ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Было утро, на небе сияло солнце. Самой первой проснулась Мэйбл. Она встала с земли и подошла к демону. «А он такой милый, когда спит… Интересно, а я ему нравлюсь? Надо будет как-нибудь спросить у него об этом…» — подумала она и вышла из палатки, решив пока что не будить его. Было сыро и холодно, везде были лужи, а палатка вообще мокрая, но почему-то изнутри это незаметно. Она походила вокруг палатки, как будто ища что-то, и заметила, как кто-то подошёл к ней сзади. — Бу! — А-а-а-а-а-а! Она обернулась и увидела перед собой Билла, который стоял как вкопанный, скрестив руки за спиной, да ещё и нагло улыбался. — Вообще что ли?! Да ты… Ты… — Что я? Я — это я. Ты здесь ещё кого-то другого видишь? — Нет, но зачем меня так пугать?! — Просто ты бы видела своё лицо… — сказал он и захохотал. Он немного отступил назад и, споткнувшись о камень, упал прямо в лужу. — А ты своё лицо видел? — усмехнулась девочка и засмеялась. Тогда Билл решил немного поиграться с ней, он зачерпнул рукой немного воды и кинул в неё, попав в лицо. Она тоже упала в лужу, пока отплёвывалась от грязной воды. — Ах ты… Кхе… Ну держись! — воскликнула шатенка и, поднявшись из лужи, схватила первую попавшуюся тростинку и побежала догонять демона, который к этому времени уже успел куда-то убежать.

***

— Билл, вылезай уже, мне надоело тебя искать… — проныла Пайнс после тридцатиминутного поиска. — Не-а, сначала найди, — усмехнулся он изнеоткуда. — Как? — А вот так! — произнёс Сайфер и щёлкнул пальцами. Перед ней появился Билл. — Так нечестно! — возмутилась она и отвернулась от него. — Ладно, ладно, Звезда, не дуйся. Признаю, что играл нечестно. Давай сыграем в одну из ваших человеческих игр? — В какую именно? — спросила она, оборачиваясь, но в ответ получила слова «Не знаю». — О, я придумала: давай в салочки! — радостно завопила Мэйбл в полном восторге. — Что за русалочки? — переспросил он. — Салочки! Это игра такая. Человек догоняет человека. — Понятно, а куда гоняет? — Просто догонялки. Так понятней? — объяснила девочка. — Ага. Кто кого догоняет? — Давай я тебя. Но только без всяких трансформаций и тому подобное. — Хорошо, — согласился блондин и убежал, а Мэйбл так и стояла, смотря ему в след. Чуть позже она опомнилась и побежала за ним. Эта игра продлилась недолго, так как Мэй догнала Сайфера, точнее просто на него свалилась. Они оба были мокрые, грязные и исцарапанные, но их это не волновало, они оба сидели на ещё мокрой траве и смеялись. Два часа спустя — Мэйбл, отстань. — Ну Билл, пойдём, это весело! Всё дело в том, что Мэйбл недавно обнаружила небольшое озеро рядом с тем местом, где они устроили лагерь, и решила там искупаться, но потом она захотела взять с собой Билла. — Я сказал: «нет». — А я говорю: «да»! — сказала она и, схватив Билла, потащила его прямо к озеру. Тем временем у Диппера… Он шёл по лесу два дня, пока не набрёл на какой-то особняк. Он постучался, и дверь, как ни странно, была открыта. Диппер зашёл внутрь, осматривая убранство особняка. «Люди, которые здесь живут, явно богаты…» — подумал он. — И не только это, глупый мальчишка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.