ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Звезда! Проснись, горим!       Мэйбл нехотя разлепила глаза. Вокруг всё горело: лес, деревья. Из леса выбегали различные животные, спасаясь от огня. А сама девочка лежала на земле около догорающей палатки. Билл носился из стороны в сторону с вёдрами, было видно, что он очень устал, но всё же он продолжал вычерпывать воду из того самого озера, где они вчера побывали. — Билл, что произошло? — удивлённо спросила она. — Кто-то поджёг лес, я с четырёх утра ношусь туда-сюда и пытаюсь потушить его! А ещё я пытался разбудить тебя, но это не так уж просто, поэтому пришлось использовать свои силы, которые и так на исходе… А теперь помоги мне! Хватай вон те вёдра и побежали зачерпывать воду! — быстро протараторил он и снова побежал к озеру. Мэйбл быстро схватила ведро и принялась помогать ему. Через несколько часов их труд не увенчался особым успехом. — У нас не получится потушить пожар естественными методами… Придётся бежать… Скоро всё, что здесь сгорело, рухнет… И я не думаю, что мы останемся живы… Придётся бежать сквозь огонь… Как только выйдем из зоны возгорания, я попробую вызвать дождь… А теперь бежим! — сказал блондин, хватая Мэй за руку.       Они мчались сквозь горящие ветки. Чёрный пепел летел отовсюду. Шатенка еле-еле могла разглядеть что-то сквозь горящее пламя, но краем глаза заметила что-то очень знакомое. — Билл, погоди! Я увидела кое-что! Мне надо это проверить, пожалуйста! — Мэйбл, мы сейчас заживо сгорим, если остановимся! — Билл, я быстро! Обещаю: ничего не случится! — Я пойду с тобой! Веди, куда ты там хотела!       Она резко повернула налево и начала бежать к горящему дубу. Билл чуть ли не опережал её, но всё же не знал, куда бежать. Скоро они оказались на том самом месте, а на дереве висела жилетка Диппера. — Так ты это увидела? — спросил демон, видя, как на глазах девочки наворачиваются слёзы. — Он жив, я уверен. Наверняка он был здесь и просто-напросто забыл жилетку или забыл её взять в то время, как начался пожар. — Наверно ты прав… — кивнула она, вытирая слёзы. — Вот видишь… Берегись! — закричал он и оттолкнул её в сторону. Она упала на чёрную от угля траву, на время потеряв ориентацию. После того, как Пайнс пришла в себя окончательно, она вскочила и подбежала к демону. — Билл, прости… Это всё моя вина… — повторяла она про себя, стаскивая с ног демона бревно. — Это не ты виновата… — помотал головой он, помогая девочке снять бревно. — Нет, я! Во всём виновата я! — Сказал не ты, значит не ты! Я ведь старше, значит, я! А теперь пойдём побыстрее! — рявкнул Сайфер, подымаясь на ноги. — Ты идти-то можешь? — Конеч… — не договорил он и свалился на землю. — Обопрись на меня… Не дождавшись его ответа, она положила его руку себе на плечо и помогла ему подняться. — Куда мы теперь? — Найдём убежище, а потом и твоего брата. По идее его не должно было отбросить далеко, но прошло много времени.Кто знает, куда он мог деться. Flashback «Люди, которые здесь живут, явно богаты», — подумал он. — И не только это, глупый мальчишка, — сказал странный голос. — Кто ты? — Я один из людей, которые здесь живут. И ты пришёл точно не туда, куда надо. Здесь ты найдёшь только свою смерть. — Свою смерть?! А как же моя сестра и… И Билл?.. — Билл? Тот, который Демон Разума? Занятное дельце. Теперь-то ты точно умрёшь. Говори, где Демон Разума! — Сначала скажи, кто ты! — Я — это ты, Диппер. Из-за угла одной из дверей вышел «Диппер». — Н-но как я — это я?.. А ты не я! — Я это ты, только более лучший. Уилл! Откуда не возьмись около «Диппера» появился человек. Он был одет во всё синее. — Это ты привёл сюда своего братца? — Н-нет… В последние несколько тысячелетий я не видел его и… И я даже считал, что он умер… — Хорошо. А теперь проводи нашего гостя в его апартаменты. — Д-Д, хозяин… — Так и он тоже демон?! — в недоумении спросил он. — Не совсем. Билл самый могущественный демон во Вселенной. Он самый сильный, и если я получу его, то всё здесь будет подчиняться мне. Я буду властителем измерений, а не он. А теперь уведи его отсюда, Уилл. Он слишком жалок для меня. — Прости, — сказал он и усыпил Диппера. — Так-то лучше. Одним сопляком меньше. Теперь подожги лес. Они наверняка там и навряд ли спасутся, а если и спасутся, то от меня им не уйти. — Да, хозяин… — Уилл, ты так жалок. Хоть и демон. Может после того, как твой брат умрёт или окажется в моих руках, ты станешь менее жалким. — Ты его никогда не получишь… Ты никогда не поймаешь его в свои сети… — Так как поймал тебя? — Он сильнее… Он настоящий демон… — И ты когда-то был настоящим. Помнишь, Уилл? Но ты сам от этого отказался. Ты же знаешь, что в крайнем случае мне придётся сделать? — Да… — Ну и умница. А теперь сделай то, что я тебе приказал. А мне пора по делам. Прощай, Диппи, — сказал он и растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.