ID работы: 4249770

Быть человеком....

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Nastya Mick бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Они всё ещё шли по лесу в поисках привала. Билл то и дело прихрамывал, опираясь на деревья, стоящие рядом. От помощи Мэйбл он отказывался, говоря, что может идти сам. — Билл… — Да? — У демонов есть сердце? — У некоторых есть, а что? — Ты любишь меня? — Конечно. Ты не представляешь, насколько сильно, — ответил он. — У тебя есть близкие, родные тебе люди? — Мой младший брат Уилл. — Расскажешь о нём? — Когда-то мы оба были вместе, два неразлучных близнеца, прям как вы с Диппером, — начал демон, останавливаясь у одного из деревьев, опираясь на его ствол. — Вы же тогда были людьми, да? — Да, Мэйбл. Знаешь, раньше я был плаксой, постоянно плакал и, ну… Сама понимаешь, углубляться в подробности я не собираюсь. Мы всегда были вместе, он защищал меня от всего. Но я не смог защитить его, когда это было нужно… Когда нам было по шесть лет, мы отправились в лес на поиски волшебных существ и всего такого. Мы заблудились, мне стало страшно, и Уилл начал меня успокаивать. Мы шли очень-очень долго, пока не встретили какого-то незнакомца, и этим незнакомцем был один очень неприятный человек, владеющий магией других существ. Он пригласил нас переночевать, и мы согласились. На следующее утро он предложил нам сделку. — Какую? — Он показывает дорогу домой, а он будет нас сопровождать. Он умолчал о том, что нам при этом надо будет чем-то пожертвовать. Шли мы довольно долго и поэтому решили развлечься, поговорить по душам. Позже разговор зашёл о власти, могуществе… Уилл поддался этой иллюзии, взамен он должен был быть отделён от меня. Он хотел, чтобы им гордились, а мне просто стёрли память и отправили в другой город. Однажды моя чужая семья решила переехать. Мы приехали в тот самый город, где жил мой брат. Мы не должны были с ним увидеться. Никогда. Но, нарушив правила сделки, мы стали изгоями мира. Призраками без тела, оставив семью и других близких погибать от чужих рук. Чтобы всё исправить, надо было пройти тридцать испытаний. Но… Последнее испытание сказалось на всём будущем. — Что же случилось? — с тревогой в голосе спросила Мэй. — Он и я… Мы не виделись десять лет тогда. Мы совсем забыли друг друга. Я по-прежнему люблю его, он мой брат и навсегда им останется, что бы не случилось. Мы проиграли последнее испытание, и Уилл был заперт в этом измерении до тех пор, пока я не захвачу все существующие измерения, полностью подчинив их себе. — Так вот что за причина скрывалась за Странногеддоном… Не власть над миром, а спасение родного брата. Так вы жили в этом измерении? — Да. После того, как я стал демоном, ко мне присоединили ваш мир. Он был слишком молод. С помощью меня вы и получили все те знания и величайшие открытия типа телефонов. Я должен был дожидаться появления вас в этом мире. — «Вас» — это в смысле нас, да? — Да. Вы, все те символы, которые должны были мне вечно мешать своими планами. Вы были моим слабым местом все эти годы. Я не мог захватить это измерение без вашего существования — это было одним из условий. Я… Я… — он не мог это договорить из-за подкатившего к горлу кома. Из глаз полились слёзы, он медленно съехал вниз по стволу дерева и оказался на земле. Уткнувшись головой в колени, он не говорил ни слова. — Б-Билл, п-прости… Я н-не хотела т-т-тебя задеть… — зашептала Мэйбл, подсев к демону. — Я не смог его спасти, он само зло, я само зло… — Что? — переспросила шатенка, не поняв, что он произнёс. — Я — зло, — повторил он, посмотрев ей прямо в глаза. — Нет, ты… Ты добрый, — пытаясь правильно подобрать слова, говорила Мэйбл. — Да кому ты врёшь, Звезда?! Великому Демону Разума! Мэйбл, пойми! Я злой, я всегда был таким! Я всегда был никем, просто могущественным существом без цели! — Б-Билл, что-то не так?.. — взволнованно спросила она. — Знаешь, почему мой брат не прошёл последнее испытание? — вдруг спросил он, но не дождавшись ответа продолжил: — Потому что, став настоящим демоном, он стал другим. Жестоким, хладнокровным, бесчувственным. Тот заключил с ним сделку, не обрадовался этому и решил забрать это от него. Он был не слишком исполнительным в отличие от меня и поэтому он перенёс все его демонические черты характера ко мне. И иногда это выходит из-под контроля, к примеру сейчас. Вся та злоба, боль, ненависть… Теперь она моя. Знаешь, что я смогу сделать? Я могу уничтожить всё, что захочу, убить кого угодно. — Билл, но ты не такой! — Не такой? — его глаза налились кровью. — Страшно, да? Будет ещё страшнее. Он молниеносно поднялся с земли и, схватив её за горло, прижал к стволу дерева. — Би… лл… Т… ы… не… та… кой… Я до си… х… пор ве… рю в это всем сер… дцем и т, я увер… ена, тоже… Смот… ри… — она, сквозь всю боль, которую он ей причинял, приложила ладонь к его сердцу. Оно билось. Оно было живым. — Оно… бьё… тся… Билл… У злых… де… монов… оно… не… бьётся… Я люблю тебя, Билл… — прохрипела она. Её глаза всё ещё переполняла та детская надежда, вера в добро. — Ч-Что ты делаешь со мной? — постепенно он начал становиться нормальным. Глаза стали по-прежнему того же медового цвета. Он отпустил руку от её горла. — Что же я наделал… — произнёс он и упал перед ней на колени. — Полюбил меня, — прошептала она, обнимая его. — Я люблю тебя, Билл. Каким бы ты не был. — И я тебя, Мэйбл… — Тебе надо отдохнуть. — Нет. Нам надо идти. — Надо отдохнуть. Ты в этом нуждаешься. Ложись ко мне на колени. — Полагаю, спорить с тобой бесполезно… — Ты прав, любимый. Я могу спеть, если хочешь. — Я согласен, — сказал он, укладываясь к ней на колени. — Oh no, did I get to close? Oh did I almost see? What's really on the inside All your insecurities All the dirty laundry Never made me blink one time. Билл уже посапывал на коленях у Мэйбл. — Ты такой милый, когда спишь. Я знаю, что ты добрый, Билл. Даже если ты демон, ты добрый. Моя надежда не угаснет никогда, — едва слышно прошептала она.       Вскоре и Мэйбл уснула. Они ведь даже не знали, что ожидает их завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.