ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 1: Прогулка Часть 3

Настройки текста
      День близился к вечеру, а «великая» троица под предводительством Мэйбл продолжала спокойно бродить по лесу. Мальчишкам, конечно же, уже надоели разговоры Кометы, но прерывать её тоже как-то не особо хотелось. Особенно Дипперу, который знал свою сестру. — Мэйбл, может, нам стоит пойти в хижину? Вечереет всё-таки… — заволновался Дип, глядя на солнце, которое постепенно скрывалось за макушками деревьев. — Темноты боишься что ли? — нахально съязвил демон. — Отлипни уже. Не боюсь я темноты, просто в ночное время монстры действуют более открыто, — пояснил шатен. — Мы погуляем ещё тридцать минут и пойдём в хижину, — заверила Мэй. — Звёздочка, лучше послушать этого зануду, — закатил глаза Сайфер. — Да… То есть нет… Почему это я зануда? — Потому что ты зануда. Ты хоть сам себя слышал? — Диппер, по-моему, он прав… — поддержала девочка, поглядывая на него. — То есть и ты тоже против меня, Мэйбл?.. — с каким-то сожалением спросил мальчик. — Диппер, ты должен быть чуточку оптимистичней, — добавила она. — А вы… Вы вообще противны мне! Особенно ты! — не выдержал он, указывая на Билла. — Ты всё испортил, как только ты появился в моей жизни! — В чём я виноват? В том, что выполняю то, что могу? Заключать сделки, сводить людей с ума, разрушая их жизни. Это моя работа. — Ну и иди отсюда со своей работой! — Не могу. — Я не расслышал, или ты сказал «не могу»? Ты жалок, Сайфер. Настолько жалок, что даже мне тебя не жалко! — Пожалуйста, перестаньте! — изо всех сил орала Мэйбл, но её не слушали.       Диппер и Билл валялись на траве, пытаясь ударить друг друга как можно сильнее. Пайнс схватил блондина за волосы, а демон старался отцепить от себя мальчишку, потому что ему было жалко Мэйбл. Билл видел, как она плачет, поджав под себя ноги. Он отвлёкся и получил удар по лицу от Диппера, и из его носа потекла струйка крови. — Если тебе не жалко меня, то хотя бы сестру пожалей, идиот, — прошипел Сайфер, отцепляя от себя мальчика. — М-Мэйбл? — прошептал он, отцепившись от Шифра и медленно подходя к сестре. Он положил свои руки на её дрожащие от всхлипываний плечи. — Уйди, Диппер! Я думала, что ты не такой, я всегда считала тебя добрым и думала, что ты не можешь приносить другим боль! Но я ошибалась!.. — закричала она. — Мэйбл, он издевался надо мной. — Нет! — отрезала она.       Тут из леса послышался грохот, заставивший обернуться всю троицу. Откуда-то из леса вылетели птицы, деревья падали, а все животные пробегали мимо них. Звук был всё ближе и громче. Из-за елей показался монстр. — Диппер, кто это?.. — Монстр, который просыпается раз в тысячу лет… — Что нам делать? — спросил Сайфер. — В твоей бесполезной книжке есть его слабости? — Я не знаю, есть ли он вообще в моей книжке… Дядя Форд говорил, что он опасен, но я не думаю, что он успел его записать, потому что он совсем недавно его нашёл. — Отлично, просто супер. Как всегда умён… — с сарказмом протянул демон, вытирая рукой очередную струйку крови. — Ребята, бежим отсюда! — закричала шатенка, и все бросились бежать. Они бежали, перепрыгивая через корни деревьев. Ветки падали и ломались под натиском чудовища. Диппер бежал, но неожиданно споткнулся о корень. М онстр был уже очень близко. Чудовище заносит ногу над головой Сосны, а он сам зажмуривает глаза. — Похоже, это конец, Диппер… — прошептал мальчик и зажмурил глаза.       Он чувствует, как шаги ближе и ближе, тень монстра падает на него. Монстр делает шаг, и Диппер, подождав ещё пару секунд, открывает глаза. Шаги прекратились. Перед Пайнсом стоял Сайфер, он держал щит, не дававший монстру раздавить его. — Билл?.. — Беги отсюда, Сосна!  — Но… — Беги! Я сам справлюсь, а вы бегите в хижину! — А как же ты? Что будет с тобой?.. — Беги!.. Моя сила не вечна, если помнишь! — Я не оставлю тебя здесь!.. — Мне всё равно! Беги! Не заставляй меня применять магию! — А Мэйбл… Как мы найдём дорогу?.. — спросил Диппер. — Просто идите прямо, не ошибётесь! А теперь бери свою сестру и бегите! Я вернусь как только смогу! — крикнул он.       Диппер кивнул в ответ и взял сестру за руку. Близнецы побежали в указанную Биллом сторону. Они бежали достаточно долго, но очень скоро действительно… они увидели хижину. Они забежали внутрь, где их встретили дяди. — Как дела, детишки? — беззаботно спросил Стэн. — Всё отлично, мы гуляли в лесу. — Я надеюсь, с вами ничего не приключилось? — спросил Форд. — Нет. Мы в полном порядке, — солгали Мэйбл и Диппер. — Мы пойдём к себе в комнату. — Хорошо. На ужин спуститесь. — Ладно, — кивнули дети и побежали в свою комнату. Они расселись по своим кроватям и начали оживлённо разговаривать. — Диппер, Билл не настолько плохой, как ты думаешь. — Может быть, но я ему всё равно не доверяю. — А стоило бы. Он ведь всё-таки спас тебя от чудовища, даже несмотря на то, что его силы ограничены. — Да… — Интересно, где он?.. Тут комнату озаряет вспышка и перед ними появляется сам Сайфер. — Лёгок на помине. — Поблагодарил бы, я столько сил потратил на тебя. — Это видно… — заметила Мэйбл, глядя на уставший вид Шифра. — У вас есть где поспать? — Ну не знаю. Возможно, если Диппер согласится уступить свою кровать. — Ладно… Где я буду спать? — Потом придумаем, — отмахнулась Мэй. — Дети, ужинать! — крикнул дядя Стэн снизу. — Уже идём! — сказали они в ответ. -Располагайся тут, мы скоро придём, — добавила Мэйбл и побежала вслед за Диппером.       После ужина близнецы вернулись в свою комнату. Сайфер спал на кровати Диппера. — Правда милашка? — спросила девочка Дипа, когда увидела, как он на него смотрит. — Да… Стоп, что?! Нет!.. — Не притворяйся, будто ты его ненавидишь. — Я и не притворяюсь… — Да ладно тебе. Давай спать. — Давай, но с ним я спать не буду. Я посплю на полу, если что. — Ладно. Спокойной ночи, братишка. — Спокойной ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.