ID работы: 4249972

Мишель Гилберт

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
POV Мишель.       Я не знаю, что произошло там… в гостиной. Что за волнение? Я побоялась за Кэтрин? Но ведь она хотела убить меня. Нет, тут, что-то другое. Черт. Макс. Я совсем забыла о нем, а ведь завтра я покидаю город. Может поговорить с Ником, ссылаясь на самочувствие? А вдруг он подумает, что я просто не хочу ехать вместе с ним? А может ему все равно? Но ведь…       В голове как-то спонтанно всплыл тот наш разговор о переезде в Новый Орлеан. «Flashback» -Какое прекрасное утро, — с прекрасной улыбкой начал Никлаус. -Отвратительное утро! — без энтузиазма ответила я. -Ты переживаешь, — остановился. -Нет, ни капли, мне абсолютно, все равно, но я рада, что Елена Гилберт снова обрела гармонию, — проговорила я, продолжая идти. -Ты лжешь сама себе, Мишель Гилберт, -останавливая меня.       Он взял меня за руки и стал смотреть мне прямо в глаза. Вокруг будто бы все стихло, был лишь он и я. И я просто не сумела отвести взгляда от его пронзительных глаз. -Ты лжешь сама себе, -еще тише выговорил Ник. На его лице появились ямочки. Улыбается. Я провела рукой по его волосам, улыбнулся еще шире. Слезы потекли у меня из глаз, от обиды и боли. Я вспомнила родителей, и хоть мы не совсем были близки с ними, бывали моменты, особенно, из детства, когда мне было так хорошо и уютно рядом с родными. Хоть какие-никакие, но они были, сейчас же, не осталось...ни-ко-го. -Да, Ник, мне очень больно, я не знаю…не знаю почему мне так больно, -улыбка пропала с его лица.       Вырвав руки из его сухих ладоней, я отвернулась. Не люблю, когда видят мои слезы. -Хочешь я убью ее, -не шелохнувшись, сказал он, а потом добавил совсем тихо, мне на ухо: — Я убью каждого, кто причинит тебе хоть какую-либо боль. За каждую твою пролитую слезинку, я отомщу, - и сжал мои плечи. -Нет, нет, ты что, не нужно никого убивать ради меня, пожалуйста, -испуганно воскликнула я. -Я просто хочу отдалиться от всего этого, хочу убежать, спрятаться, все что угодно, лишь бы уехать отсюда. Не нужно было сюда возвращаться, нужно было остаться в Нью-Йорке или Калифорнии, Флориде, где угодно, лишь бы ни здесь. -Может тогда ты захочешь уехать со мной? В Новый Орлеан? -осторожно начал он. -Я согласна, -быстро и решительно сразу согласилась я. -Подумай лучше, ты ведь не все знаешь… -Мне плевать, я не хочу здесь оставаться. Он опять улыбался. Злой гибрид. Злой. Но он мой. Конец «Flashback».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.