ID работы: 4250604

Тебе так хорошо в этой тайне.

Гет
R
Завершён
10
Марсия1 соавтор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

6 Глава: "Начало притязаний".

Настройки текста

***

- Алло! – произнесла брюнетка в трубку. - Маргарита Александровна Реброва? – уточнил голос. - Да! - Я врач больницы №*** Ваша подруга жива, но она потеряла много крови, и нам не удалось спасти ее будущего ребенка. Срок был слишком мал, и плод умер при ударе, - произнес врач. - Мне очень жаль. Как она сама? – в глазах Маргариты появились слезы. - Она еще не пришла в себя после операции. В реанимации. Звоните завтра, - сообщил врач и отключился. «Наталья, ты у меня получишь за это! Надеюсь, горе тебя научит ценить. Может, стоит поговорить с Каролиной и рассказать ей о бешенстве дочурки ее? Возможно, я опоздала уже, и Егорова первая успела преподнести под своим соусом ситуацию в больнице. У меня есть свидетели, что она первая меня бить начала. Не хочется бросать любимый журнал, но из людей, поддерживающих меня, остался один Андрей и то он Нату будет защищать. Зимовский мне не помощник, ОН САМ МЕНЯ СОЖРЕТ ПРИ ПЕРВОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ И ЗАЙМЕТ МОЕ КРЕСЛО!» - Реброва вздохнула и приступила к думам о некрологе любимому Наумовичу.

***

Кафе.       Наталья подписала документы и вышла на крыльцо больницы. Телефон ее разрывался на всю улицу. Ей не хотелось брать трубку. По лицу ее текли горькие слезы. Ей было жалко отца родного. Егорова не вытирая слез, пошла к парковке к своей машине. Как рассказать матери о смерти? Сев в машину, она посмотрела, кто звонил. Это была Каролина Егорова. Сама Каролина посчитала унижением появиться в больнице у мужа рядом с его любовницей. - Мам, папы больше нет! – бросила она в трубку, перезванивая ей, и зарыдала навзрыд. - Наташенька, не плачь. Они ответят за его смерть! – попыталась успокоить дочку Кара. - Мам, давай поговорим об этом, - сквозь слезы прохрипела Натка. - Жду в нашем кафе. И не реви в дороге, Натусь, - проговорила Кароля, и отключилась. В кафе Ната добралась без приключений и дорожных пробок. Сначала она зашла в туалет кафе. Кое-как привела себя в порядок и решила не краситься снова. Все равно все потечет от слез. Немного шатаясь от голода и слабости, Наташа подошла к столу, где уже сидела ее мать. - Ты что-нибудь заказала? – спросила Наталь, присаживаясь на диван. - Два кофе. - Мам, я такая голодная. Официант! – Наталья сделала заказ,- Мам, это из-за Сомовой и Ребровой папа умер. Он был у этих сучек, когда инфаркт с ним случился. Андрей ушел от меня к этой ведьме. Она его как будто приворожила, - заговорила скопом Ната, активно жестикулируя, - Мусь, я снова беременна! – тут глаза ее засверкали, - И я хочу вернуть себе Андрея, отца ребенка и он же меня любил, а эта Марго его приворожила. Еще она кинулась на меня в больнице с кулаками и обвинила меня, что это я довела папу. - Дочь, я тебя прекрасно понимаю. Месть – это дело долгое и небыстрое. Тут надо подготовиться, - заметила Кара. - Мам, да я не смогу смотреть, как эта дрянь вешается на моего любимого Андрюшу. Я ей готова все патлы вырвать и ее закопать. Она же аферистка и теперь ее смело можно выкинуть из нашего журнала! – закричала Туся на все кафе. - Наталочка, моя дорогая, эту пешку Егорова так быстро скинуть нельзя. Мы должны подготовиться, - Лина была спокойна и уже все придумала, но не собиралась говорить с дочкой, пока та не успокоится и не перестанет вредить себе, - Успокойся! - Да, не хочу я успокаиваться и прямо сейчас пойду и вышвырну ее из моего издательства! – кричала Ната. - Ты сейчас поешь и успокоишься. Этот номер она выпустит с нами, понятно, - внушительно и строго произнесла Каролина. - Ладно, но ты мы все расскажешь, - приказным тоном ответила Натуся. Принесли заказ и обе женщины приступили к трапезе.

***

      Антон сидел в своем кабинете и мечтал о любимой женщине. Представлял ее в домашней обстановке. Эдакая Дикая Кошка, прирученная им Котом – Антоном Зимовским. Несмотря на горе, постигшее все издательство, он улыбался. Тоха давно понял, что не сможет поступить подло с этой женщиной. Она покорила его сердце, и оно забилось чисто только при одной мысли о ней. А при взгляде на нее его вообще кружило, и ноги становились ватными. Внешне это не было видно. Мужчина умело скрывал свои чувства, эмоции и ощущения. Как помочь ей сейчас? Зима не знал. Хотелось спасти ее от всего враждебного мира. Попивая кофе, он думал, как выпустить этот номер и не дать подставить его любовь. Тоша не собирался раскрываться и играть в открытую. «Понятно, что сейчас Егоровы начнут стопорить работу редакции и плести интриги. Эх, Наумыч, не вовремя ты кони отбросил свои! И так продолжим работать, как прежде. Надо выпустить этот номер, как и планировал Егоров, несмотря ни на что. Любовь любовью, а работа не будет ждать. Надо как-то успокоить Мокрицкую и не дать ей понять, что я теперь ее не люблю. А любил ли я ее? Несет не туда!» - открыл файл с недописанной статьей и строчки сами потекли на страницу. Дописав статью, перед мужчиной предстал страх. Антон Зимовский боялся идти в кабинет к главному редактору. Статья, перечитанная в распечатанном виде, уже не казалась такой хорошей, но переписывать без приказа начальницы Антону не хотелось. Встал, перекрестился, и вышел из кабинета. Вечностью казалось расстояние до кабинета Ребровой. - Можно? – он просунул свою голову в дверь. - Заходите, Антон Владимирович, - ответила Марго. - Я статью принес, - произнес Антон. - Оперативно в этот раз, - поддела его Реброва, - Почитаем! О какие мысленные пласты живут в тебе, Антон, а я не знала. Оставляй ее. Новая задача: придумать хороший некролог нашему любимому Наумычу. - Есть, мэм! – проворковал Зима, - Ты я смотрю, отошла. - Немного. Все свободен! – приказала Рита и он ушел.

***

      День плавно перевалил за полдень. Сотрудники "МЖ" приходя от шока, работали, а не сидели в Отделе Сплетен, перемывая косточки, друг дружке. Егоровы пришли в редакцию в это время. Где проводили время мать и дочь, потерявшие мужа и отца никто не знал. - Люся, сделай нам кофе и принеси в кабинет директора. Мы будет там, - повелительным тоном сказала Кара. - Сделаю, Каролина Викторовна, - дрогнувшим от слез голосом, вот-вот хлынувших из глаз чувствительной Люси от напоминания ответила. - И не надо вселенских трагедий! Все там будем! - с ядом произнесла Лина и, показав пальцем на потолок, удалилась вслед за дочерью. Выпив кофе, Ната вышла в коридор и позвала весь коллектив журнала. - Значит так: Этот номер выпускаем таким составом, какой был. Это в память о папе. А со следующего месяца кое-кто может потерять работу, - она пристально посмотрела на Марго, - И новость для сплетни: Я снова беременна от Андрея! А он свалил к вашей горячо любимой Марго, - она оставила оторопелый народ, скрылась за дверями кабинета. Марго и Андрей стояли в полном ауте. Андрей думал: "Она все врет по новой, и я не поддамся на ее интриги!" - он ушел в свой кабинет. Марго обижалась за то, что он ее не понял с утра, и хотела уйти к себе, но остановилась. Наташка прошла за Калугиным в кабинет. - Андрей, я и правда, беременна от тебя. Схитрила чуть раньше. Очень хочу быть с тобой. Прости меня, Андрюша. Со зла говорила Юле про Алису, и я ее люблю, как и тебя, - из глаз Наты чуть не слезы шли. - Мне нужны веские доказательства! - ответствовал Андрей. - Будут, и ты мне поверишь обязательно. Андрюш, я тебя люблю, - Туська предприняла попытку поцеловать отца своего ребенка, но Калуга отстранился от нее. - Даже не пытайся. Пока не будет доказательств, не прикасайся ко мне, - сухо и холодно проронил бывший жених Наты. - Когда Марго тебя снова опустит, приходи - приму, как родного, - хлестнула словами Натаха и вышла. За этой сценой наблюдали Марго и Антон. Первая с ревностью, радостью, что ее Андрюша не поддался на провокацию бывшей невесты и злостью, она ударила по больному. Напомнив о прошлом Маргоши, которая, то тщательно хотела в себе уничтожить. Второй готов был сделать все, чтобы Риточка была счастлива и не нервничала. Марго покинула опрометью место событий в кабинете художественного редактора, залетев к себе в кабинет. Антоха, постояв пять секунд в задумчивом трансе, ушел к себе. Мыслей было два триллиона в голове, но те никак не складывались в один пасьянс или цепочку умозаключений.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.