ID работы: 4249547

Академия смерти

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      POV Лёля       А гостиной меня ждал сюрприз…       В виде Дил… Дир… А, в виде Дебила, в общем. Причём смотрел он на меня так, будто это я к нему без приглашения приперлась, а не наоборот.       — Чего тебе надо, о тот-чье-имя-нельзя-выговорить? — ядовито поинтересовалась я.       Неопределенно хмыкнув, он всё же ответил:       — Ну, во-первых, можешь называть меня Лиэль, если не можешь выговорить элементарное имя. А во-вторых, хочу попросить тебя, не лезть в неприятности. Не тянет меня ради тебя подвиги совершать.       Зря он так со мной, потому что во мне проснулось что-то, что требовало его крови и это что-то было в ярости и я, соответственно, тоже:       — Пошёл вон отсюда! — взревела я не своим голосом. — Тебя о помощи никто не просил и даже, если буду умирать, не позову! Лучше уж смерть, чем твоя помощь!       — Ладно, ладно, — примирительно сказал демон с маленькими рожками. — Ухожу, — бесшумно выйдя за дверь, произнёс похихикивающий парень.       — Р-р-р-р-р-р! — громко зарычала я и сама же испугалась, ойкнув.       Решив не заострять на этом внимания, я отправилась мыться перед сном. Помывшись, одела пижаму синего цвета, состоящую из коротеньких шорт и маечки на тоненьких бретельках.       Уснула я удивительно быстро. Сначала мне ничего не снилось, а вот потом…       Я оказалась в каком-то готическом коридоре, в котором стены были сделаны из чего-то гладкого чёрного цвета, с вкраплениями белых светящихся прожилок.       Тут мне навстречу, нещадно пугая, выскочил… Дирилиэль в одних только штанах.       — Что случилось, шассами? — обеспокоенно спросил демон.       — Меня тянет в тронный зал. Какая-то тревога, — целуя его в губы, ответила я.       — Пошли, посмотрим, что же там, — прерывисто дыша, предложил Лиэль, на что я согласно кивнула.       Вот так, рука об руку, мы вошли в огромное помещение, в котором импозантный мужчина, лет сорока, сражался с демоном: под два метра ростом, кожистые крылья, клыки, когти и все дела.       — А вот и вы! — пропел противный женский голос из тени и, кажется, в Дирилиэля полетел кинжал. А нет, в меня. И когда он проткнул моё сердце, я проснулась в слезах, соплях и с болью в левой части груди.       Испугавшись, задрала майку и не обнаружила ничего, кроме целой и невредимой кожи.       Кое-как успокоившись, я уплыла в объятия Морфея. В этот раз ничего такого мне не приснилось. Так, самый обычный сон, который я забыла, опять подскочив на кровати от чего-то ревущего.       Какая униформа, я поняла ещё вчера. Это была мантия похожая на ту, что была в «Гарри Поттере», только почему-то белоснежного цвета. И опять стук в дверь, за которой оказалась Алиша в человеческом облике.       — Давай быстро завтракаем и на учёбу! — радостно воскликнула она.       Мы действительно ели буквально на ходу, потому что опаздывали на теорию магии.       Ввалившись в кабинет, мы обрадовались отсутствию профессора. Зашёл он сразу же за нами. Полноватый мужчина в годах, в красной мантии, что означало, что он демон.       — Я — Вельзельвул, ваш преподаватель теории и практики магии, как простой, так и смертельной.       И в таком духе прошли все пары. Первый день было введение в курс дела. С нами обучались эльфы, вампиры, гномы, орки, оборотни, наги и прочая нечисть. Сразу меня невзлюбила вампирша Лилиана Грей.       Обозвала простолюдинкой и обычной смертной. Я не обратила на неё внимания, думая о том, почему она не заметила во мне нагу и демона. Это только одному демону известно, так что мы с Алишей отправились к ректору выпыты… то есть узнавать ответы на интересующие меня вопросы.       У секретаря мы просидели примерно минуту, потом нам позволили войти.       — Здравствуйте, Оля! Вы что-то хотите спросить? — прям как-то чересчур радушно.       — Да. Вчера я почувствовала неимоверную злобу и очень громко и страшно зарычала. Что это значит? И почему все видят во мне человека? — процитировала я спокойно.       — Злоба — это нормально. Ваш демон пробуждается. А не видит никто из-за маскировки. До поры до времени, вы не должны знать, как меняетесь. И не люди окружающие вас не должны знать. Заранее отвечаю на невысказанный вопрос: объясню, когда придет время. Это все вопросы? — Да на сегодня, пожалуй, хватит информации для моей буйной головушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.