ID работы: 4249294

Ну очень магическая история!

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто часть

Настройки текста
Проснувшись, Анэлита обнаружила, что ее кровать не висит под протолком, как было вчера, а стоит, на... Ну, не на очень обычном месте. Прямо посреди зеленого луга. Светит солнышко поют птички, порхают бабочки... И бабушки... Откуда не возьмись, у Малаховны появились крылышки и теперь, она довольно размахивала ими, пугая мирных и не очень мирных обитателей луга. "О, а ты рано проснулась!",- удивилась обладательница крыльев. "А... Э... О! А где мы?",- наконец выдавила из себя что-то разумное Анэл. - Как где? В Виталии мы. Разве я тебе не рассказывала? - Нет, вы меня вчера спать отправили. - Называй меня на ты, Малаховна. А что до рассказа, то сейчас все будет! Стремительный вихрь и юркая бабулька вместе с ошеломленной девочкой были доставлены прямиком в уже знакомую нам комнату. Однако Анэл было уже не удивить, и в этот раз они перенеслись без единого звука с её стороны (Со стороны старушенции звук был и не тихий, она вообще все волшебные процедуры сопровождала воплем, от которого валились книги). - Ну что ж начнем рассказ (это старухен). - А чаек (это Анэл. Она уже привыкла к тому, что все сопровождается чаем)? - Сейчас усё будет! Вновь вихрь, и набор "Все для чаепития" включающий чашки, чайник, самовар, столик, стулья и бабушку был готов. Уютно устроившись в пушистом креслице, Малаховна продолжила рассказ: Итак, я остановилась на высоких королевствах. Их имена: Виталия (королевство науки и книг, там обитают в основном эльфы и феи. Тут бабулька горделиво выпрямилась, а Анэл скептически её оглядела), Нинания (королевство музыки), Алексия (это королевство возможно понизят в должности, так как оно стало неугодно Её Величеству. Но пока, это королевство архитектуры), Владимирия (королевство Отец, возможно скоро станет королевством архитектуры). О том, какую роль имеют королевства Отец и Мать я расскажу позже. И не надо меня упрашивать! Далее следуют средние и обычные: Ания, Любовия, Полания, Алосия, Танилия. Во всех этих королевствах основа - искусство. Именно оно движет прогресс в нашем мире. О совсем мелких не стоит и упоминать (ага конечно...), это либо совсем юные княжества, либо пониженные в должности королевства. Они отвечают за магию. Без них не было бы нашего мира. Теперь расскажу про Отца и Мать. Эти два королевства существовали задолго до нашей эры. В них живут старейшие существа, названия которых не помнит никто. Они снабжают магией все миры, поэтому неудивительно, что у нас столько войн. Однако эти два королевства всегда принадлежали нам, поэтому мы никому их не отдадим. - И не надо ТАК на меня смотреть, в армии не такие, как я! - Кроме этого, как ты знаешь существуют ангелы и демоны. Мир демонов зовется преисподней. Мир ангелов, небесами. Их миры не разделены на королевства. И ангелы, и демоны сами разделены по уровням силы: Высший , высокие, средние, младшие. Становиться высшим можно только пройдя весь путь от младшего к высокому " Тут старушка осеклась и взглянула на Анэл. "И кто бы мог подумать!",- сердито пробурчала она себе под нос. Несмотря на 12 часов дня и ярчайшее солнце, юная леди умудрились заснуть. - Вот отправлю я тебя в школу, будешь знать, как засыпать посреди рассказа! К удивлению бабульки, упоминание о школе быстро подействовало. Анэли открыла глаза и спросила:" Какая школа?" "Какая, какая, твоя школа!",- ехидно отозвалась старухен,- "Завтра в школу пойдешь, учиться будешь. Не оставаться жетебе неграмотной!" Девочка что-то промямлила про вреднющих бабушек, которые отправляют детей учиться посреди недели. А бабулька в свою очередь, про новоявленных внуков, которые не слушаются любимых бабушек и наверное не хотят завтракать. Тут-то Анэл и вспомнила про то, что они еще не завтракали и быстренько капитулировала на кухню. Кухня оказалась над потолком и девочке пришлось довольно долго тыкаться в стены, прежде чем она вспомнила про другие части комнаты. На кухне царил очень художественный беспорядок. Вначале, даже сама владелица сего здания почесала в затылке и приняла решение сделать уборку. Впрочем, после нахождения холодильника пыл старушки поуменьшился. А когда они отыскали еще и плиту, то решение и вовсе было отменено. Из найденных продуктов в заложниках оказались: один пакет молока, два помидора, три шоколадки,четыре яйца, пять морковок, шесть картошин. Критически оглядев заложников, наш доблестный генерал героически нырнул в ближайшую кучу мусора, дабы отыскать сковородку. Сковородка вскоре нашлась и довольные победители начали жарить яичницу, поминутно добавляя в нее один из найденых ингредиентов. Яичница получилась необыкновенно вкусной. Позавтракав, Анэлита призадумалась. Ясно, что отнимать у бабушки время нельзя. У каждого свои дела. Нужно заняться чем-нибудь полезным. Для начала, она решила самостоятельно исследовать библиотеку и остальное здание. Оглянувшись в поисках Малаховны, Анэл никого не обнаружила. Ясно было, что бабулька предоставила ей самой со всем разбираться. Для начала нужно было выбираться из кухни. В противоположной стене находилась дверь, туда-то и отправилась девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.