ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 1: Прогулка Часть 2

Настройки текста
      Билл и Диппер уже два часа не разговаривают, и это Мэйбл совершенно не радовало. Демон ушёл куда-то вниз, а мальчик просто сидел на своей кровати и ни с кем не общался. — Может, тебе извиниться перед Биллом? Всё-таки он ничего плохого не сделал. — Если надо, пусть сам извиняется. — Как-никак, а оскорбил его ты. — Да?! Ты думаешь, он обратит на это внимание?! Мэйбл, ему всё равно, у него нет никаких чувств! — А что, если есть? Ты же не знаешь… А может ему сейчас одиноко? — Не думаю. — Диппер, ты взрослый человек, а ведёшь себя как пятилетний ребёнок, — укоризненно сказала Мэй. «А если подумать, то она права… Я и вправду веду себя как маленький… Неужели это так сложно — извиниться перед ним?» — думал шатен. — Мэйбл, я не могу перед ним извиниться… — Почему? — Я ему не верю… — А ты поверь. Хотя бы раз в жизни это надо сделать. — Ну ладно… Пойду найду Билла и извинюсь перед ним… — Так-то лучше.       Диппер поднялся с кровати и пошёл вниз, отыскать Сайфера и извиниться перед ним. Как-никак надо это сделать. Он же не виноват в том, что на него наорали. Для него, наверное, сложно быть человеком, и поэтому Пайнсу было немного жаль его.       Главной проблемой было найти Билла. Обыскав всю хижину, Дип не нашёл этого демона и решил, что было бы неплохо поискать его на улице. Он вышел на улицу и заметил блондина, спящего на порожках хижины. POV Диппер Видимо, он и вправду устал. Интересно, какие у него ещё способности остались? Интересно было бы узнать, но, к сожалению, спрашивать открыто нельзя, я же не знаю, как он отреагирует.       Я подошёл ещё ближе и присел рядом с Биллом. Мне не хотелось его будить, тем более он так мило посапывал… Я миллион раз сомневался, хороший он или плохой. Но я не знал этого. Я просто продолжал сидеть рядом с ним и ждать его пробуждения, чтобы попросить прощения. Где-то через час он проснулся. — Привет, Сосенка… Что ты тут делаешь? — зевнул он, потирая всё ещё сонные глаза. — Я хотел попросить у тебя прощения… Прости меня, пожалуйста… — Ну-у-у… Ладно. Я прощаю тебя. — Эй, ребят, раз вы помирились, то может погуляем? — Да, конечно, — кивнул Сайфер. — А ты пойдёшь гулять со Звёздочкой? — Да, только дневник прихвачу и вернусь, — ответил я и побежал в хижину. Я искал дневник по всей хижине, пока не услышал звуки из лаборатории дяди Форда. Я спустился туда и увидел, что дядя что-то делает, бормоча себе под нос. — Дядя Форд, что ты делаешь? — нерешительно спросил я. — Диппер, зачем ты сюда пришёл? Тебе нельзя здесь быть! — грозно ответил Форд. — Я знаю, просто услышал звуки и пришёл спросить, как у тебя дела… — виновато потупил взгляд я. — У меня всё нормально, а теперь уходи… — пробормотал дядя и буквально выпихнул меня за дверь.       Я ещё никогда не видел его таким. Может, что-то случилось? Да нет, Диппер, о чём ты думаешь? Может, просто разнервничался, изучая очередную аномалию Гравити Фолз. Если что-нибудь было бы не так, он сказал бы.       Я взял дневник, который каким-то чудесным образом оказался на холодильнике, и вышел на улицу. Билл и Мэйбл о чём-то разговаривали. — О…Диппер пришёл! — воскликнула моя сестра. — Сосна, долго ты как-то. — Я не дерево, я человек! — возразил я. — А ты в этом уверен? Я ещё больше возненавидел Билла, но тут вмешалась Мэйбл. — Ребята, давайте не будем ссориться и пойдём в лес. Погуляем, поговорим. — С ним?! — Да, с ним. А чем он тебе не нравится? — спросила Мэйбл, подводя его ко мне за рукав жёлтой куртки. Было видно, что Билл в недоумении. — Во-первых, ему нельзя доверять, во-вторых, прошлым летом он чуть не разрушил весь город. — С этим я не согласен! — возразил Сайфер. — Почему? — Потому что я не разрушал город, и мне можно доверять. — А тот погром, который ты устроил, притащив своих друзей?! — Они не мои друзья! — Так! Оба, прекратили! — крикнула Мэйбл, и мы замолчали. — А теперь пожали друг другу руки и пошли гулять! — приказным тоном сказала она. Мы послушно пожали друг другу руки и отправились на прогулку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.