ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дождливый день

Настройки текста
      Этот день с самого начала не предвещал ничего хорошего. Дождь всё ещё моросил за окном, и изредка можно было услышать гром. Билл продолжал спать в обнимку с Мэйбл. Они лежали лицом к лицу, его рука была у неё на талии. Эта идиллия могла продолжаться вечно, если бы не Диппер. — Что ты делаешь?! А ну быстро вставай! Глупый демон, отвяжись от моей сестры! Идиот! — орал он, со всей силы лупя демона подушкой. — Сосна, отстань… Дай поспать, ещё раннее утро… Всего десять часов утра… — Ранее утро?! Ты что, совсем что ли?! Отстань от моей сестры! Что ты с ней сделал?! — всё ещё орал мальчик, не унимаясь. Сайфер просто не обращал внимания на его крики и продолжал спать, перевернувшись на другую сторону. — Ты меня вообще слушаешь?! — Не-а… — Ну всё, ты меня разозлил! — крикнул младший близнец и ушёл. «Интересно, куда это он пошёл?»       Диппер вернулся в комнату с ведром, наполненным холодной водой. Демон по-прежнему спал. Подкравшись, мальчик вылил холодную воду прямо нанего. Но часть воды попала на Мэйбл. — Диппер, что ты делаешь?! — Выгоняю демона с помощью холодной воды. — Зачем?! Он же тебе ничего не сделал! — Он спал с тобой… и… ну… — Это было не то что ты подумал… Мне просто было страшно, и я пошла к нему… — Почему не ко мне?.. — Ну… Просто… Ты бы наорал на меня и всё… — То есть между вами ничего не было?.. — Да. Он просто помог мне и всё, а потом я уснула. — Вот как… — виновато сказал Дип, смотря на спящего мокрого демона. — Да и кстати, почему водой? — Просто его подушкой не разбудишь… — не подумав, выдал шатен. Он знал свою сестру в гневе, очень хорошо знал. — Так ты его ещё и подушкой лупил?! — Нет, тебе просто послышалось… Мысли вслух. — Какие-то очень странные у тебя мысли, — подал голос Билл, вставая с кровати. — Ты прям в этом спал, ну в смысле в уличной одежде?.. — Ну да… А что такого? Я пришёл и сразу уснул. А вам-то что? — То есть тебе нечего надеть? — Вроде нечего. Не надо было меня водой обливать. — Диппер, он прав! — Знаю, знаю… Теперь, получается, я во всём виноват… — Да! — сказали Мэйбл и Билл в один голос. — Ну у тебя же есть твои силы, наколдуй себе одежду. — В том-то и дело, что я не могу. Вчера вы оба отняли слишком много моих сил, и теперь мне надо долго восстанавливаться. — Оу… — протянула девочка. — Да, да. — Так поэтому тебя великим зовут? А-ха-ха… Тоже мне Великий Демон Разума! — Представь себе, Сосновое деревце, когда ко мне вернутся мои силы, этот дом и то, что находится рядом, весь этот город — всё, что вам дорого, исчезнет, — бросил блондин и ушёл вниз. — Видимо, ты его очень-очень сильно разозлил, Диппер… — Да ладно тебе. Пообижается и вернётся. Ничего с ним не будет… — А если будет? Он ведь на улицу пошёл, наверное, а там дождь, а он весь мокрый! Как ты думаешь, а демоны болеют? — Я не знаю. Это так важно? — Да, важно, он ведь наш друг! А ты не только его разозлил, а ещё и водой облил! — Он мне не друг, и вообще другом он мне не будет! Даже если он и заболеет, то он сам виноват! — Диппер! — Ладно, ладно! Идём его искать…       Близнецы спустились вниз, где их ждали дяди. Явно чем-то недовольные. — Что у нас делал тот парень? — спросили они. — Остался переночевать. Ему негде жить. — Если ему негде жить, то это не означает, что можно устраивать здесь какой-то отель для бездомных. — Ну дядя Стэн, разреши его оставить! Ну пожалуйста!.. — Ну ладно. Только если он хоть иногда будет помогать. — Согласна. А куда этот «парень» пошёл? — На улицу вроде. А кстати, почему он весь в воде? — Эм… Его Диппер облил. — Что?! Мэйбл?! — возмутился Диппер, но его сестра уже куда-то исчезла. Она помчалась на улицу. — Мэйбл, ну подожди меня! — крикнул он, наскоро надевая дождевик и резиновые сапоги. Они оба стояли на улице, взглядом обыскивая, куда бы этот демон мог подеваться. — Надо его найти и чем скорее, тем лучше. — Ну что с ним может случиться? — Кто знает, что у него на уме. — Это мои слова! — Разницы не имеет. Просто он наш друг, а друзья друг другу помогают. Так вот наша очередь ему помочь. — Он нам ничего хорошего не делал! — А вчерашний день забыл? — Нет… — сказал Диппер, проматывая в голове вчерашний день. — Идём искать его. Всё равно он нам ничего не сможет плохого сделать, пока что. — Хотя бы в этом ты права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.