ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мэйбл притащила Билла к тому самому озеру. Он не хотел купаться вместе с ней, и тогда она решила применить один очень знакомый ей приём. Обычно он помогал, когда Мэй просила у брата денег на мороженое. Она взяла и искусственно заплакала. — Эй, Звезда, ты чего это? — удивился Сайфер, глядя на плачущую девочку. — Это ты чего? Я хотела, чтобы ты искупался со мной! — проныла она и снова захныкала. — Ой, ну ладно, — протянул он и щёлкнул пальцами. На Мэйбл появился купальник, а на Билле — плавки. — Довольна? Знаешь, Звёздочка, ты заставляешь чувствовать то, что несвойственно демонам. — И что же? — удивлённо спросила она. — Ну, то, что свойственно вам, мясным мешкам… — сказал он с заминкой, посмотрев на шатенку, которая явно не была довольна двумя последними словами. — Людям… Ну это тепло и необычное чувство в груди, там, где у вас, землян, должна быть душа. У нас, демонов, нет этой души, и мы не способны чувствовать ничего, но… Я чувствую и это… Это странно… Мэйбл, я действительно становлюсь человеком, — сделал вывод он. Они оба простояли несколько минут в ступоре, а потом Пайнс заговорила: — Это плохо? Мне кажется, это хорошо, просто ты сможешь остаться со мной… То есть с нами. — Это плохо. Я не хочу терять всю свою силу полностью, я не хочу становиться человеком. И вообще, вы жалкие… — буркнул он и отвернулся от неё. Девочка поняла, что сказала не то и таким образом задела гордыню демона. Билл продолжал стоять, отвернувшись от неё. Ему и вправду не хотелось быть человеком. Настоящим человеком… Ему было просто обидно, но он сам во всём виноват. Это он заключил ту самую неудачную сделку. Ему было больно, жалко и обидно. Глупые человеческие чувства одержали верх над разумом, и он им поддался,. По щекам потекли слёзы. — Мэйбл, что это?.. Она удивлённо посмотрела на демона, явно не ожидая такой реакции. — Это… Слёзы. Ты что, плачешь? — Что?.. — Ты плачешь… Значит, тебе обидно или больно. Я знаю, что надо делать, — объяснила она и вплотную подошла к нему. Она обняла его, и, к её удивлению, он не отпихнул её, а, наоборот, приобнял. — Я знаю, что ты очень хороший демон, хоть когда-то ты и пытался уничтожить весь мир. Тебе просто не хватало любви близкого человека. Я люблю тебя, Билл, каким бы ты ни был, я люблю тебя… — прошептала она и обняла его ещё сильнее, заплакав, но уже по-настоящему. Она до чёртиков полюбила этого демона. Ей всё равно, что он потеряет своё могущество, ей всё равно, что он станет человеком. Она любит его всем своим огромным добрым сердцем. — И я тебя люблю, моя Звёздочка… — прошептал он и обнял её. Они стояли так минут десять, и им было приятно. Тепло разливалось по всему телу, они оба стояли и молчали, не нарушая тишину. Он чувствовал биение её сердца. — Билл, хочешь, я тебя поцелую? — тихо спросила девочка, нарушив тишину. — Я не против, давай… Она встала на носочки, обвила его шею своими руками и поцеловала его в губы. Он обнял её за талию, не желая разрывать этот поцелуй. Но очень скоро эта идиллия кончилась, ибо воздуха уже критически не хватало. Как же это прекрасно — тёмные силуэты на фоне заката! Они оба счастливы и будут счастливы, пока их сердца бьются. Даже демоническое холодное сердце бьётся, чётко отстукивая свой ритм. — Мэйбл, ты удивительна… Ты не представляешь, что только что сотворила со мной… — прошептал он, прислушиваясь к ритму биения своего сердца. Мэйбл стояла на берегу озера и всматривалась в отражение водной глади. Там она видела прелестную, молодую, жизнерадостную и счастливую девочку. — Билл, идёшь купаться? — прокричала она. — Ага, щас! — отозвался он и с разбегу побежал в воду. — Бомбочкой! — закричал он и с плесками прыгнул в воду, обрызгав молодую Пайнс с ног до головы. — Билл?! — завопила она, шутя. — Да, любовь моя? — пропел он, высунув голову из воды. — Убью тебя! — крикнула она и с разбегу упала в воду, обрызгав демона. И тут начались брызги водой, бомбочки и прочие веселья. Только в восемь вечера они вылезли из воды, повисая друг на друге от усталости. — Пора спать, Звезда. — Знаю, знаю. Билл, придумай мне какую-нибудь ночнушку. Пожалуйста. — Тебя не волнует тот факт, что я как бы устал и вот-вот отключусь, да? — Ну Билл! Я если хочешь, я тебя до палатки дотащу! — Ладно, но если менять одежду, то так менять обоим, — он щёлкнул пальцами и упал на землю. На Мэйбл была самая обыкновенная спальная одежда, а на Билле вся та же самая одежда, что и раньше, даже цилиндр появился. — А ведь не врал… Ну ладно, я же оптимистка, как-нибудь дотащу. А может здесь оставить? — пошутила она. — Я тя щас оставлю, — пробормотал демон сквозь сон. Мэйбл захохотала. — Я думала всемогущий демон шутил, когда говорил, что его донесут до палатки. — Ты так сама сказала, а теперь тащи давай, — пробубнил он и улыбнулся. — А я посплю… — Ну Билл… — Что? У нас был уговор. — Ну Би-и-илл… — Что? Ах, ладно, я сам, — буркнул он и натянул цилиндр на глаза. Щёлкнув пальцами, он поднялся в воздух и прямо так и полетел к палатке. Шатенка хохотала до упаду. Только у Билла такая откровенность всех действий. Она любит его. — Билл, ты самый классный и потрясающий демон, которого я знаю! — Спасибо, но я всё-таки собирался спать. Ты со мной? — Конечно, я прилягу рядом? — Ага. Ложись.       Мэйбл легла рядом. Билл уже явно спал, но всё-таки почему-то вертелся во сне. Девочка не могла заснуть и просто размышляла о своём, и тут она почувствовала, как он обнял её. Она повернула голову в его сторону и увидела его шикарную улыбку. Он похож на маленького ребёнка, так и хочется обнять его и погладить по головке, что, собственно, она и сделала. Она гладила его по голове, предварительно сняв громоздкий цилиндр, который каким-то чудом висел и не падал. И тут она почувствовала чужое сердцебиение. Его сердце… Оно бьётся! «Его сердце… Оно бьётся! Но как? Я знаю, что это невозможно, я… Я не понимаю… Надо будет спросить у него потом, а теперь я просто посплю. Я люблю его, очень сильно. И он меня, наверное… Я верю, что он добрый, просто скрывает это. Я сделаю его добрым или я не Амабель Пайнс!» — подумала она и уснула в обнимку с ним. С её любимым демоном…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.