ID работы: 4250503

Вымышленный герой

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      — Повесим на него два трупа и дело с концом, чего ломаешься? — недоумевает Скотт, стараясь говорить как можно тише, чтобы не дать никому возможности услышать. Оживлённый коридор полицейского департамента… явно не лучшее место для подобных диалогов. Даже у стен бывают уши.       — У нас недостаточно улик ни по одному из дел. Мы не сможем связать всё между собой. И ты это знаешь, — вполголоса подмечает Мэтт, пытаясь выглядеть как можно более отстранённо и незаинтересованно, насколько у него это получается. Он никогда не думал, что ему придётся столкнуться с чем-то подобным, а теперь его лучший друг может стать главным подозреваемым сразу по двум делаем, напрямую связанных с предумышленным убийством. Альфа поклялся сам себе, что никогда не поставит дружбу выше должностных обязанностей, однако, сейчас он откровенно растерян, подавлен и сбит с толку. У него не получается скрывать свои эмоции, которые никак не должны повлиять на ход расследования, и это пугает больше всего.       — Я понимаю, что это твой друг, — выдохнув, отвечает мужчина, убирая руки в карманы, — но нет дыма без огня. Не причастен к одному, значит причастен к другому. От всего на свете ты его не отмажешь.       — Я и не собирался, — тут же парирует Уильям, не сдержав злости в голосе и всё-таки удостоив своего напарника раздражённым взглядом. Он действительно сделает всё возможное, чтобы доказать невиновность Джейкоба. Но если факты будут указывать на обратное, то он не станет покрывать убийцу, кем бы он ему не приходился.       — Ладно, остынь. Если хочешь, то я сам его допрошу, но с тебя должок, — отмахивается Скотт, явно не собираясь выводить этот разговор в негативное русло.       — Договорились, — только и может ответить Мэтт, беззвучно выдохнув. Смотреть в глаза своего друга и пытаться найти там хоть крупицу лжи — это последнее, чего ему сейчас хочется. Остаётся наблюдать со стороны и надеяться на то, что напарник не перегнёт палку, тогда альфе не придётся вмешиваться.       — Эй, Мэтт, тебя там в приёмной уже битый час спрашивают, очень хотят увидеть, — доносится до Уильяма голос его коллеги, который проходит мимо, хлопнув его по плечу. — Не за каждым гамма так будет бегать. Не профукай удачу, старик.       — И не делишься, да? Всё с тобой ясно, — наиграно обидевшись, Ривз разворачивается и скрывается за ближайшим поворотом, оставляя напарника одного. А Мэтту не остаётся ничего другого, кроме как двинуться в сторону приёмной, продолжая вертеть зажигалку в кармане плаща, чтобы хоть как-то отвлечься от гнетущих мыслей.       Ещё со вчерашнего вечера он отключил телефон, прекрасно зная, что Шеннон будет ему звонить. Долго и настойчиво. А альфа бы просто не знал, что ему сказать, он чувствует себя так, словно он обязан оправдываться. Оправдываться перед гаммой за ту работу, которую он исправно выполняет. Абсурдность этой ситуации его бесит, но на месте Адамса он бы делал то же самое — пытался узнать хоть что-то, а не сидел сложа руки. Писателя нельзя винить и попросту игнорировать, надеясь, что рано или поздно он успокоится и уйдёт домой. Пройдя в приёмную, Мэтт тут же подмечает знакомую фигуру, нервно ходящую из стороны в сторону и не обращающую внимания ни на кого вокруг. Ровно до того момента, пока наконец не замечает альфу.       — Ты почему телефон отключил? Где Джейкоб? Что вообще происходит? — град вопросов резко сыпется на мужчину, как только Шеннон подходит к нему. Проходящие мимо люди то и дело оглядываются и пытаются понять, что именно происходит. Не каждый день увидишь гамму в полицейском участке, тем более в таком обеспокоенном и взвинченном состоянии. Решив не привлекать внимания, детектив берёт незваного гостя за предплечье и отводит в самый отдалённый угол холла, где мало кто будет лишний раз на них пялиться.       — Во-первых, не надо так шуметь, — тихо произносит Мэтт, пытаясь сохранить спокойствие и собранность в голосе, когда собеседник недовольно вырывает свою руку и убирает выбившуюся тёмную прядь волос себе за ухо.       — Это я как-нибудь сам решу, — буквально шипит Адамс, не переставая сверлить альфу взглядом. — Я сижу тут уже два часа. И я никуда не уйду, пока ты мне всё не расскажешь!       — У нас на него почти ничего нет, мы всего лишь проведём допрос и обыщем квартиру. Это стандартная процедура, после которой мы его отпустим, — Уильям решает сразу расставить всё по местам, чтобы Шеннон перестал волноваться и лишний раз накручивать себя. Но озвучивает мужчина самый благоприятный исход событий, на который, в глубине души, надеется и сам.       — Да я… да я из-за ваших «стандартных процедур» всю ночь не спал! — возмущается гамма, всплеснув руками от банального незнания того, как ещё выразить своё негодование, что успело скопиться внутри за столь короткий срок.       — Ты думаешь я спал? — устало интересуется Мэтт, хотя вопрос определённо несёт риторический характер. Он и вправду не смог уснуть, курил всю ночь напролёт, отказываясь верить в то, что он провёл задержание одного из самых близких ему людей. Будто он предал их дружбу, подорвал доверие и всё то, что их связывало с самого детства. Впервые ему было стыдно за выполненный служебный долг, но это исключительно его проблемы, в которые не нужно посвящать окружающих. — Если честно, то мне сейчас откровенно паршиво, малыш. Поэтому будь хорошим мальчиком, не мешай людям работать и иди домой, ты здесь ничем не поможешь.       В подтверждении того, что этот разговор окончен, Уильям разворачивается и собирается уходить, но поспешно замирает на месте, когда слышит внезапный вопрос гаммы, застающий врасплох.       — Ты думаешь… он мог это сделать? Убить своего истинного? — тихо шепчет Адамс, виновато опустив взгляд в пол, будто бы там можно найти ответы на самые сложные вопросы, что крутятся у него в голове.       — Даже если принять во внимание все факты и обстоятельства… он бы никогда этого не сделал. Он любил его, — решив, что такого ответа будет достаточно, детектив продолжает свой путь, оставляя гамму в одиночестве. Он уверен в своих словах. Альфа знает Джейкоба с самого детства, они были словно родные братья, способные читать друг друга как открытую книгу, понимать всё без слов и делиться всем наболевшим. Усомниться в Саймоне… означает усомниться в самом себе, а подобной роскоши Уильям позволить себе не может. Он добьётся правды любой ценой.

***

      — Он не мог этого сделать, понимаешь, не мог! — восклицает Шеннон, с невиданной уверенностью в голосе, пытаясь скорее убедить в сказанном себя, а не собеседника. Но вместо ответа Эмиль лишь молчит, не отрывая глаз от дороги и не глянув в сторону друга, устроившегося на соседнем сиденье. Бета уже успел пожалеть о том, что ввязался во всю эту историю и решил подыграть Адамсу, который никак не может успокоиться и сосредоточиться на предстоящем интервью. Но и вечно молчать тоже нельзя.       — Почему ты так в этом уверен?       — Потому что… потому что я знаю его! Ну… я так думал. Я не хочу, чтобы это было правдой. Я… я запутался, — протягивает гамма, прикрывая глаза и откидываясь на спинку кресла. Ночной визит полиции окончательно выбил его из колеи, а картинка так и мелькает перед глазами. Они надевают на Джейкоба наручники, а он и не думает сопротивляться или хотя бы возразить. А Шеннон растеряно наблюдает за этим со стороны. Мэтт тоже там, но упорно стоит в стороне и старается не встречаться ни с кем взглядом. У писателя не выдалось возможности задать вопрос. Единственное, что он успел сделать, это забрать собаку любовника из квартиры, пока её благополучно там не заперли.       Остаться в одиночестве, в чужом районе, да ещё и посреди ночи… не самое приятное, что можно представить. Тогда Уильям всё-таки подошёл к нему и предложил подвезти до дома, но внезапно в Адамсе проснулась чрезмерная гордость и он отказался от столь заманчивого в такой ситуации предложения. Он всё ещё был обижен на Мэтта за то, что случилось в его квартире, а теперь это. Шеннон ведь только свыкся с мыслью о том, что альфе можно доверять. Казалось, что они начинают понимать друг друга, что их объединяет общая цель — помочь важному для них двоих человеку. Но сейчас это выглядит как предательство. Писатель понимает, что Мэтт должен выполнять свою работу, но собственный эгоизм не позволяет ему взглянуть правде в глаза.       До дома пришлось добираться на такси, водитель которого не спускал с гаммы глаз, словно раздевая его одним взглядом. Именно поэтому Адамс предпочитает не оставаться наедине с незнакомыми ему люди, тем более в таких замкнутых пространствах, как машина. Казалось, что исключительно доберман, пристроившийся у него на коленях, спас ситуацию. Но если бы водитель знал, что Чарли и мухи не обидит, то всё могло бы закончиться иначе.       Шеннон пил кофе до самого утра, ожидая в любой момент услышать спасительный звонок, который бы смог его успокоить. Но этого не происходило, телефон предательски молчал. Тогда гамма собрался с духом и решил сам позвонить Мэтту, временно проглотив всю обиду, но он был вне зоны доступа на протяжении продолжительного времени. Оставалось пойти в участок и попытаться что-то узнать самостоятельно. Но и этим ничего не добившись, сейчас писатель чувствует себя полностью подавленным. Не хочется уже ничего, но встреча была назначена, тем более по его просьбе, нельзя так легко это отменить.       — Тебе давно пора было снять эти розовые очки. Никто не идеален, — тем временем продолжает Эмиль, всё таким же сдержанным и безэмоциональным голосом, будто речь идёт о прогнозе погоды, а вовсе не об убийстве невинных людей.       — Я знаю, но… не могу в это поверить. Джейкоб не такой. Ты просто его не знаешь, — писатель ещё пытается оправдать своего возлюбленного, но уверенности в его словах всё меньше. Ровно как и волнения внутри, будто он начинает постепенно мириться с этой ситуацией.       — Я хорошо его знаю, даже очень, — с неожиданным раздражением в голосе отвечает бета, нервным жестом поправив очки на переносице, что не скрылось от взгляда Шеннона, пристально следящего за собеседником.       — Откуда? — вполне уместный вопрос, на который Адамс хочется услышать ответ. Он и не задумывался о том, что они могут быть знакомы, хотя писатель неоднократно подмечал про себя, что, когда речь заходит о Джейкобе, Эмиль значительно затихает и предпочитает сменить тему разговора. А ещё и эти обложки для книг, на которых образ статного блондина имеет уж больно сильное сходство со своим «реальным прототипом». И всё резко встаёт на свои места.       — Потому что Джесси был моим братом, — холодно отчеканивает каждое слово Эмиль, ощутимо сжав руль машины, но по-прежнему не отвлекаясь от дороги и не позволяя эмоциям взять верх. Остаток пути проходит в тишине, которую Адамс не решается прервать. Только сейчас он приходит к выводу, что одинаковые фамилии не совпадение, но почему бета не сказал ничего раньше? Гамма пытался узнать больше о своём любовнике, а человек, который мог предоставить ему эту информацию, всё это время был рядом. Но поднимать эту тему не хочется, скорее всего Эмиль винит именно Джейкоба в смерти брата, поэтому и слышать что-либо о нём не хочет. Тактично промолчать будет самым правильным решением.       Оставив машину на парковке, Шеннон направляется в сторону магазина стройматериалов, изредка поглядывая в сторону Эмиля, который молча идёт рядом, изучая что-то в своём телефоне. Проводить интервью больше не кажется писателю такой уж хорошей идеей, скорее всего он копает совершенно не там и это может оказаться пустой тратой времени. И эта мысль лишь сильнее укрепляется в голове, когда раздвижные двери остаются позади, а на глаза попадается тот самый владелец магазина, стоявший неподалёку и что-то обсуждающий с персоналом. Благодаря тем данным, что дал ему Мэтт, гамма узнаёт его сразу. Это определённо Джон Расселл, бывший когда-то подозреваемым в организации разбоев и грабежей, у него словно на лице написано, что он имеет к этому прямое отношение. Однако, кажется, деньги действительно решают многое и способны оправдать кого угодно.       — Здравствуйте, извините за опоздание. Надеюсь, у нас ещё осталось время? — Эмиль оперативно берёт всё в свои руки, незамедлительно подойдя к владельцу магазина, протягивая ему руку для рукопожатия.       — Непунктуально с вашей стороны, но время есть, пройдёмте, — альфа без особого энтузиазма отвечает на приветственный жест, не скрывая своего раздражения. Но как только он переводит взгляд на Шеннона, то в его глазах появляется проблеск интереса. Не тот интерес, с которым обычно смотрят на гамму, а другой, ничего подобного писателю ещё не приходилось до этого получать в свой адрес. Он стоит поодаль, но мурашки всё равно невольно забегали по его спине. Успев перехватить руку Эмиля, который уже пошёл следом за мужчиной, Адамс заминается на месте, нервно закусывая губу.       — Слушай, может… ты один сходишь? — тихо спрашивает Шеннон, стараясь не смотреть на своего друга, а обводить взглядом стеллажи с краской и обоями.       — Я ради тебя это затеял, а ты идти не хочешь? — ещё тише интересуется бета, одарив собеседника недовольным взглядом. Шеннон прекрасно понимает, что тот имеет право злиться, но он не может перебороть себя, ноги отказываются его слушаться.       — Мне просто нехорошо, голова закружилась, — и ведь он не врёт, самочувствие и вправду резко ухудшилось, пусть и несколько минут назад всё было в полном порядке. — У тебя ведь есть все вопросы, мне не обязательно там быть.       — Ладно, иди в машину, — устало выдохнув, Эмиль отдаёт другу ключи, а сам идёт в сторону хозяина магазина, который одаривает парочку недовольным взглядом, ощутимо теряя терпение.       Адамс проводит бету взглядом, невольно ещё раз пересёкшись с глазами альфы, после чего разворачивается и спешит к выходу, чтобы быстрее вдохнуть свежего воздуха. Можно обвинить в этом специфический запах в магазине, всё-таки всевозможной химии тут предостаточно, но гамма скорее поверит в то, что очередная течка не за горизонтом. Обычно начинается она внезапно, не по расписанию, и только такие предупреждающие знаки организма могут служить сигналом, что в ближайшие несколько дней всё и случится, если не быстрее.       Остановившись около автомата на улице, писатель терпеливо ждёт, пока горячее какао наполнит пластиковый стаканчик. Параллельно с этим он оглядывает стоянку, на которую в это время заезжает фура и сворачивает в сторону складских помещений. Вроде бы ничего необычного, но в голове Шеннона всплывает информация об угоне. Вряд ли кто-то станет разъезжать с номерами, которые числятся в угоне… ну а вдруг? Так и оставив горячий напиток стыть в автомате, гамма отправляется в сторону складов, стараясь идти как можно более обходным путём. Долго ждать не приходится, вскоре группа рабочих выходит покурить на улицу, а Адамс успевает зайти через служебную дверь внутрь складских помещений, тут же притаившись за высокими ящиками. На первый взгляд камер не видно, но в полное их отсутствие он верить отказывается. Поэтому аккуратно выглянув, писатель наблюдает за тем, как ещё несколько работников что-то обсуждают с новоприбывшим водителем. Достав телефон, Шеннон быстро находит в заметках номера угнанных фур, но ни одна из стоящих там машин и близко не имеет похожего. Набравшись смелости, незваный гость проходит в следующую часть здания, где совсем не слышно голосов рабочих.       Пройдя дальше, гамма оказывается в другом помещении, менее просторном, что почти не имеет окон и освещается лишь парой тусклых ламп. Боясь попасться кому-то на глаза, он идёт очень тихо, пока случайно не задевает что-то ногой, благо много шума это не создаёт. Опустив глаза вниз, писатель оглядывает несколько открученных номеров, что стоят в ряд около стены. Один из них полностью совпадает с номером фуры, которая была угнана из компании отца Джейкоба. Сделав несколько фотографий, Шеннон преодолевает очередную груду коробок, за которой притаился небольшой фургончик, с номером, предсказуемо совпавшим со второй фурой.       Адамс одновременно чертовски горд своей находкой, но в то же время внутри его одолевает страх, а руки заметно дрожат. Дрожат настолько, что у него едва ли получается сделать не размытые фотографии. Он понимает, что пора уходить, но любопытство окончательно берёт верх. Писатель аккуратно открывает заднюю дверцу фургона, чтобы посмотреть на то, что находится внутри. Включив на телефоне фонарик, Шеннон оглядывает содержимое тёмного багажника. Снова коробки, но кроме них также лежат шкатулки и металлические кейсы. Гамма уже знает, что найдёт внутри, но нужно убедиться наверняка. Приоткрыв один из сундучков, он обводит взглядом серьги, браслеты и ожерелья, одним видом демонстрирующие свою стоимость.       В сердце неприятно колит, словно это подтверждает причастность Джейкоба к грабежу. Но и это не может не показаться странным, зачем дарить ему то, что было украдено и явно стоит внушительных денег? Значит ли это, что альфе он всё-таки не безразличен? Думать об этом сейчас совершенно нет времени. Сделав ещё несколько фотографий, Адамс отправляет Эмилю сообщение, что ему лучше закругляться и им пора нестись отсюда со всех ног. Убрав телефон в сумку и выбравшись из багажника машины, Шеннон пристально оглядывает всё вокруг, дабы убедиться, что за это время сюда никто не пришёл. Закрыв дверцу фургона, гамма решает выйти отсюда через другой выход, который заприметил заранее. Но когда он поворачивается в нужную сторону, то его взгляд моментально упирается в камеру, которая направлена прямо на фургон и висит подозрительно низко.       Внутри в одночасье всё холодеет сильнее прежнего, а темнота вокруг словно резко сгущается, будто само время замирает на месте. И только одинокая красная лампочка, мелькающая на камере, свидетельствует о том, что ничего не будет забыто.

***

«В тот день я как обычно пришёл ему помогать, я… я даже не думал, что может случиться нечто подобное. Я приоткрыл дверь и услышал крики из гостиной, а потом увидел брызги крови. Они… были везде, на полу, стенах… до сих не могу этого забыть. Я убежал оттуда со всех ног, решил вызвать полицию на улице, но забыл телефон дома. А потом… вышел он, выкинул что-то в мусорный бак и ушёл, будто ничего и не случилось. Я решил подойти поближе, а там была рубашка. Эта рубашка, с каплями крови. Я взял её, но не смог отдать полицейским. Я молчал столько лет, просто испугался, понимаете? Я очень хочу, чтобы вы пролили свет на это дело и отправили убийцу за решётку.»

      Нервный, сбивчивый и запинающийся голос наполняет небольшое помещение. После этого запись внезапно обрывается, дальнейшая часть не подлежит восстановлению. Но и та, что имеется, крайне посредственного качества. С шумом, внезапными прерываниями и посторонними звуками. Не представляется возможности даже понять, кому именно принадлежит голос. Но по тембру голоса имеет место предположить, что это либо омега, либо бета. Предполагать… это единственное, что остаётся сейчас делать.       — Прокомментируешь это как-нибудь? — спрашивает Скотт, откидываясь на спинку стула, не отрывая пристального и тяжёлого взгляда от подозреваемого.       — Это всё враньё, — только и произносит Джейкоб, блуждая взглядом по поверхности стола. На его лице нет волнения, переживания или грусти, лишь умелый контроль над своими эмоциями, не позволяющий им себя выдать.       — А если ещё раз подумать? — лениво протягивает Ривз, бросая на стол одну из немногих улик по этому делу, ту самую рубашку, упомянутую на записи. — На ней действительно его кровь. И мне кажется, что рубашка твоя.       — Кажется. Она не моя, — Саймон продолжает стоять на своём, даже не посмотрев на предмет, что маячит перед глазами.       Мэтт наблюдает за всем этим из соседней комнаты, через полупрозрачное стекло, и до сих пор не может поверить своим глазам. Он уже давно понял, что его лучший друг что-то скрывает, но это не убийство, ни одно из них. Дело в чём-то другом и альфа в этом уверен, но вот доказать это не может. Но Джейкоб держится на удивление хорошо, особенно в такой ситуации, когда речь идёт о человеке, которого он любил. Ещё несколько коллег также молча следят за этим, в том числе и те детективы, которые работали когда-то над этим делом, но и сейчас не удосуживаются провести допрос самостоятельно.       Уильям понимает, что тянуться это будет долго, поэтому незаметно покидает помещение и направляется в сторону главного выхода, чтобы покурить на свежем воздухе. Присев на скамейку, около небольшой оранжереи, мужчина наконец-то выдыхает первые клубы дыма, именно этого не хватало весь рабочий день, что постепенно подходит к концу. Погружённый в свои мысли, Мэтт не предаёт значения тому, что рядом с ним на скамейку опускается омега. Это он понимает по запаху, который буквально окутывает всё вокруг за считанные секунду, подкреплённый стойкими, но приятными духами. У альфы всё ещё гон, заставляющий его подмечать такие вещи, но настроение настолько паршивое, что думать о чём-то непристойном не хочется совсем.       — Офицер не окажет честь помочь? — прерывает тишину незнакомец, не скрывая игривых ноток в голосе, при этом зажав между пальцами сигарету и устремив взор своих зелёных глаз прямо на альфу.       — Если бы кто-то раньше сказал мне о том, что я даже выгляжу как коп, то я бы никогда не пошёл работать в полицию, — устало отзывается детектив, но всё-таки достаёт из кармана зажигалку и даёт омеге прикурить, не забыв при этом оглядеть его беглым взглядом. Светлые вьющиеся волосы, родинка у правого глаза и ощутимая худоба, специально подчёркнутая облегающей одеждой. В сумме получается вполне себе миловидный образ, только вот сигарета всё портит… когда это успело стать модным?       — Ну почему же. Если бы все офицеры были такими привлекательными, то я был бы готов совершать преступления хоть каждый день, — усмехается омега, выпуская в воздух немного дыма.       — Могу арестовать прямо сейчас, за преступление против качественных подкатов, — Мэтт не сдерживает усмешку. Подобные вещи ему уже доводилось слышать раньше, но после первого раза они перестали казаться забавными. Затушив сигарету о железный подлокотник скамейки, альфа снова бросает взгляд в сторону собеседника, который резко становится куда более серьёзным.       — Вы не подумайте. Я сюда пришёл ради своего молодого человека, поверить не могу, что он угодил в участок. Джейкоб Саймон, может слышали что-нибудь?       — Допустим, — после небольшой паузы подаёт голос Уильям, насторожившись сильнее прежнего. Этого омегу он видит впервые в жизни, о каком «молодом человека» может идти речь? Или они с Джейкобом действительно настолько сильно отдалились в последнее время?       — Правда? — тут же оживляется собеседник, придвинувшись ближе к альфе. — С ним всё в порядке, верно? И… я надеюсь, что ничего серьёзного? Просто он недавно сделал мне предложение, понимаете? Не хотелось бы так портить это всё…       Омега растеряно опускает взгляд вниз, пристроив руки на коленях. На безымянном пальце виднеется дорогое на вид кольцо, подтверждающее вышесказанное. А Мэтт не знает, что ответить, лишь растерянно оглядывает незнакомца перед собой и тянется во внутренний карман плаща за ещё одной сигаретой. Но немного подумав, он достаёт всю пачку. Разговор явно будет долгим.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.