ID работы: 4250503

Вымышленный герой

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      — Ну идём, идём быстрее! — произносит маленький мальчик, то и дело переминаясь с ноги на ногу и активно мотая головой по сторонам.       — Замри на месте или по лбу дам, — с толикой угрозы в голосе протягивает мужчина, заканчивая шнуровать чужие ботинки, владелец которых никак не может успокоиться. Вряд ли Мэтт когда-то решится использовать физические меры воздействия для воспитания собственного ребёнка, но, на удивление, Элфи успокаивается и замирает на месте. Получше застегнув розовую детскую курточку, альфа наконец выпрямляется в полный рост, уже привычным жестом убирая с собственных глаз тёмные пряди волос. — Куда?       — Туда! — вновь оживляется мальчик, тут же взяв отца за руку и потащив его в сторону ближайшей карусели, на ходу показывая на какое именно место хочет сесть. — Сюда хочу!       — На крысу? — резонно интересуется мужчина, озвучив первое, что приходит ему в голову, при виде этого аморфного и непропорционального зверька. Порой кажется, что современные карусели создаются с расчётом на то, чтобы отпугивать от себя детей, а затем сниться им в самых страшных ночных кошмарах.       — Это мыська! — не без обиды в голосе возражает Элфи, всеми силами пытаясь произнести шипящий звук, который пока плохо ему даётся.       Заплатив за билет и усадив сына на желанное для него место, Уильям отходит чуть поодаль от карусели, чтобы не мешать другим родителям фотографировать своих ненаглядных чад. Альфа облегчённо вздыхает, когда аттракцион наконец двигается с места, и без особого энтузиазма махает рукой мальчику, чтобы он не волновался так сильно. В последнее время они действительно проводят больше времени вместе, пусть и причина этого крайне незамысловата. Его бывший, Алан, решился наконец заняться своей личной жизнью, ведь «ребёнку нужна полноценная семья, которую ты не смог ему дать». Цель благородная, но вот тратиться на нянек … ой, как не хочется, поэтому оставить драгоценное дитё отцу оказывается довольно простым и не затратным решением. А Мэтт и не особо против, несмотря на то, что это не всегда сходится с его личными планами, но смотреть прямо в эти искренние синие глаза и сказать одно простое «нет» — выше его сил.       Смотря на улыбку Элфи, мужчина пытается вспомнить себя в его возрасте, но ничего конкретного на ум не приходит. Он с детства мечтал стать полицейским, быть благородным, бесстрашным и помогать людям. В более осознанном возрасте Уильям уже точно знал, чего хочет: в один день стать комиссаром полиции, а того и гляди шефом департамента. Волнение перед вступительными экзаменами в полицейскую академию, первые дни на службе и долгожданное повышение… это помнится куда более отчётливо. Если бы в нём и сейчас было столько энтузиазма, сколько и тогда, то он бы не сидел в детективах-офицерах уже который год. Когда регулярно имеешь дело с насилием, грабежами и убийствами, начинаешь немного иначе смотреть на жизнь. В какой-то степени… это отрезвляет. Не даёт забыть о том, насколько порой эгоистичны и безумны бывают люди, и на что готовы пойти ради мелочной выгоды. Твоя жизнь может оборваться в любой момент. И все желания, стремления и планы рухнут в один миг.       Возможно, Мэтт банально недостаточно силён морально, чтобы легко и быстро справляться с подобными делами, подниматься по карьерной лестнице и начинать готовиться к экзамену на следующую должность. Кто знает, возможно, он бы уже дослужился до лейтенанта. Или он лишь уговаривает себя в том, что не сможет с этим справиться, чтобы банально ничего не менять в своей жизни. Возвращаться в один и тот же офис, получать одну и ту же зарплату, треть которой всё равно уйдёт на алименты и подарки для сына. Тем не менее альфе пока двадцать восемь, кто-то скажет, что ещё вся жизнь впереди, но есть и те, кто с этим не согласится.       — Хочу на лосадку, — Уильям слишком сильно углубился в свои мысли, что не заметил Элфи, который успел самостоятельно спрыгнуть с карусели и, подбежав к отцу, высказать своё следующие пожелание. Опомнившись, альфа опускает руку на чужую макушку и чуть приглаживает светлые волосы, что слегка растрепались на ветру.       Вопреки всему, Мэтт любит свою работу и вряд ли променяет её на что-то ещё. Пусть и по мелким крупицам, но он делает этот мир немного лучше. Более светлым и безопасным местом, в котором его сын сможет вырасти хорошим человеком. Именно к этому он будет стремиться.

***

      Для воскресного утра в парке достаточно многолюдно. Привычная умиротворённая атмосфера, наполненная шелестом листьев и журчанием близлежащей реки, сменяется оживлённым гулом голосов и громкими возгласами детей, игравших на площадках. Однако, Джейкобу это вовсе не мешает. Спортивная одежда, убранные в высокий хвост волосы и расслабляющая музыка в наушниках: все атрибуты утренней пробежки при нём. А заодно и собака, которая не может не составить компанию своему хозяину, то и дело забегая вперёд него, громко лая и изредка отвлекаясь на прохожих или других собак. В каком бы настроении не был альфа, но он не может позволить себе пропустить разминку, уже своеобразный небольшой ритуал, помогающий настроиться на грядущий день и без спешки обдумать все планы. К тому же это позволяет совместить приятное с полезным, ведь будучи владельцем добермана, мужчина прекрасно понимает, сколько физической нагрузки необходимо для такой породы, а быть нерадивым хозяином — это последнее, чего ему хочется.       По возвращению в квартиру, альфа целенаправленно отправляется в душ, чтобы освежиться и привести в порядок себя и свои мысли. Прохладные капли воды струятся вдоль загорелого и подтянутого тела, ощутимо охлаждая его после уличной жары, что так внезапно нависла над городом, особенно после продолжительных дождей. Покинув ванную комнату, на ходу вытирая полотенцем влажные волосы, взгляд Джейкоба опускается на слегка потрёпанную лежанку, где уже устроился явно переросший её размеры домашний любимец по кличке Чарли, в ожидании хозяина и своего утреннего деликатеса. Порой Саймону даже не верится, что животное может расти так быстро. И что это уже не тот маленький, всеми брошенный, забытый и беспомощный щенок, которого он когда-то подобрал на улице. С того самого момента альфа ещё ни разу об этом не пожалел, более преданного и жизнерадостного существа ему встречать ещё не доводилось.       Завтракать Джейкоб предпочитает в тишине, пусть и оживлённое чавканье питомца на заднем фоне этому не особо способствует, но к такому он уже привык и учится этого не замечать. Безмолвие прерывает сигнал уведомления мобильного телефона, лежавшего неподалёку. Очередная смс от Шеннона, в которой он желает своему возлюбленному хорошего дня, что невольно заставляет альфу улыбнуться. В последнее время их отношения действительно складываются не очень хорошо, но на это есть свои причины, в которые мужчина не хочет посвящать гамму, для его же безопасности. Саймон прекрасно знает, что Адамс что-то подозревает и пытается найти доказательства для своих догадок, но пока нет повода для беспокойства, ведь вряд ли гамма найдёт то, что ищет.       Далеко не всегда Джейкоб находит время, чтобы ответить на подобные сообщения, а сейчас пальцы словно сами набирают ответ на сенсорном экране. Но, немного подумав, Саймон стирает весь текст и нажимает кнопку набора, поднося телефон к уху. Не так уж много удовольствия в том, чтобы переписываться привычными словами и фразами, что банально не способны передать все эмоции. А услышать спокойный и красивый голос возлюбленного с утра… разве может что-то воодушевить сильнее?

***

      Кто бы мог подумать, что после долгого литературного затишья, очередная автограф-сессия соберёт полный зал? Шеннон успел немного отвыкнуть от этого, ведь после выхода его последнего бестселлера, завершившего трилогию, прошёл уже год. Подобные вещи так легко не забываются, но гамма никогда не относил себя к «публичным» авторам, которые подогревают интерес фанатов своей личной жизнью. Адамс нечасто даёт интервью, а ещё реже посещает литературные вечера и подобные тому мероприятия. В социальных сетях он также ведёт себя предельно скромно, не выкладывает фотографии, не ведёт переписок с фанатами и не рассказывает ничего о себе, так… лишь ведёт пару небольших блогов, где иногда делится чем-то вдохновляющим или поддерживает начинающих авторов, в которых углядел искру таланта. Шеннону неприемлема мысль о том, что посторонние ему люди будут знать о нём слишком много, засыпать письмами, подарками, узнавать его на улицах. Делиться с людьми творчеством — это не способ прославиться или хорошо заработать, в этом он точно уверен. Но лукавить гамма тоже не будет, ему приятно такое внимание к своим книгам, ровно как и то, что его труд окупается.       Но Адамс не смог отказать, когда ему предложили провести небольшую встречу с поклонниками, вместе с ещё несколькими молодыми авторами, такова уж была тематика вечера. В рамках мероприятия так или иначе пришлось дать небольшое интервью, но Шеннон тщательно увиливал от вопросов касательно новой книги. Он сам до сих пор не уверен, что хочет превратить успешную трилогию в тетралогию. Хотя написание книги и идёт полным ходом, но слишком уж много сомнений появляется в душе юного автора, не очень бы хотелось рисковать.       Голова побаливает от громкой музыки, а рука, что с таким усердием раздавала автографы, всё ещё ощутимо пульсирует. Закрыв дверь своей квартиры, гамма устало выдыхает и первым делом направляется на кухню, чтобы найти вазу и поместить в неё букет очаровательных гиацинтов. Пристроив их на подоконнике, Шеннон стал любоваться цветами, изредка поправляя примявшиеся листья. Композиция без сомнения прекрасна, но всё-таки уступает тому букету, что до сих пор украшает рабочий стол его кабинета. И вновь в сознании всплывает такой тёплый и родной образ его альфы. Адамса приятно удивил их утренний разговор, столь обычный и повседневный, но в то же время милый и приятный, будто в их отношениях и не наступало тёмной полосы. Или… гамма и вправду просто всё надумывает? Ищет поводы усомниться? Переложить на кого-то вину из-за неуверенности в самом себе?       Каждый раз, когда он начинает об этом думать, радостное настроение резко сменяется на противоположное. Отмахнувшись от подобных мыслей, как от назойливой мухи, Шеннон заливает в кружку успокаивающий зелёный чай и садится за стол, устремив свой взгляд в окно. Вечер постепенно накрывает город, а яркий свет, в высоких домах напротив, постепенно создаёт свой неповторимый мозаичный узор. Даже в самых обычных вещах порой можно найти нечто особенное, совершенно неприметное глазу. Слегка отпив из кружки, гамма умиротворённо прикрывает глаза и бесшумно вздыхает. Словно некое шестое чувство, затаившееся глубоко внутри, намекает на то, что завтрашний день будет куда более занимательным.

***

      — Нападающий прорывается к воротам, удар, гол! — воодушевлённый голос комментатора, доносящийся из телевизора, заставляет толпу ликовать и наполнить помещение громкими возгласами и свистом. Вполне себе уютный и просторный спорт-бар, в котором преданный фанат не откажется провести воскресный вечер, наблюдая за очередным матчем, вместе с компанией друзей.       — Я же говорил, — без особого восторга произносит Мэтт, лишь краем глаза наблюдая за событиями на поле и другими посетителями бара, явно заинтересованных в этом матче больше, чем он. Преданным фанатом альфа не является, скорее банально импонирует этому месту, поэтому и возвращается сюда раз за разом. Недалеко от работы, с удобной парковкой и приятными ценами. Порой для счастья нужно немного.       — Сразу было понятно, что проиграют, — куда более безынициативным голосом отзывается Джейкоб, не смотря в сторону экрана. Происходящее там интересует его в последнюю очередь, но по крайней мере он пытается поддержать диалог. Не так уж часто они пересекаются в последнее время, но встречаться в этом баре, за небольшим столиком в углу, тоже стало своеобразной традицией.       Обычная дружеская беседа рано или поздно перетекает в разговоры о работе, о личной жизни, порой даже о политике и погоде. Они знакомы столько лет, могут понять друг друга с полуслова и уже привыкли делиться чем-то личным. Но в последнее время они заметно начинают отдаляться, а Уильям чувствует это как никто другой. Догадкам Шеннона альфа не придаёт совершенно никакого значения, наивный гамма здесь ни при чём. Дело в чём-то более серьёзном, но Мэтт не решается спросить напрямую, что вполне бы соответствовало его привычному характеру и поведению. Но лезть в личные дела лучшего друга ему не хочется, своих проблем и без того достаточно, пусть его и смущает то, что Саймон продолжает молчать. Или это сказывается его полицейская закалка, когда во всём видишь подвох, пытаешься поймать окружающих на лжи и докопаться до истины? Работе вполне свойственно влиять на человека.       Джейкоб тоже был не дураком. Он прекрасно знает, что его поведение вызывает подозрения и заставляет людей, не безразличных ему, отдаляться. Альфа пока ещё не готов раскрыть все карты, он и сам не до конца знает, куда это в итоге приведёт, поэтому держать всех на расстоянии кажется ему самым правильным решением в подобной ситуации. Подняв глаза на друга, Саймон молча наблюдает за тем, как закуривает собеседник, выпуская облако дыма. Сам он уже успел бросить и ни капли об этом не жалеет, хотя пару лет назад и подумать об этом не мог. Лишь спустя столько лет дружбы, оба могут осознать то, насколько же они разные.       Сейчас даже вспомнить сложно, как именно началась их дружба ещё в далёкой начальной школе. Джейкоб, сын обеспеченных родителей, которого не особо волновала учёба, отчего и приходил в школу для того, чтобы шкодить с друзьями на перемене. И Мэтт, которому повезло не так сильно. Он рос без отца, но имел мечту, к которой стремился, и поэтому усердно занимался. Хулиган и ботаник, обычные школьные ярлыки, что вешаются абсолютно на каждого. Но вряд ли кто-то мог предположить, что столь разные личности в итоге образуют крепкую дружбу, что выдержит и успешно пройдёт не одно испытание. Много воды утекло с тех пор, что-то и вовсе не хочется вспоминать, но глупо отрицать то, насколько сильно это повлияло на них в итоге.       — Вы начали видеться в последнее время, — как бы между делом констатирует факт Саймон, допивая свой коктейль до конца, всё-таки полностью отказаться от алкоголя он ещё не готов.       — Да так, попросил подвезти кое-куда пару раз. Ничего такого, — незамедлительно отмахивается детектив, хотя подобное явно застаёт его врасплох.       К Шеннону Мэтт относится сносно, он спокойный, милый, да и красивый, чего уж там. Но для альфы сразу было понятно, что этим отношениям не суждено продлиться долго, порой люди не подходят друг другу, это нормально. Однако это уже длится дольше, чем изначально предполагал Уильям. Личную жизнь они в последнее время редко обсуждают, Джейкоб даже не удосужился рассказать, где встретил гамму и как зародились их отношения. Но так или иначе он их познакомил, между строк читается подвох, пусть и не очень явный.       — Уже ревнуешь? — после небольшой паузы добавляет детектив, не забывая одарить друга усмешкой, от которой за версту веет наигранностью. Но обычно такие провокации работают и диалоги в подобном русле сводятся на нет.       Ожидая нечто подобное, Саймон кисло усмехается в ответ, опуская взгляд вниз и обводя им поверхность стола. Затушив сигарету в пепельнице, Мэтт оглядывает бар, который продолжает пополняться новыми посетителями. Впрочем, больше всего внимания привлекает официант, с грациозной лёгкостью перемещающийся между столами. Длинные тёмные волосы, спадающие на плечи, такие же тёмные глаза и очаровательная улыбка, способная заработать приличные чаевые за вечер. Кого-то это напоминает.       — Сколько ты ещё будешь ему врать? — напрямую задаёт вопрос Уильям, провожая официанта взглядом. Такие определённо в его вкусе, жаль он сегодня не особо в настроении знакомиться с очередной омегой. Или так только кажется?       — С чего ты решил, что я ему вру? — в спокойном тоне отвечает Джейкоб, пусть и подобная фраза несёт негативный, даже слегка оскорбительный, оттенок.       — Он его не заменит. Ты же понимаешь… — значительно тише произносит альфа, прекрасно зная, насколько лучшему другу неприятна эта тема. Однако, он чувствует, что должен это сказать. Ведь кто, если не он?       — Я понимаю, — столь нежеланные сейчас воспоминания постепенно всплывают в сознании, но, откинув их подальше, Джейкоб тяжело вздыхает и смотрит в сторону официанта, который уже одаривает новоприбывших посетителей своей улыбкой. — Прекрасно понимаю…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.