ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
POV Диппер       Было пасмурное утро, весь день шёлл дождь. Я проснулся и к своему удивлению не обнаружил Билла, поэтому сразу же вскочил с кровати и начал будить Мэйбл. — Мэйбл. Мэйбл. Просыпайся… Куда Билл делся? — Дип, отстань… Какого треугольника так рано? — пробормотала она сквозь сон. — Сейчас только восемь часов утра! — Мэйбл, да ты не понимаешь, какую катастрофу он может натворить! Нам потом и за лето её не исправить! — закричал я в «лёгкой» панике. Хотя, лёгкой её не назовёшь, ведь много чего он может натворить в этом мире. Он может встретить наших дядей, и это будет настоящим Адом для всех… Или, нет… А если он ещё один Странногедон устроит? Это гораздо хуже встречи с дядями. А если… Так, стоп, Диппер. Просто возьми себя в руки… Ну чего такого страшного может натворить этот демон?       Так и не дождавшись какой-нибудь малейшей реакции от Мэйбл, я спустился вниз. Там сидели мои дяди и пили чай с Биллом. Стоп, с… Биллом! Неужели они не узнали в нём того самого одноглазого демона, который ещё прошлым летом пытался разрушить весь наш мир, а теперь он спокойненько сидит на стуле, попивая чай и весело хохоча со взрослыми. Я подошёл к ним поближе и наконец-то решил заговорить, с силой закрыв упавшую чуть ли не до пола челюсть. — Доброе утро, дядя Стэн, дядя Форд, — выдавил я немного замято. — О. Проснулся. В такую рань. Даже не верится, садись с нами, — удивился дядя Стэн и жестом пригласил сесть меня на свободное место. Я сел, но решил ничего не говорить, дабы не сболтнуть лишнего. Вдруг они не знают, что рядом с ними Демон Разума и думают, что это. Ну, обычный человек, ну или гость. К сожалению, мои варианты на этом закончились. «Что же он собирается делать? Что ему надо? Зачем он здесь?» «Чтобы попросить о помощи, Сосновое деревце. Мне нужна ваша помощь, без вас мне не справиться. Только смотри не умри от счастья» «Что ты делаешь в моей голове и зачем тебе наша помощь, ты же самый могущественный Демон Разума?» «Спасибо, не знал, что ты обо мне так отзываешься, я польщён, а теперь… Мне действительно нужна ваша помощь. Скоро миру будет угрожать опасность похуже моей детской шалости…» «Детской шалости?! Да ты чуть всех не погубил, злостный треугольник! Я не буду тебе помогать!» «Когда я расскажу, то обязательно поможешь, Сосенка. У меня отчасти больше нет моих сил, поэтому сейчас я равносилен человеку и ты легко сможешь убить меня, если захочешь, но только после того, как поможешь. Я потерял свои силы благодаря этим твоим агентам. Скажи им спасибо. Сейчас они, сами не зная того, разрабатывают то, что может нарушить равновесие и баланс, поддерживающие жизнь вашего измерения. Один их неверный шаг, и всё измерение будет разорвано на мелкие части, наступят глобальные катастрофы, и всему придёт конец. Когда ты вызвал тех зомби, им удалось захватить часть весьма важной информации, а потом благополучно переправить её в отдел. Они забрали мои силы с помощью их новых разработок и теперь их используют как батарейку для их машины Армагеддона» «Как тебя поймали?» «Заключили неудачную сделку… Так сказать» «Что ты рассказал моим дядям?» «Они не знают ничего, пока что. Думают, что я ваш. Ну типа друг, или как вы их там называете» «На друга ты не очень смахиваешь… Может на врага?» «Ну спасибо, Сосна. Теперь я точно обиделся… Я ведь помочь хотел. По-дружески, тем более у меня сейчас нет моих сил, ну почти. Ты можешь мне доверять, я никому не причиню вреда. Только если для самозащиты. Согласен?» «Да. Только без всяких выходок, Сайфер» «Знаю, знаю… Только одна проблемка…» «Какая?» «Я впервые нахожусь в вашем мире в форме мясного мешка и… Ну, не знаком со всем… Ну, описывать дальше смысла нет» «Ты прав, но скоро ты узнаешь, что значит быть человеком…»       Он не понял смысла моих слов, это было видно по его лицу. Он выглядит очень привлекательно, я даже сам удивился. Вроде демон, а так… Ну посмотрим, какой из него человек получится, хотя в этом я не уверен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.