ID работы: 4249972

Мишель Гилберт

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Все налаживается.

Настройки текста
      Я долго не решалась заговорить о переезде в Новый Орлеан, и вот наконец-то решилась. Да-да, я уже почти час сижу и болтаю с Максимилианом обо всем и казалось бы нет никого сейчас роднее этого парня, сидящего рядом, но увы, я должна его расстроить . -Нам нужно поговорить. Это важно. Я долго не решалась и дотянула до последнего..., - резко сказала я, посмотрев на него. Он сидел, как обычно, положив ногу на ногу, скрестив руки на груди, склонив голову на правое плечо, немного сощурившись от яркого света. -Я уезжаю, завтра, -наконец смогла сказать я. -Уезжаешь? Что прям завтра, - с небольшой усмешкой спросил он. -Да. -Что ж я знал, что когда-нибудь ты снова покинешь Мистик-Фоллс. Ты боялась мне сказать? -Да, ведь ты мой лучший друг и ты мне столько раз помогал, я просто не могу так поступать, я чувствую, что бросаю тебя. -Бросаешь меня? - засмеялся. -Ты глупая, я всегда на твоей стороне, знай это. Это твой выбор, но я не скрою, что желал бы для тебя лучшего, - и сжав губы, покачал головой. -Прямо тяжесть с сердца упала, - улыбнулась я.       На глаза стали наворачиваться слезы, и я стала прощаться, чтобы он не увидел их. Конечно же, он все поймет, но это моя надежда. -Ну что ж мне пора, у меня еще куча дел, если хочешь приходи завтра, будем прощаться,- обнимая его, предложила я. -Постараюсь, - пообещал мне он.       Я вышла из дома и, помахав на прощание рукой, пошла к дому Никлауса. Конец POV Мишель. POV Макс.       Захлопнув дверь, я прислонился к ней спиной. Раньше ты откладывала любое важное дело ради меня. Мне стало грустно и печально. Но больше всего в этот момент мне было страшно. Мне страшно от того что, когда ей будет плохо и одиноко, меня не будет рядом, и я ничем не смогу ей помочь. Ведь с Клаусом ее ждут лишь одни опасности, но Мишель всегда тянуло к неприятностям.       Я ухмыльнулся, мы знакомы с самого детства и вот уже выросли. И наши судьбы больше не будут идти бок о бок. Надеюсь, на твоем новом пути будет больше счастливого, чем на том, что был раньше. Конец POV Макс. POV Мишель.       Оставалось идти совсем немного, на часах уже было полдвенадцатого. Я не беспокоюсь о времени, просто уверена, что этот хитрый гибрид еще не спит. Ждет меня и злится. Хах, не каждый день мне удается позлить Никлауса Майклсона.       Я улыбнулась этим глупым мыслям и присела на скамью. На улице было тихо, ни души, лишь одинокий месяц освещал своим белым светом все вокруг.       Задул холодный ветер и, поежившись, я на миг перевела свой взгляд на свои дрожавшие руки, а когда снова подняла глаза, то резко схватилась за сердце. -Господи, зачем там пугать? Ты стал довольно, часто так делать. -Это я хотел спросить у тебя. Тебя слишком долго не было, я зашел к Сальваторе, узнал про Кэтрин, хотел было ее придушить, но твоя сестра влезла как и всегда. -Зря ты ушел, я уходила раньше, но стервочка напала на меня и стала душить, я больно ударилась головой, что впоследствии привело к кратковременному обмороку, поэтому пришлось задержаться,- разболтала я. -Она позволила себе прикоснуться к тебе, -его глаза загорелись гневными огнями, и я поспешила скорее успокоить Ника, пока он не наделал глупостей. -Эй, эй, сейчас все уже в порядке, -закивала головой я, вставая. -Ей и так осталось недолго, она очень несчастная женщина. Оставь и забудь ее. Закатив глаза, он все-таки решил согласиться. -К чему эти приливы милосердия? Она убивала твоего брата. Забыла? - надавил на больное все-таки. Я вздохнула. -Честно? Не знаю, мне просто ее жаль. Просто жаль. -Жалость ничто... -Так замолчи, пока мы не поссорились, - не дала закончить ему я. -Ты такая дерзкая, -и развернул меня резко к себе. -Есть у кого учиться, - с озорством пропела я.       И снова этот его взгляд, снова эти ямочки на щеках, запах, все это так странно. -Ты меня волнуешь, - томно прошептал он, смотря, как я отреагирую на его реплику. Ну конечно, я покраснела, в самый "подходящий" момент. И чтобы не продлевать эту неловкую ,лично для меня, паузу я просто поцеловала его. О мой бог, эти губы, как же он искусстно целуется. Ну да, конечно, сколько же у него баб то было за свои годы, индюк напыщенный. -Что это за сосредоточенность и напряженность на твоем лице, -удивился "индюк напыщенный". -Да я просто думала.....каким цветом накрасить ногти. Что? Господи. Женская логика... -И каким же? - издевается. -Не надо ухмыляться, я еще не определилась.       За моими высказываниями последовал смех. Я аж испугалась от неожиданного прилива эмоций. Сейчас именно в этот момент Клаус казался мне таким какой он есть на самом деле. Настоящим без маски гордыни и лицемерия. Бывай таким почаще и я буду любить тебя еще сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.