ID работы: 4250503

Вымышленный герой

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Капли дождя разбиваются об асфальт и барабанят по козырькам крыш, создавая свою причудливую и неповторимую мелодию. Гамме не остаётся ничего другого, кроме как вслушиваться в этот сбивчивый ритм и вертеть на запястье браслет из белого золота. Он уже успел привязаться к этому украшению, хоть посторонние мысли и лезут в голову, Шеннону так хочется верить в честность и искренность своего возлюбленного, но сомнения были сильнее. Сняв с руки браслет, он убирает его во внутренний карман сумки и продолжает смотреть вдаль. Карие глаза пытаются уловить знакомую машину, но пока тщетно. Дождь лишь усиливается, из-за чего капли воды всё-таки начинают попадать на Шеннона, спрятавшегося под небольшим навесом. Он может достать из сумки зонтик, но не считает это столь необходимым. Какое-то время он ещё стоит в тишине, наблюдая за движением машин, пока одна из них не заезжает на парковку и не останавливается неподалёку. Тут же опомнившись, Адамс быстрым шагом направляется к пассажирской двери, желая промокнуть как можно меньше.       — Спасибо, что согласился подвезти, — тихим голосом произносит писатель, садясь в кресло и захлопывая за собой дверь.       — Тебе просто повезло, сегодня я не занят. Но не думай, что я собираюсь становиться твоим личным водителем, — выдыхает Мэтт, включая в машине обогрев, заставляя гамму поёрзать на месте, ведь именно это нужно после прохладной улицы.       — Но мне всё равно приятно, что ты не отказался, — чуть дрожащими пальцами достав из кармана телефон, Шеннон начинает искать последнее сообщение с нужным адресом. Найдя нужное смс и, протянув аппарат альфе, гамма тут же достаёт из сумки расчёску и приводит в порядок свои влажные волосы, что слегка растрепались от ветра.       — Всё ещё лелею мечту о том, что однажды ты мне дашь, — незамедлительно язвит Уильям, пристально наблюдая за этой картиной. — И почему же ты не попросил своего ненаглядного?       — Он не отвечает на мои звонки, — тихо бубнит Адамс, отводя взгляд в сторону. Меньше всего ему хочется, чтобы кто-то знал о проблемах в его отношениях.       — Всё настолько плохо? — издевательский сарказм не заставляет себя ждать, от чего писатель хмуриться сильнее и грубо выхватывает свой протянутый телефон, убирая его обратно в карман.       — Тебя это не касается.       — По-моему, это уже звоночек, — уместно подмечает собеседник, когда машина наконец двигается с места и покидает парковку.       — Просто временные трудности.       — Серьёзно? Сразу было понятно, что вы не пара.       — За собой лучше последи.       — У меня-то всё в порядке.       — Что-то не похоже.       — Получше, чем у вас.       — Кто, будучи в здравом уме, согласился жениться на тебе? — этот вопрос случайно срывается с губ гаммы. Он хотел задать его с их первой встречи, но, помня о своей воспитанности, сдерживался. А сейчас же его не сдерживает ровным счётом ничего.       — Это очень занятная история, зай, в которой найдётся место любви, предательству и личной выгоде, — после недолгой паузы произносит мужчина, не отрывая глаз от дороги.       — А чего же тогда разошлись?       — Скажем так… не сошлись характерами.       — Накосячил? — с ухмылкой на лице озвучивает свою теорию Шеннон, убирая расчёску обратно в сумку.       — Верно. И очень жалею об этом, но теперь уже поздно, — в салоне неожиданно повисает тишина, которую изредка прерывает навигатор, говорящий о следующем повороте. Почему-то слова собеседника заставляют гамму призадуматься и пустым взглядом уставиться в пол машины.       — Никогда не бывает поздно.       — …но бывает уже не нужно. Спасибо за поддержку, но я в ней не нуждаюсь, — невозмутимо и слегка раздражённо отвечает альфа, тем самым заканчивая разговор. Адамсу дважды повторять не надо, поэтому, бесшумно выдохнув, он устремляет свой взор к окну. Хотя и поговорить на посторонние темы он был бы не против, это так или иначе помогает ему отвлечься от гнетущих мыслей.       Звонок от папы, вполне ожидаемо, не сулил ничего хорошего, это гамма почувствовал сразу, но он и подумать не мог, что его отец попадёт в больницу. Никаких подробностей не было, папа лишь сказал, что ему лучше приехать, если есть такая возможность. Разговор был коротким, но заставил Адамса понервничать. Да, он не в очень хороших отношениях со своими родителями, но явно не хочет, чтобы с ними что-то случилось. Писатель ни минуты не сомневался и решил отправиться в соседний город, только вот своей машины у него не было, а машина Эмиля, как на зло, была в ремонте. Вариант такси Шеннон даже не рассматривал, он не любит находиться в одиночестве с совершенно незнакомыми ему людьми. Да и будучи гаммой… это может быть попросту опасно. Джейкоб не отвечал на звонки, а писать сообщения было бессмысленно, какой от них толк? Методом исключения Адамс пришёл к выводу, что остался последний вариант, к которому он не хотел прибегать, но выбора не было.       Именно поэтому он сейчас сидит в этой слегка прокуренной машине и пялится в окно, нервно теребя пальцами края кофты. Тишина заставляет его переживать лишь сильнее, она словно давит и обволакивает его, заставляя думать не о самых хороших вещах. К волнению за здоровье отца прибавляется ещё и волнение за возлюбленного, почему он опять не берёт трубку? Стоит ли ему беспокоиться или смириться с тем, что теперь это считается нормой в их отношениях?       Не выдержав давящего молчания, гамма набирается смелости и включает радио. Слушать очередной шквал новостей ему не интересно, поэтому он переключает станции в поисках песен или чего-то подобного. Вскоре салон машины наполняется приятным и расслабляющим блюзом и, пусть Шеннон не питает особой симпатии к этому жанры, но сейчас он подходит идеально.       — Молчи, — недовольно шипит Адамс, ловя на себе заинтересованный взгляд Мэтта, он не собирается ничего объяснить. Дорога не близкая, а тишина точно сведёт его с ума, поэтому решение было найдено незамедлительно. Устало выдохнув, гамма возвращается к окну, наблюдая за сменяющими друг друга деревьями и каплями дождя, что причудливыми дорожками скользят вниз по стеклу.

***

      Писатель успевает запыхаться и сто раз проклясть себя за то, что решил подняться по лестнице. Лифты были переполнены и ему не хватало терпения для того, чтобы подождать следующий, ровно как и идти спокойно. Поднявшись на нужный этаж, он идёт по коридору, глазами ища номер палаты, что был указан в сообщении, которое за это время было выучено досконально. Адамс слишком сосредоточен, поэтому не замечает изучающих взглядов, направленных в его сторону, оно и понятно, не каждый день людям выпадает возможность увидеть гамму, к тому же так близко.       Один поворот сменяется другим, а коридоры стремительно пустеют. Характерный запах медицинских лекарств витает в воздухе, изредка мимо проходит персонал и ещё реже пациенты. Шеннон уже начинает нервничать сильнее прежнего, пока за очередным поворотом не замечает в кресле неподалёку знакомую фигуру, к которой буквально подлетает в считанные секунды.       — Папа, пап, всё хорошо, я не опоздал? — обеспокоенно задаёт вопросы гамма, садясь в соседнее кресло. Омега отрывается от журнала и, отпив кофе из стаканчика, переводит взгляд на сына.       — Опоздал куда? И зачем было так нестись по больнице? Поздоровался бы хоть ради приличия, — в привычной для себя манере отзывается омега, возвращаясь к изучению журнала. Адамс лишь закатывает глаза, почему-то именно этого он и ожидал, может они с папой и похожи внешне, но характером они слишком разные, поэтому и начать любой нормальный диалог для них тоже было проблематично.       — Ты ведь просил приехать, с отцом всё в порядке?       — Просто поднялось давление, ничего серьёзного. Врачи решили оставить на ночь, понаблюдать, но уже завтра выпишут, скорее всего.       — Но… — писатель собирается задать вполне уместный вопрос, но тут же умолкает, стоит ему услышать голос папы.       — Ты же знаешь своего отца, он всё драматизирует. Решил, что умирает, поэтому попросил позвать тебя, чтобы повидаться напоследок. Сейчас он спит, поэтому нужно подождать.       На душе сразу становится легче, Шеннон ведь так переживал, волновался, а всё оказалось куда проще. Но он не жалеет, что добрался сюда, всё-таки рано или поздно пришлось бы повидаться с родителями, пообщаться, поделиться чем-то. И гораздо лучше сделать это сейчас, ведь потом может быть поздно. Начинать разговор гамма не торопится, папа как всегда сменит тему, обязательно его отчитает и покритикует, поэтому писатель решает пока что молча посидеть и изучить интересную мозаику на полу. Адамс совершенно не придаёт значения приближающимся шагам, но, как только улавливает знакомый запах альфы, то тут же поднимает глаза. Но первым делом его взгляд падает на знакомую вещицу в чужих руках.       — Ты оставил в машине, — оповещает его Мэтт, протягивая сумку, — телефон внутри.       Добавив это, он молча ждёт, пока чуть растерянный гамма возьмёт вещь в руки и откроет её, чтобы убедиться, что всё на месте.       — Д-да, спасибо большое, — неуверенно произносит Шеннон, ведь ему стыдно за свою рассеянность, — я… я скоро приду.       Получив удовлетворительный ответ, Уильям покидает коридор, а писатель даже не задумывается о том, чтобы одарить его прощальным взглядом. Должно быть он прочитал последнее сообщение, в противном случае он бы его не нашёл… почему все так и норовят покопаться в его телефоне? Это злило, но Адамс прекрасно понимает, что виноват сам, оставляя свои вещи на видных местах.       — Это твой…? — доносится тем временем голос по соседству, заставивший Шеннона поднять голову и повернуться к папе, который явно провожает альфу заинтересованным взглядом.       — Нет, — моментально отвечает гамма, прекрасно уловив подтекст вопроса, при этом поднявшись со своего места, — я не хочу никого задерживать, так что…       — Ладно, ладно, пошли, — устало произносит омега, возвращая журнал обратно на небольшой столик, одновременно с этим допивая кофе и заходя в нужную палату.

***

      — Теперь они думают, что ты мой парень, — первым делом возмущённо заявляет Адамс, садясь на пассажирское сидение машины и захлопывая за собой дверь. На улице уже темнеет, поэтому лампочка в салоне является единственным источником света, хоть и тусклым, из-за чего писатель не сразу смог разглядеть то, что мужчина крутит в руках, но это явно привлекает его внимание.       — Откуда это у тебя? — игнорируя ранее сказанную фразу, интересуется Мэтт, переставая вертеть в руках браслет и демонстрируя его Шеннону.       — Ты рылся в моих вещах? — резонно задаёт вопрос гамма, хоть и чувствует, как внутри всё постепенно холодеет.       — Он выпал из сумки, а я поднял. Мне повторить вопрос?       — Обычный браслет, какая тебе разница? Отдай, — писатель незамедлительно протягивает руку к украшению, но, встретившись с синими глазами альфы, тут же её опускает. Такой холодный, суровый, словно видящий тебя насквозь взгляд. Адамсу моментально становится неприятно и он опускает глаза в пол, сжимая пальцы на обивке кресла.       — Я слушаю.       — Вчера… Джейкоб подарил его мне, — как можно тише начинает Шеннон, понимая, что больше не сможет держать всё в тайне. — Я знаю про ограбление ювелирного магазина, но я не хочу верить, что он к этому причастен. Он купил его задолго до этого, вот и всё.       — Сам хоть в это веришь? — так же тихо спрашивает Мэтт, снова глянув на браслет. — Рассказывай.       — На прошлой неделе у нас была годовщина, в пятницу, но он не пришёл. Посреди ночи забежал ко мне в квартиру, на его одежде были капли крови и за ним кто-то гнался. Джейкоб сказал, что на него просто напали, но я не поверил. Утром я кое-что вытащил из его бумажника, фотографии ты видел. Он говорил, что много работает в последнее время, но его отец это не подтвердил. Поэтому я решил попросить у тебя информацию, но это… ничего не дало. Я… я… не знаю, что делать. Я волнуюсь за него, — буквально на одном дыхании выпаливает гамма, утыкаясь лбом в собственную руку. Он пытается сдержать слёзы, но непонятый ком застревает в горле. Адамс чувствует на себе чужой взгляд, благо тёмные длинные волосы прикрывают его лицо, скрывая все эмоции на нём. Общение с родителями немного его успокоило, он выговорился и даже отвлёкся от гнетущих мыслей, но почему же они должны были вновь настигнуть его так скоро?       — Да уж… — задумчиво протягивает собеседник, выслушав всё.       — Он может скрывать что-то от меня, но вы ведь друзья. Почему он врёт и тебе тоже? — вслух задаётся этим вопрос Шеннон, всё-таки выпрямившись и откинувшись на спинку сиденья.       — Я никогда не поставлю дружбу выше своих обязанностей, он это понимает. Я коп, поэтому он и молчит.       — Но ты ведь не оставишь это без внимания? Поговори с ним, — возмущается Адамс, всё-таки глянув на собеседника, при этом уловив его задумчивый взгляд. — Ты что-то знаешь.       — С чего ты взял?       — Говори.       — Я ничего не знаю. Просто… Джей неравнодушен к азартным играм. Может он банально проиграл крупную сумму, при этом не хочет упасть в твоих глазах, поэтому врёт. А в ту ночь… может на него действительно напали, в последнее время с этим проблемы. Я не думаю, что есть смысл беспокоиться так сильно. Только вот… это, — мужчина внезапно обрывает свою фразу, подкинув браслет в воздух. Именно эта вещь не даёт Адамсу покоя больше всего… как не волноваться после такого?       — У меня будут проблемы?       — Если будешь молчать, то нет. Но браслет я заберу, если ты не возражаешь.       — А если совпадение?       — То тогда я верну его тебе, всё элементарно, малыш, — в более привычной манере отвечает альфа, убирая браслет в бардачок и заводя машину.       — Спасибо, — обессиленно произносит писатель. Слишком многое случилось за сегодня, к такому он не привык, поэтому остаётся только мечтать о горячей ванне и уютной кровати, но пока что предстоит продолжительная дорога до дома. Но теперь он предпочтёт провести её в тишине, сосредоточившись на собственных мыслях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.