ID работы: 4249547

Академия смерти

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      POV Лёля       М-м-м… Как же болит голова. Надо меньше пить, на вечеринках.       Думая в том же ключе, я открыла глаза. И я честно офигела! Потому что потолок точно не моей родной квартиры, а расписанный в каких-то узорах. Осмотрев кровать, поняла, что ЭТО не кровать, ЭТО траходром!!! На нем ещё штук десять меня поместится. Сама комната была в бело-золотых тонах и с минимумом мебели. Точнее, полным отсутствием. Эх… Значит, я не дома.       А раз так, надо вспомнить вчерашний день. И да, вспомнила на свою голову. Ну и что это за парень такой? А, главное, что ему от меня надо? Ах да, и где я нахожусь?       Но пока спрашивать некого, так что пойдём искать санузел, ибо организм требует.       Я встала и подошла к одной из дверей, которая отодвигалась в сторону. И это у нас… Огромная гардеробная, в которой ворох одежды, явно женской. Я хихикнула, представив того типа в этих нарядах.       Открыв следующую дверь, я обнаружила рабочий кабинет. Оглядела: небольшой стол для учёбы, пара стульев, на полу пушистый ковёр тёмного цвета и самое примечательное: книжный шкаф. Что я ещё отметила, так это занавешенные окна, но открыть их я не осмелилась, боясь увидеть что-то вроде глухого леса, потому что машин и городского гомона слышно не было.       Тяжело вздохнув, вышла из кабинета и отправилась в самую дальнюю комнату. Бинго! Это была маленькая ванная с душем и, что радовало неимоверно, с унитазом. В полстены зеркало. В нем отражалась девушка, которой можно дать лет 20-21, с ярко-красными волосами, которые на свету почему-то отливали зелёным, глазами цвета шоколада, носиком с множеством веснушек, совсем не пухлыми губами, шеей средней длины, небольшим бюстиком второго размера и полноватой фигурой. Ну, и ноги, соответственно, не такие уж длинные, потому что ростом я всего лишь 1,64.       Одета я была, как и вчера в сарафан современного покроя длинной чуть ниже колена.       Когда я вышла из ванны, вскрикнула от испуга. В спальне стоял мужчина лет тридцати, жгучий брюнет, с КРАСНЫМИ глазами и ВЕРТИКАЛЬНЫМИ зрачками. И вот его я боялась, намного больше, того пижона.        — Здравствуйте, Ольга, — мягким голосом поприветствовал меня мужчина. — Я Азазель. Добро пожаловать в мир демонов и Академию смерти, в которой я являюсь ректором.       Я, ошарашено уставилась на него думая, что-либо я сошла с ума либо у этого дяди конкретно протекает крыша.       — Так судя по вашему шокированному взгляду, Дирилиэль ничего не объяснил. В этом учебном заведении помимо обучения истории, географии миров и остальных гуманитарных предметов, обучают искусству смерти. И не только телохранителей, но и будущих правителей соседних королевств, и наследников из параллельных миров.       — Это что, розыгрыш? Шутка, да? Потому что мне что-то слабо верится, что меня будут обучать «искусству смерти». Да и в параллельные миры тоже.       — Посмотрите в окно, адептка, и убедитесь, что каждое моё слово — правда, — раздраженно произнёс ректор.       Ну я и выглянула на свою голову. Мы находились под землёй, этаже этак на десятом. Внизу были дорожки лавы, домики и замки, поражающие воображение своими яркими цветами и разнообразными формами. А по тротуарам сновали… Рогато-крылатые демоны, я думаю, змее-люди, эльфы и другие мифические существа.       — Так это правда, — обреченно произношу я, отворачиваясь от окна. — Ну и как называется город, в котором находится Академия?       — И вы даже не поинтересуетесь, как вам попасть домой?       — Нет, — грустно обронила я. — Я сирота, родители погибли два года назад, оставив квартиру и машину в наследство. Так что смысла возвращаться назад я не вижу.       — Вы в Аду, столице государства демонов. Уверен, вам у нас понравится. Здесь есть все, что может понадобиться любой девушке: одежда, гигиенические средства, постель для сна, личный кабинет, чтобы выполнять домашние задания. В столовой кормят бесплатно, но стипендию платить все же будут, так для мелких нужд.       — Сколько длится обучение?       — Десять лет, — спокойно ответил Азазель. — Ещё вопросы?       — Да. Почему именно я?       — Потому что ты совсем не человек. Не знаю, как ты оказалась на Земле, но ты наполовину демон и наполовину нага, а твой магический резерв больше чем у любого пятикурсника, — огорошил новостями ректор.       — Ладно. Когда начнётся обучение? — в полном смятении спросила я.       — Через два дня. Сегодня отдохните, Оля, а завтра в библиотеку за учебниками. Я пришлю вам помощника и гида, который более-менее ознакомит вас со зданием Академии. И да, чуть не забыл — вам помимо основных предметов придётся учить языки нагов и демонов. Сейчас помогает амулет, а потом будете справляться сами. Всё, до свидания, адептка.       И Азазель ушёл, оставляя меня наедине с моими мыслями.       Да, так попасть могла только я. Учиться убивать, это явно не для меня, но, видимо, придётся, если хочу здесь выжить.       Я легла на кровать, думая обо всей этой ситуации. Родные ли были мне родители и, если нет, то кто же? И почему бросили меня в другом мире? И как долго я здесь продержусь?       Продолжая думать в том же направлении, незаметно для себя, я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.