ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь...

Настройки текста
      Была глубокая ночь, а за окном шёл дождь и временами сверкала молния. Все уже давно спали, и только Мэйбл не могла заснуть. Она уже час ворочается и не может сомкнуть глаз, ей страшно. Никто не знал, но, оказывается, она боится молнии. Даже Диппер об этом не знал. Тут раздался ещё удар грома, и где-то вдалеке блеснула молния, дождь застучал ещё сильнее. Пайнс взвизгнула и сжалась в комочек, она напоминала маленького испуганного котёнка. Она выползла из-под одеяла и медленно подошла к Биллу. Она не хотела будить брата, потому что знала, что он просто наорёт. Она дёрнула спящего Сайфера за волосы, и он проснулся. — Мэйбл, я устал и у меня почти нет сил, я хочу спать… Что тебе надо?.. — сонно проговорил он, но, увидев испуганное лицо девочки, он понял: — Ты боишься, да? — Д-да… — нерешительно ответила она. — Почему ты обратилась ко мне, а не к Сосне? — Он просто бы отправил меня спать дальше и не обратил бы на меня внимание… — Ты думаешь, что я обращу на тебя внимание? — вопросительно посмотрел на неё он, явно не ожидая такого ответа с её стороны. — Ну, наверное, да… «Да как у неё хватает наглости так думать?! Ну потом она у меня ответит. Нет, определённо нет. Я не буду жалеть её и сюсюкаться с ней, как с маленьким ребёнком. Хотя, я не могу ей отказать, она так смотрит… О чём ты думаешь, Сайфер?! Зачем тебе жалеть её? Я же… Нет… Я не человек. Я же Великий Демон Разума, я не могу просто так взять и… Нет… Хотя, плевать на то, что я демон. Один раз попробовать стоит» — Чего ты боишься, Звёздочка? Иди сюда, я обещаю, что всё будет хорошо… — ласково прошептал он. «Дурак, зачем я это делаю? Может, она мне нравится?.. Нет, у демонов нет чувств…» — мысленно рассуждал демон. — Я.Я боюсь грозы… — замешкавшись, ответила девочка. — Не бойся, я ведь рядом. Ложись со мной. Шатенка испуганно посмотрела на блондина, а потом на кровать. — Да ладно тебе, я не кусаюсь. — Ну, как бы, ты мальчик, а я, ну… девочка… — Это имеет значение? — Нет, — сказала Комета и улыбнулась. Билл приподнял край одеяла так, чтобы она смогла залезть и при этом укрыться им. Пайнс залезла под одеяло, и тут опять сверкнула молния. Она прижалась к нему от неожиданности. — Прости… — прошептала она, поняв, что совершила. Её щёчки предательски залились краской, а сама она отвернулась в другую сторону. — Ничего. Ложись рядом. — Правда? — Я когда-нибудь просто так разбрасывался словами? — Нет… — Вот видишь.       Она легла рядом с ним, закутавшись в одеяло. Он положил одну руку ей на талию, от чего она улыбнулась. Он закрыл глаза и уснул, а Мэйбл всё ещё не спала. На этот раз не из-за того, что ей было страшно, а из-за того, что он настолько близко. Она немного смущалась в его присутствии. Она перевернулась на другой бок, так, чтобы они лежали лицом к лицу. «Какой он милый и безмятежный, когда спит» — думала Мэй, глядя на него. Его негрубые, но такие необычные черты лица. Когда она смотрела ему в глаза, то ей казалось, что они просто заглядывали в душу, они грели её изнутри. Под эти мысли она и уснула. На улице продолжал капать дождь, но это не мешало. Главное — кажется, она влюбилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.