ID работы: 4249216

Мисс Эмми Грей III

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
66 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Как и планировал, на следующее утро Кристиан отправился на съёмную квартиру Холе. Он знал, что по выходным дочь любит по-дольше поваляться в кровати. Дверь она открыла почти сразу, и была удивлена приездом отца. - Что-то случилось? - поинтересовалась она, проводив отца в кухню. - Я хотел с тобой поговорить, - начал отец. - Как понимаю, разговор будет долгий, - предположила дочь, - чай будешь? - Да, не откажусь, - согласился Грей, сев за небольшой круглый столик, расположенный в кухонной зоне. Пока дочь делала чай, он осмотрелся. Небольшая студия была очень уютной. В спальной зоне был расположен шкаф-купе, кровать и стол на котором лежали кипы листов и банки с красками. Ещё в комнате стоял диванчик с обивкой из бежевой ткани и телевизор. - А у тебя уютно, - он улыбнулся и одобряющие кивнул. - Спасибо, - сухо ответила Холе, ставя на стол две чашки с чаем и тарелку с бутербродами, - почти вся мебель была здесь, - девушка села напротив, - так о чём ты хотел поговорить? - Никогда не просил прощения, - начал отец. - Даже у мамы? - Холе скривила губы. - Не приходилось, - он тяжело вздохнул, - но знаешь, если я буду уверен в том, что тебе хорошо и с тобой всё в порядке, я готов извиняться хоть каждый день. - А каждый день не надо, - усмехнулась Холе, - ты просто вспомни, вспомни, как только приехала Эмми, ты вообще стал забывать о том, что у тебя есть дочь. Я вечно была у бабушки. Эм изнасиловали, а мне меняй школу. А я привыкла к ней, понимаешь!? - Я понимаю, малыш, мы с мамой очень виноваты перед тобой. Но просто тогда Эм тоже был нужен отец. Ты росла со мной с самого начала, а её мать погибла, и она вообще только тогда узнала, что у неё есть отец, - похоже, что он оправдывался. Оправдывался перед дочерью, но сейчас он был готов на всё, чтобы его малышка его простила. - Эм, Эм, Эм, как часто я это слышу. Знаешь, а ты вообще уверен, что она твоя дочь? Мало ли сироток, которые хотят в семью миллиардера? - она скептически посмотрела на него. - Холе, ты перегибаешь, - Грей вспомнил, как едва не поплатился жизнями жены, сестры и не родившейся тогда Холе за то, что его, сиротку взяли в семью богатые Греи, - я на миллион процентов уверен, что Эмии моя дочь, такая же моя, как ты и Теодор, и Крей и Том, вы все мои дети. И даже если днк покажет. что Эм мне не родная, любить её я не перестану. она стала мне родной. - Да как вообще можно любить чужого ребёнка!? - фыркнула Холе, - давай по всему Сиэтлу сироток насобираем, а? - Не говори так, - умолял отец, - знаешь, я никогда тебе об этом не рассказывал, но ни я, ни Миа, ни Элиот, мы не родные дети, нас всех усыновили когда мы были ещё малышами. Мне было шесть, Мие полгода, Элиоту лет девять, но Греи, они полюбили нас. Они дали нам всё, так же как и я пытаюсь сделать так, чтобы вы ни в чём не нуждались. - Ты не родной сын бабушки и дедушки? - она озадаченно посмотрела на Кристиана. - Да, - кивнул он, - моя мать, биологическая мать, - он нервно сглотнул, - скажем так, она умерла и у меня нет особо хороших воспоминаний о ней, но Грейс, Грейс сделала всё, чтобы я вырос человеком. - Ясно, - Холе было неловко за то, что она вывернула наизнанку прошлое отца. Она действительно не хотела этого делать и всё чего она хотела , это лишь доказать, что она не хуже, чем сестра и братья. - Малыш, пойми, мы с мамой очень тебя любим. Мама себе вообще места не находит с тех пор, как ты ушла, - в его голосе звучала мольба, - мы никогда не хотели тебе зла. Да, понимаю, мы совершили большую ошибку, - он замолчал не в силах сказать что-то ещё, - просто ты, твоя мама, Эм, Крей, Тео и Томи, вы всё, что у меня есть. - А холдинг? - цинично спросила дочь. - Это лишь деньги. Мишура, которая никогда не сделает человека счастливым на столько, на сколько его таковым делает семья, - отец тяжело вздохнул, - но благодаря этой самой мишуре, я способен дать вам всё то, чего вы по праву заслуживаете. Пойми, я никогда не хотел покупать вашей любви, я просто делал так, как привык. - Ну, да, откупиться проще, чем сходить с дочкой в кафе или театр, - пробубнила себе под нос девушка, - да всегда и везде со мной был кто-то, хоть кто, но не ты. - Прошу, тебя, не сердись, - в серых глазах начали проступать слёзы. Он понимал на сколько виноват перед дочерью, а ведь она его. Его маленькая. Его маленькая, такая похожая на мать. Теми же непослушными волосами, и таким же характером. Она с самого начала меняла его. А он? Он - дурак. - Ладно, пап, знаешь, я вернусь домой, - пообещала Холе, - но только при одном условии. - Проси всё, что хочешь? - Кристиан был готов на любые траты. На всё. - Мне нужен отец. Отец. А не мешок с деньгами, - теперь она умоляла его, - отец, который всегда рядом. Который на день рождение дочери устраивает вечеринку, а не дарит ей ноутбук последней модели. Который переживает за неё. - Я понял, - кивнул Грей, - я исправлюсь. Обещаю, - он посмотрел на дочь. Их разговор прервал звонок мобильного. Напоминание сообщала Холе о таблетке. Она отошла к кухонной зоне. - Что ты пьёшь? - поинтересовался отец. - Да, так. Успокоительное, - выкрутилась дочь. - Тебе нездоровиться? - он подошёл к ней. - Нет. Всё в порядке, просто в последнее время вся на нервах, - она робко улыбнулась. - Малыш, если что-то случилось, у тебя какие-то проблемы. Ты только скажи. нет ничего, чтобы мы не смогли решить, - он погладил её по плечу. - Ладно, - кивнула девушка, - я скажу, если что. И попроси Тейлора заехать завтра за вещами. - Конечно, - отец улыбнулся, - я заеду сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.