ID работы: 4249972

Мишель Гилберт

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прощение.

Настройки текста
      Прошел еще один день и казалось бы, что все наладилось. Бонни закрыла завесу, воскресила Джереми, чему мы с Еленой были очень рады, что он рядом с нами и, что с подругой все в порядке, правда Деймон, как всегда язвил, но это не мешало мне радоваться. Единственное, что напрягало, это пропажа Сайласа и Стефана. Сайлас каким-то образом смог одолеть магию Бонни, возможно, кто-то помог ему. Сальваторе сейчас занимается этим, а еще объявилась Кэтрин. Сестра очень злилась. А я не вмешивалась. Сейчас я была не одна и меня пока что есть кому защитить. Наверное, я слишком наивная и все такое, но все же приятно знать, что есть тот кому ты нужна. -Мишель, — я посмотрела на объект моих мыслей. Клаус. Он снова предложил поехать с ним в Новый Орлеан. Я согласилась. -Мишеель, ты начинаешь пугать меня, — щелкнул пальцами рядом с моими глазами он. -Твоя семья не будет против, что я с тобой? А как же твой ребенок от Хейли? — продолжила я разговор, который мы вели. На последней фразе он скривился. Я улыбнулась. -Это же твоя кровь, ты просто обязан принять его, а если не хочешь то, хотя бы помоги матери. -За мою семью не волнуйся, и вообще давай закончим этот разговор, он мне совершенно не нравится. Он коварно ухмыльнулся и нежно прикоснулся к моим губам. Сладкий мед разлился по моим венам, оторвавшись от него я прилегла на душистую траву, прислушиваясь к пению птиц. Еще никто не оповещен, что я решила покинуть Мистик-Фолс. Боюсь сказать. Никлаус дал мне неделю. Сжалился. Труднее будет всего сказать Максу. Может он захочет, поехать с нами? Да не, лучше не рисковать, он с Майклсонами не ладит. Неожиданно зазвонил телефон, вырвав меня из моих дум. -Как интересно. Деймон Сальваторе собственной персоной, -на звонок ответил, раздраженный Клаус. Он был явно не доволен, что его потревожили в такой прекрасный день. -Младший Сальваторе заявился, — саркастично закатил глаза он. Я вскочила. Стефан нашелся, осталось только найти Сайласа. Я рванула в сторону шоссе. -Хей, стой, -закричал мне в след Ник. -Я должна убедиться, что с ним все в порядке, — не останавливаясь, вывалила я. -С Сальваторе все будет хорошо, и я не пущу тебя одну. По городу бродит Сайлас, мало ли, что он может устроить, — и присоединился ко мне. -Ладно, только, пожалуйста, не беси Деймона, он и так на взводе. -Защищаешь бывшего? — лукаво спросил он. -Нет, просто вы меня бесите, когда собачитесь, — его улыбка стала еще шире. -И нечего улыбаться, — неожиданно он остановился. -И чего мы встали? Пробка? Авария? — развела руки в стороны я. Он схватил меня и в доли секунды мы оказались рядом с особняком. -Господи, у меня чуть сердце не выскочило, — отходя от шока, выкрикнула я. И покачав головой, постучала. Открыли сразу. -А он, что тут забыл? — задал мне вопрос Деймон, кивнув в сторону гибрида. -Пришел полюбоваться…- но увидев мой гневный взгляд, оборвался на полу фразе.       Мы вошли, Стефан сидел живой и невредимый внешне, но что-то все-таки в нем изменилось. Ему сейчас очень нужен друг. -Привет, что с тобой произошло? —осторожно начала я. Он рассказал, что Сайлас запер его в гробу и кинул в воду. Душевные параметры друга были явно нарушены. -Но сейчас все хорошо, Деймон его обязательно найдет, — и ободряюще похлопала его по плечу -Он в этом и не сомневается, — подошла Кэролайн. -Ой, да ну вас, я тут поддержать хочу, а вы… — и засмеявшись, я вышла из дома, предварительно обняв Стефана. ***       Я шла по улице в полном одиночестве, а ведь мы с Никлаусом должны были провести день вместе. Да еще эта поездка, все так не вовремя. Неожиданно на меня кто-то налетел. По весовой категории — это явно вампир. И я узнала ее — это Кэтрин Пирс. -Черт, что тебе от меня надо? — пыталась отбиться я. — Что мне нужно? Месть. Вот, что мне нужно. А твоя смерть, как раз подойдет, чтобы у Елены Гилберт не осталось ее любимой сестренки. Лекарство. Мне пришлось его отдать Элайдже, а потом оказалось, что он отдал его Елене. Мой билет к свободе, снова оказался у Елены. Ненавижу, — в ее голосе слышалось злость и отчаяние. -Прошу отпусти, — я стала задыхаться, дышать становилось все труднее и труднее, и я уже подумала, что это конец. Но нежданно мое горло освободилось от цепкой хватки Кэтрин. И я снова смогла дышать. Я лежала тихо, прислушиваясь к возне неподалеку от меня. Все стихло, мне помогли подняться. И наконец я увидела, своего спасителя. -Елена? Что ты тут делаешь? — с нарастающим раздражением спросила я. -Клаус сказал, что ты согласилась уехать с ним. Я решила поговорить с тобой и подоспела, как раз вовремя. Еще бы чуть-чуть. -О, сам сказал, — в ступоре, не зная, что сказать, стояла я. -А, что ты сделала с Пирс? Вампирша лежала на земле, заметно подрагивая. -Влила в нее лекарство, — пожала плечами Елена. Я расширила глаза от удивления. -Лекарство? А как же ты? -недоумевала я. -Да ладно, что сделано, то сделано, — отстраненно проговорила сестра. -Почему ты решила уехать? — перешла к главной теме она. -Я устала, — просто ответила я. -Ты ведь так и не простила меня за то, что я сказала тебе. — Уже простила, я не могу долго злиться на тебя. К тому же это была не ты. Но я все равно хочу немного отдохнуть, если что я ведь на связи всегда. Ты только звони, — улыбнулась я. Мы обнялись. Елена подняла еле живую Кэт, и мы пошли с нашей ношей обратно к Сальваторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.