив парня, ты влюбляешь в него, ты начинаешь чувствовать «бабочек в животе», ты как будто летаешь в облаках, когда даже думаешь о нём, но… к сожалению бабочки долго не живут! – женщина пересела на диван.       - И после этого как раз и всё узнаётся: останутся ли эти бабочки в животе простым перегноем, который будет травить тебя изнутри, либо на их месте вырастут прекрасные цветы, дающие жизнь новым чувствам.       Комендантша снова сделала грустное лицо, а Лена стояла и обдумывала всё, что сейчас услышала.       - Но как же понять, что случилось с бабочками у того, кого ты любишь?       Женщина немного задумалась, а потом сказала:       - К сожалению всё зависит от него! Сможет ли он разобраться в своих чувствах к тебе или нет. А для этого пока ничего лучшего, чем время – не придумали.       Ещё немного постояв, Лена поблагодарила женщину за всё и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.